Облысение у женщин, причины и народные методы лечения

облысение у женщинКак показывает статистика с проблемой облысения (диффузным выпадением волос или алопецией) сталкиваются 65% мужчин и 38% женщин.

Выпадение волос это природный процесс – все живое имеет тенденцию к обновлению, нормальная ежедневная потеря составляет не более 100 волосинок в день.

Если же потери превышают норму, тогда необходимо установить причину облысения и остановить процесс в самом его начале.

Облысение у женщин, причины



В результате опроса женской половины населения выяснилось, что лысые мужчины пользуются у них особой популярностью и вызывают повышенный интерес, поэтому многие даже специально бреют голову наголо. Чего нельзя сказать про женщин – для них это действительно проблема.

Дабы избежать короткой стрижки или ношения парика при первых же признаках облысения обратитесь к врачу трихологу для установления причины.

Существует два вида женского облысения:

1.      внезапное облысение – аногеновая алопеция;

2.      постепенное выпадение – телогеновая алопеция.

Причиной телогенового облысения является нарушения гормонального фона. В послеродовой период женщины часто отмечают у себя повышенное выпадение волос, это может длиться в течение полугода.

Однако не стоит «бить в колокола» — гормональный дисбаланс, потеря крови во время родов, стресс и пониженный белок – все это со временем восстанавливается и уже через несколько месяцев (как правило) вы снова обладательница густой шевелюры.

У молодых девушек в возрасте от 15 до 21 года также может наблюдаться телогеновая алопеция, это может быть связано с усиленной выработкой андрогенов. Переживания по поводу неразделенной любви, частые стрессы и переутомления, отказ от контрацептивов, нехватка витаминов C,B, минеральных веществ и фолиевой кислоты – все это может привести к началу облысения.

Причиной аногеновой алопеции могут послужить следующие факторы:

·         радиоактивное и химическое облучение;

·         прием гармоносодержащих препаратов;

·         тяжелые соматические и инфекционные заболевания;

·         период беременности;

·         отказ от пищи на длительный период времени;

·         перенесенные операции или тяжелые травмы;

·         длительные и регулярные стрессы;

·         общее отравление организма химическими препаратами.

Облысение несет в себе не только эстетическую проблему, оно также может повлечь за собой серьезные и необратимые изменения в работе всего организма.

Народные средства от облысения у женщин



1.      Восстанавливающая маска

Возьмите по 1ст.л. сока лимона, меда, репейного масла, перцовки (спирт с перцем), сока алоэ и 1 яичный желток, все смешайте.

Смесь равномерно распределите по голове (особое внимание уделите корням), наденьте шапочку для купания (можно пакет) и оберните голову полотенцем. Держать маску следует часа три, и смывать водой без шампуня.

2.      Маска на основе отвара из трав

Для этой маски понадобятся следующие травы (их продают в каждой аптеке) – душица, ромашка, шалфей, подорожник, крапива. Всех трав берут одинаковое количество и заливают кипятком (1ст.л. смеси трав на 1ст. кипятка). Отвару дают закипеть на паровой бане и отставляют на 1 час. Далее его процеживают и добавляют черный хлеб (мякиш), все разминают в кашицу.

Маску втирают в корни волос, укутывают и держат в течение 2-ух часов. Смывают водой без шампуня. Достаточно делать эту маску 2 раза в неделю.

3.      Лечение облысения у женщин луковым соком

Самый простой способ – натереть луковицу на терке и отжать сок. Втирать его в корни волос, держать два часа под полиэтиленовой шапочкой. Затем просто смыть.

Применяя луковую маску в течение 2-ух недель ее можно дополнить перцовкой (1-2 ст.л. на такое же количество лукового сока). Сразу этого делать не стоит, только после применения чистой луковой маски.

4.      Маска на основе горчицы

В горчичный порошок (20г) добавьте по 2ст.л. воды и растительного масла, вбейте 1 куриный желток и все смешайте. Наносится маска на немытые волосы и держится 1 час. Делать маску достаточно 1 раз в неделю на протяжении 1,5 месяцев, после перерыв 3 недели и повтор курса.

Для чувствительной кожи такая маска не подойдет.

Облысение у женщин, полезные советы или с чего начать лечение

·         Правильно сбалансированный рацион питания;

·         Отказ от горячих укладок с применением фиксирующих средств;

·         Окрашивайте волосы натуральными красителями (хна, басма), откажитесь от химии;

·         Не травмируйте волосы заколками и шпильками;

·         Устраните перхоть;

·         Не забывайте периодически делать маски для волос.

Автор статьи: Пристенская Ольга


Комментарии

  • Выпадение волос началось в детстве с 7-10лет. Лечилась неоднократно, результат нестойкий и нестабильный. Каждый профессор назначал свое таблетированное и местное лечение, до 8 таблеток гормонов, затем дозу снижали до 2-4 таблеток (в это время снова началось выпадение). Лечилась в иглорефлексотерапевта и гомеопата — без эффекта. Дошло до того, что на волосистой части головы практически все волосы выпали, появилось несколько очагов до 5-6 см с длиной до 7-10 см, полностью выпала левая бровь, а правая бровь частичное выпадение, также выпадение волос на других частях тела. После этого я забила тревогу и занялась усиленным поиском эффективного лечения. Прочитала много литературы, советов и отзывов о лечении, пока не остановилась на клинике хрономедицины в Киеве. Лечение длилось 1,5 года. На протяжении первых 6 месяцев лечения остановилось выпадение волос на голове, и появился в некоторых местах их рост. Дальнейшее лечение привело к восстановлению бровей, а на голове выросли густые жесткие волосы. За это я врачам благодарна!

  • Если сильно выпадают волосы — бежать к врачу, в первую очередь к трихологу. Или можно проконсультироваться не выходя из дома вот здесь — трихологи com ua

  • Меня зовут Алина мне 27 лет, дочке 17 лет. Все началось с 14 лет стала замечать у моей дочке стали выпадывать волосы, спустя 2 года с левой стороны волос почти совсем не стало.Ходили на консультацию к трихологу нам сказали что у вас на генетическом уровне! я была в шоке , так как у нас в генетическом ни кто не терял волос.Вообщем назначили лечение которое нам не помогло, тут все и началось...что только мы не пробовали ни чего не помогало! Нам предложили сделать пересадку волос за большие деньги((( разумеется денег таких у меня не было.Через некоторое время мне рассказала подруга про Доктора Рамеш Кадиан про его лечебные программы. Мы решили попробовать и не очем не жалею,я так благодарна Доктору Рамеш Кадиан мы наконец то вылечили Алопецию. Дочка моя наконец то засияла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *