Кератиновые маски для волос в салоне и дома

кератиновая маска для волосКератин является основой волоса. Он представляет собой протеин, обладающий особой прочностью, и полностью состоит из белка.

Кератин важен не только для волос. Он необходим ногтям и другим ороговевшим частям кожи.

Если в организме находится его недостаточное количество, возникает множество проблем – ногти и волосы становятся слабыми и безжизненными. Ногти начинают ломаться и слоиться, а кончики волос становятся секущимися.

Для того чтобы восполнить недостаток кератина, необходимо делать восстанавливающие кератиновые маски, которые оказывают и оздоровительное действие.

Влияние кератина на волосы



Как известно, волос имеет пористую структуру. Если в нём не достаёт кератина, то возникают повреждённые участки, заполнить которые и призвано данное вещество. Благодаря этому происходит восстановление структуры волос, и они приобретают прекрасный внешний вид — становятся гладкими, блестящими и шелковистыми.

Следует отметить, что для достижения стойкого результата одной процедуры бывает слишком мало, ведь состав маски оказывает влияние лишь на поверхность волоса, не затрагивая его внутренней структуры. Курс проведения кератиновых масок должен быть регулярным и сопровождаться дополнительным лечением, к примеру, принятием витаминов.

На содержание кератина в волосах оказывает влияние множество факторов. Самые главные из них – неблагоприятная экологическая обстановка, использование высокотемпературных средств для укладки и сушки, наращивание волос и многое другое. Чтобы восполнить содержание кератина, применяют маски, состав которых содержит искусственно созданные молекулы данного вещества.

Кератиновые маски для волос в салоне и дома



Профессиональная кератиновая маска для волос

Кератиновые маски можно делать в профессиональном салоне или дома, приготовив их самостоятельно. В любом случае результат будет положительным и при регулярном использовании таких масок порадует любую женщину.

Если делать кератиновые маски в салоне, то процедура будет достаточно длительной. Первым делом специалист тщательно вымоет волосы, используя особый шампунь. Он освободит волосы от жира, загрязнений, лака, силикона и краски.

Далее волосы необходимо высушить и разделить на пряди, на каждую из которых нанести кератиновое средство.

Завершает процедуру проглаживание каждого локона «утюжком», что сделает эффект от кератиновой маски более значимым. При этом волосы обволакиваются защитным составом, благодаря чему становятся гладкими, объёмными и густыми.

Такая маска должна присутствовать на волосах некоторое время – не менее трёх дней. По истечении этого времени волосы можно вымыть. Через пару месяцев процедуру рекомендуется провести повторно.

Кератиновая маска в домашних условиях

Конечно, салонные процедуры являются дорогостоящими и не всем придутся «по карману». В этом случае может помочь домашняя кератиновая маска для волос, которая является не менее эффективной по сравнению с профессиональной. Рецепт её достаточно прост, а все ингредиенты можно приобрести в аптеке.

Для приготовления состава необходимо смешать 50 граммов сока алоэ и сок половины лимона. В эту смесь нужно добавить немного эфирного масла, например, розмарина.

Перед нанесением маски волосы следует вымыть и слегка подсушить. Время проведения процедуры – не более десяти минут. По истечении этого времени состав смывают обычной водой комнатной температуры.

В нанесении кондиционеров и бальзамов нет необходимости. Маска образует на волосах плёнку, которая является своеобразной защитой для волос. Благодаря ей волосы становятся шелковистыми, гладкими и приобретают здоровый блеск.

Кератиновые маски для волос: отзывы

Ирина, 25 лет, предприниматель:

Из-за постоянного окрашивания волос их внешний вид стал ужасен – секущиеся кончики, ломкость и потеря естественного блеска. Подруга посоветовала кератиновое восстановление, которое проводят в салоне красоты. К мастеру попала по рекомендации и ничуть не пожалела о потраченных деньгах. После процедуры волосы стали просто шикарными – блестящими, живыми и упругими. Однако для поддержания эффекта одной процедуры недостаточно, а она довольно дорогостоящая.

Наталья, 45 лет, домохозяйка:

Лишних денег на посещение салона у меня нет, но необходимость в восстановлении волос назрела уже давно. Из интернета узнала про кератиновые маски, приготовляемые в домашних условиях. Нашла видеоролик и принялась за дело. Даже после первого применения эта маска дала отличный результат. Не буду останавливаться на достигнутом и проведу полный курс.

Евгения, 33 года, менеджер страховой компании:

Часто осветляю волосы, и внешний вид их оставляет желать лучшего. Подруга посоветовала сделать кератиновую маску в салоне. Однако в Интернете я нашла много рецептов домашних масок такого рода, которые по отзывам приводят к хорошим результатам. Приобрела необходимые составляющие в аптеке и сделала маску по рецепту, найденному в Сети. Я думаю, регулярное использование таких масок позволит моим волосам всегда иметь привлекательный внешний вид.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *