Какие маски для волос взять в баню

маски для волос для баниВолосы – это то, что украшает женщину и делает ее привлекательной.

Волосам, как и рукам, телу и лицу тоже нужен ежедневный индивидуальный уход. Их необходимо питать всеми необходимыми витаминами и минералами. И тогда ваши локоны будут делать вас просто сногсшибательной.

Но не все знают, что маски для волос для бани – это оригинальный, эффективный и в то же время простой способ ухода за своими локонами.

В баню, конечно, ходят очень много. Это место где можно очистить свое тело от ненужных вредных веществ и ферментов, которые закупоривают поры. Расслабится, и набраться сил.

Но не только можно очистить тело, но и волосы. Банные маски для волос действуют, как стимулятор, который открывает в волосах поры, очищает чешуйки, размягчает кожу головы и улучшает кровообращение.

Благодаря этому долго ждать эффекта от масок не нужно, улучшения можно заметить уже после первого раза.

Главные правила, которые нужно соблюдать при использовании маски для бани:



  1. Нужно подбирать компоненты для маски с учетом особенностей таких как: тип кожи, волос.
  2. Ингредиенты должны быть свежими.
  3. Маску необходимо наносить перед самым походом в баню.
  4. Обязательно обработать кончики перед нанесением маски (кокосовым, абрикосовых косточек).
  5. Надеть специальную шапочку.
  6. Действие маски от 20 до часа в зависимость, сколько вы собираетесь провести в бане.
  7. Высушивать волосы, рекомендовано естественным путем.

Какие маски для бани можно использовать:

  • Маски, которые предают колонам блеск и силу.
  • Маски, которые помогают при выпадении и вылезании волосы.
  • Маски, для того чтобы укрепить волосы.
  • Маски, для интенсивного роста и восстановления волос.

Маски для волос в баню, рецепты



Для блеска и силы волос:

  • Необходимо взять емкость разбить туда одно яйцо, влить две ложечки касторового масла, одну ложку уксуса (яблочного), а также одну чайную ложечку глицерина. Смесь хорошенько перемешиваем и аккуратными нежными движениями на носим на всю поверхность волос, как будто втирая в кожу головы. Оставить маску на 30 минут. Смывать теплой водой без использования шампуня. Сушить естественным путем (без фена).
  • Маска на основе кефира. Рекомендовано брать домашнее молоко и из него сделать кефир. Потом намазать волосы по всей длине, особое внимание уделить кончикам. Оставить маску на 30 минут минимум. Смывать теплой водичкой, в которой парят венички для бани.

Для того чтобы волосы не выпадали и не вылизали:

  • Понадобится мед и репейное масло (оно считается самым эффективным вспомогательным средством для локонов). Можно использовать также касторовое масло и льняное. Ингредиенты перемешать и намазать волосы. Смывать теплой водичкой с шампунем.
  • Понадобится настойка из перца, мед и репейное масло. Перемешать и нанести на сухие волосы. Смыть через 25 минут. Маска может создавать дискомфорт и жечь немного, но это нормально, перец дает такой эффект.

Для укрепления волосяных луковиц:

  • Необходимо взять смесь масел: касторового и репейного добавить три столовые ложечки натурального сока алоэ и меда. Перемешать тщательно ингредиенты и нанести на волосы (втирая).
  • Нужно взять хну (бесцветную) и сухую измельченную крапиву залить кипятком. Запарить на 15 минут. Потом дождаться пока смесь остынет. Нанести следует перед тем, как заходить в баню. Держать 30 минут, смывать тепленькой водой.

Восстановление и рост новых, здоровых локонов:

  • Необходимо взять емкость взбить в ней желток сырого яйца, растопить в нем пивные дрожжи и ложку масла (растительного) оливкового или подсолнечного можно и репейное (касторовое, льна). Поставить смесь в теплое место на два часа. Смазать волосы перед баней. Держать 30 минут, смыть водой.
  • Нужно взять горчицу (сухой порошок), залить его предварительно заваренным обыкновенным черным чаем. Потом добавить в консистенцию желток свежего яйца хорошенько перемешать. Нанести маску на всю длину локонов и оставить на 35 минут. Смыть тепленькой водой.

Главное чтобы ингредиенты масок для волос в баню были свежие и консистенция правильно, была приготовлена. Тогда эффект не замедлит ждать. Вот и все пускай ваши волосы будут здоровыми и сильными.

 Автор статьи: Лукина Анастасия


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *