Как приготовить маску для губ своими руками

маски для губТакже как кожа лица и тела, кожа губ требует регулярного ухода, который  позволяет им долгое время оставаться привлекательными и избегать таких неприятных явлений как сухость, шелушение и растрескивание.

Усугубляет положение наличие вредных привычек кусать и облизывать губы, в особенности на улице.

Здоровые губы – это не только красиво. Если на губах появляются небольшие трещинки и заеды, через них в организм проникает инфекция.

Перед выходом на улицу, в особенности в жаркую, ветреную или морозную погоду, губы рекомендуется смазывать растительным маслом, промокнув их салфеткой. Отлично подойдёт любое растительное – оливковое, кукурузное, касторовое или обычное подсолнечное.

Состав масок для губ



Питательные и увлажняющие вещества находятся в помадах как гигиенических, так и декоративных. Однако обеспечить полноценный уход и защиту в состоянии только специальные средства – профессиональная косметика, скрабы и маски. Также они обладают регенерирующим действием.

Сегодня производители косметики предлагают своим покупателям огромное разнообразие масок для губ. Они стремятся сделать их состав как можно более натуральным, обогащая его витаминами и маслами.

Полезными считаются маски с мёдом и пчелиным воском. Большим спросом пользуются маски для губ с добавлением коллагена и гиалуроновой кислоты. Они позволяют сделать уход комплексным и обеспечивают долговременный эффект от их применения. Полезные компоненты масок улучшают кровообращение, отшелушивают кожу губ и смягчают её. Одновременно с этим происходит её восстановление.

Сегодня среди модниц пользуются успехом пухлые губы, которые также можно сделать при помощи специальных масок. В их состав входят вещества, обеспечивающие прилив крови к губам. Это – жгучий перец, коллаген и ментол.

Маски для губ своими руками



При желании маску для губ легко изготовить самостоятельно, используя доступные продукты и средства. Приготавливать состав для масок необходимо в стеклянной или пластиковой посуде, а размешивать – деревянной палочкой или ложкой. Чтобы не произошло окисления средства, металлическую посуду использовать нельзя.

В масках для кожи часто используют такие продукты как огурец, лимон или глицерин. В качестве составляющих в масках для губ они совершенно неприемлемы, так как могут привести к появлению трещин и шелушению.

По возможности в составы масок для губ рекомендуется добавлять витамины А и Е, которые приобретают в аптеке.

  • Отличного эффекта позволяет добиться домашняя маска для губ из моркови

Для этого небольшую морковку натирают на мелкой тёрке и добавляют в пюре оливковое масло. Последнее можно заменить мягким сливочным маслом.

Способ употребления масок для губ достаточно прост. Состав накладывают на небольшую салфетку или марлю, сложенную в несколько слоёв и прикладывают к губам на 10 – 15 минут. Перед процедурой губы рекомендуется очистить средством для умывания – пенкой или сливками и обработать скрабом. Последний обеспечит более глубокое проникновение в кожу полезных веществ. Перед нанесением маски можно сделать лёгкий массаж, к примеру, посредством мягкой зубной щётки. Наносится маска лёгкими массажными движениями.

Морковное пюре можно заменить яблочным или банановым, а также сделать смесь из этих полезных продуктов, добавив небольшое количество мёда. Удаляют маску обычным ватным диском, нанеся впоследствии увлажняющий бальзам для губ или гигиеническую помаду. Регулярность применения масок для губ – не менее двух раз в неделю. В жаркое время года и зимой их можно использовать каждый день перед выходом на улицу.

  • Для увлажнения кожи и её смягчения используют маску из творога, разведённого жирными сливками.
  • Чтобы обеспечить губам красоту и здоровье, рекомендуется регулярно выполнять маски для губ из меда. Например, мёд можно смешать со сметаной.
  • Увлажняющая маска для губ: для этого отлично подходят молочно – кислые продукты. Это – кефир и йогурт. В них даже можно не добавлять дополнительных компонентов, а просто несколько раз по мере высыхания нанести на губы, после чего смыть обычной водой.
  • Для здоровья и красоты губ полезны витаминные маски. Для этих целей отлично подойдут масляные витамины А и Е. Их небольшое количество смешивают с любыми компонентами масок для губ – растительным маслом, мёдом, овощным или фруктовым пюре, творогом.
  • Кроме масок с мёдом для губ используют питательный бальзам, основой при изготовлении которого является пчелиный воск. Его можно приобрести в специализированном магазине или на рынке. Пчелиный воск необходимо растопить на «водяной бане» и добавить в него мёда, косметического вазелина и отвара из трав, обладающих ранозаживляющим действием – ромашки, череды или мелиссы. Как дополнение используют масло какао, которое также необходимо предварительно растопить, так как оно имеет твёрдую консистенцию. Масло какао можно заменить оливковым или касторовым. Этот бальзам рекомендуется использовать ежедневно перед выходом на улицу или на ночь.  Хранить его следует в холодильнике.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *