Зинерит от прыщей: эффективно ли?

зинерит от прыщейУгревая сыпь или часто появляющиеся прыщи на лице могут стать настоящей проблемой. Их возникновение обусловлено различными причинами – гормональным сбоем, хроническими заболеваниями и даже наследственностью.

Важно выбрать такой метод лечения, который на самом деле будет действенным и произведёт длительный эффект.

Среди средств, борющихся с бактериями, вызывающими прыщи, достойное место занимает лекарственный препарат Зинерит, на основе эритромицина и ацетата цинка.

Первая составляющая действует на бактерии, приостанавливая их рост, а вторая – способствует заживлению.

Зинерит помогает даже в самых сложных случаях, а результат от его использования виден уже через 1,5 – 2 недели.

Этот препарат выпускает голландская фармацевтическая компания, продукцию которой отмечает качество и эффективность в лечении.

Назначение Зинерита от прыщей и способ применения



Если в борьбе с прыщами не помогают простые средства, являющиеся по своей сути слабыми антисептиками, придётся прибегнуть к помощи более сильного вещества, содержащего в своём составе антибиотики, которые известны своим действием на микробы и бактерии.

Сегодня наиболее эффективным препаратом считается Зинерит. Он недорог, и его всегда можно приобрести в аптеке по доступной цене. Несмотря на то, что его действие основано на блокировке белка бактерий, ведущих к образованию прыщей, для организма человека он безопасен.

Способ использования данного средства указан в инструкции, которая прилагается к покупке.

Препарат представляет собой два флакона, при смешивании которых получается лосьон. Он и наносится на лицо с помощью аппликатора. Для нанесения аппликатор следует наклонить и прижать к коже таким образом, чтобы его сеточка как следует пропиталась лекарством. Чем сильнее прижимается аппликатор к телу, тем быстрее наносится средство.

Зинерит прозрачен, поэтому незаметен на лице. Его рекомендуется наносить дважды в день – с утра и на ночь. На лицо при этом можно наносить декоративную косметику. Если отмечается повышенная сухость кожи, просто используют в качестве основы лёгкий увлажняющий крем.

Курс лечения обычно длится 1,5 – 2 месяца, но эффект заметен уже через две недели – прыщики подсыхают, а рельеф кожного покрова выравнивается. Если не рекомендовано врачом, дольше использовать средство не следует.

В инструкции особо отмечена осторожность, с которой должен использоваться данный препарат, так как при попадании в глаза или слизистую рта и носа, он может вызвать ожог.

Зинерит: противопоказания и побочные эффекты



Так как Зинерит — антибиотик, то противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость либо эритромицина, либо  ацетата цинка или их обоих. Иногда на местном уровне проявляется небольшое жжение, а в случае с чувствительной кожей может возникнуть её сухость. При этом прекращать использование Зинерита не следует. Как правило, все эти явления проходят без следа после окончания лечения.

Зинерит настолько безопасен, что его можно применять беременным женщинам и кормящим матерям. С другими лекарственными препаратами он не взаимодействует.

Так как препарат наносят точечно, то передозировать его практически невозможно. Других побочных явлений и противопоказаний в настоящее время не отмечено.

Зинерит от прыщей: отзывы

Ольга, 32 года, преподаватель:

Я всегда на виду и поэтому тщательно слежу за кожей лица. Однако проблема прыщей мне знакома. Обратившись к врачу и пройдя обследование, приобрела препарат Зинерит. Он содержит антибиотики, но другого выхода нет – ведь только они могут оказать сильное влияние на прыщи. Улучшения стали заметны практически через неделю. К недостаткам  этого средства могу отнести появившуюся сухость кожи, поэтому в период лечения ей нужно обеспечить дополнительный уход.

Марина, 21 год, продавец:

Не могу сказать, что прыщи на лице появляются часто, но, как и всех, иногда это случается. По совету подруги приобрела Зинерит. Как только вижу намечающийся прыщик, сразу мажу его этим средством, и он проходит. Меня пугали сухой кожей, но в связи с тем, что лекарством пользуюсь точечно, эта проблема меня не коснулась. Считаю, что Зинерит обязательно должен быть в аптечке каждой женщины.

Наталья, 45 лет, домохозяйка:

Постоянно появляющиеся прыщи на лице доставляют мне много хлопот. Кроме того, что это не эстетично выглядит, это ещё приводит и к дискомфорту. Перепробовав много средств – домашних и аптечных, я остановила свой выбор на Зинерите. Использую его строго по инструкции, смешивая в определённых пропорциях, порошок и жидкость. Препарат стараюсь наносить на ночь, а к утру, как правило, уже видно результат.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *