Уход за губами зимой: как защитить их от ветра и мороза

уход за губами зимойВ холодное время года самой не защищенной частью лица являются губы.

Тонкая и нежная кожа на них чаще всего подвергается воздействию неблагоприятных природных факторов.

Мороз и ветер зимой, палящее жгучее солнце летом – все это приводит к тому, что губы начинают сохнуть, обветриваться и растрескиваться, доставляя тем самым не малый дискомфорт и болезненные ощущения.

Конечно же, помады и всевозможные бальзамы для губ на время помогут избавиться от неприятных ощущений, однако с проблемой необходимо бороться изнутри.

Любой частички нашего тела, для нормального функционирования, необходимы полезные вещества витамины, микроэлементы и губы это не исключение.

Витамины для красивых и здоровых губ



Поддерживать здоровое состояние губ следует круглый год, для этого в свой рацион как можно больше включайте следующие продукты:

·         морковь и капуста, красный сладкий перец и зелень, абрикосы и все фрукты красного цвета, печень, яйца, рыбу, творог – все продукты которые богаты таким необходимым витамином A и бета-каротином;

·         пивные дрожжи, сыр, овощи, овсяная мука, кисломолочные продукты – все то, что в изобилии содержит витамин B;

·         цветная капуста, горох, фундук, овсянка, гречневая крупа – содержат полезный для губ провитамин B5;

·         витамины F и E – содержаться в маслах растительного происхождения, морской рыбе, авокадо, буром рисе, орехах;

·         витамин C – это всевозможные ягоды и фрукты, а также овощи, особенно богат им шиповник.

Витамин A придаст губам упругость и сделает их боле мягкими, B и B5 снимет раздражение и воспаление, предотвратит растрескивание, увлажнит и ускорит регенерацию клеток кожи губ. Витамины C, E, F – способствуют стимуляции выработки коллагена.

Уход за губами зимой: полезные рецепты



Так как на губах очень тонкая и нежная кожа за ней просто необходим качественный и регулярный уход, особенно в зимний период. В этом могут помочь не только купленные крема, бальзамы и мази, но и косметические средства домашнего изготовления.

1.      Домашний бальзам для губ – сделать водяную баню и растопить пчелиный воск (1г), какао масло (2г), добавить туда облепиховое масло (4 капли), а также (по 1 капле) эфирного масла лаванды и чайного дерева, все перемешать. Пока смесь не остыла перелить в удобную емкость. После охлаждения можно использовать.

2.      Маска для губ на основе меда – смешать 20г меда с 20г оливкового масла. Эту смесь наносить на губы толстым слоем и массируя пальцами, дождитесь полного впитывания. Делайте маску на протяжении нескольких дней и губы станут более мягкими, перестанут шелушиться.

3.      Маска на основе тыквы – смешайте 20г сока тыквы (свежевыжатого) и 20г перетертого творога. Наносить на губы несколько раз в течение дня, держать 5 минут. Маска предотвращает появление трещин и раздражения.

4.      Маска на основе моркови – смешать в однородную массу 20г перетертого творога, 20г сока моркови (свежевыжатого) и 10г сока лимона. Эту маску, нанесенную на губы, следует оставлять на ночь. Заживляет обветренную кожу на губах.

5.      Домашняя мазь для губ – смешать 20г касторового масла и 20г вазелина. Перед нанесением макияжа, смазывать губы мазью и слегка припудривать. Она защитит их от мороза и ветра.

Как защитить губы от мороза и ветра: несколько полезных советов и рекомендаций

·         Не следует облизывать губы на улице в холодную и ветреную погоду.

·         Перед тем как выйти на улицу используйте защитные крема для губ и помады с витамином E.

·         Если после прогулки ваши губы все же потрескались, нанесите на них маску на основе меда, это увлажнит и снимет воспаление с губ.

·         На растрескавшиеся и пересохшие губы никогда не наносите декоративную помаду, только гигиенические средства.

·         Перед сном не забывайте об успокаивающих и увлажняющих масках для губ.

Помните, за губками необходимо регулярно ухаживать и тогда они всегда будут оставаться нежными и соблазнительными!

Автор статьи: Пристенская Ольга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *