Контурная пластика носогубных складок: эффективное омоложение лица

контурная пластика носогубных складокНичто так не старит женщину как резко очерченные носогубные складки.

Чтобы их сгладить, в косметологии используют так называемые филлеры в виде инъекций.

В качестве препаратов, вводимого под кожу, используют средства на основе гиалуроновой кислоты, являющейся неотъемлемой составляющей кожи. Они имеют различную плотность и вводятся прямо в морщину, добавляя объема в тех местах, где наблюдается его нехватка. При этом происходит «заполнение» морщины, и она как бы приподнимается и выравнивается.

Контурная пластика носогубных складок: принцип действия



В принципе, устранить носогубную складку путем инъекции, довольно просто. Однако, зачастую, при этом не происходит общего омоложения лица.

Процесс старения затрагивает многие близлежащие участки – губы, щеки, скулы. Поэтому, чтобы добиться омолаживающего эффекта, необходимо проводить работу на всех уровнях в комплексе, а это может сделать только настоящий профессионал своего дела.

На сегодняшний момент широкое распространение получили такие препараты как ювидерм, рестилайн, перпайн и многие другие. Выбор того или иного средства остается за врачом.

С помощью филлеров можно не только сгладить носогубные складки. Их применяют для устранения «гусиных лапок» в области глаз и для придания объема губам. При этом все пациентки отмечают улучшение состояния кожи – повышение ее упругости и эластичности.

Зачастую специалист использует перпендикулярное проведение инъекций, тем самым формируя «корсет», что делает процедуру более эффективной.

В новых разработках филлеров вместе с препаратом вводится анестезирующее средство, благодаря чему нет необходимости дополнительно проводить обезболивающие процедуры.

Кроме гиалуроновой кислоты, в качестве базы для филлеров используют и другие средства, к примеру, гидроксилапатит кальция или поликапролактам. Они безопасны и способствуют более длительному эффекту омоложения.

Выбор филлера происходит в индивидуальном порядке и полностью зависит от проблем, которые требуют решения.

Обычно процедура корректировки носогубных складок не превышает сорока пяти минут.

Результат становится виден сразу после первых уколов. Реабилитационный период практически отсутствует, если не считать небольшой припухлости в месте инъекции.

В первое время после процедур необходимо придерживаться определенных правил – не использовать декоративную косметику, посещать солярий и баню, а также тренажерный зал.

Соблюдая рекомендации, эффект от процедур продлится достаточно долго – не менее полугода. Более современные препараты обеспечивают даже годовой положительный результат. За это время средство постепенно распадается на составляющие его компоненты, которые являются совершенно безопасными для здоровья человека.

Причины появления носогубных складок и противопоказания к применению филлеров



Необходимо помнить, что контурная пластика имеет ряд противопоказаний.

Ее нельзя делать беременным женщинам и кормящим матерям, тем, кто страдает простудными заболеваниями и принимает лекарства для укрепления иммунитета.

Образованию носогубных складок способствуют многие факторы – гормональные сбои, генетические проблемы. Иногда они заметны уже к двадцати пяти годам, а иногда – появляются лишь к пятидесятилетнему возрасту.

Делать коррекцию носогубных складок специалисты советуют начиная с того момента, когда изображение в зеркале перестает нравиться и это становится настоящей проблемой.

Контурная пластика носогубных складок: отзывы

Анна, 32 года, менеджер страховой компании:

О контурной пластике носогубных складок узнала из интернета. Честно сказать, сильно впечатлили фотографии женщины до и после процедуры. Не рассчитывала на то, что это будет настолько болезненно.

Вначале врач обработала кожу лица лидокаином. Затем косметолог сделал укол прямо в носогубные складки и руками распределили средство по всей морщине. После процедуры ощущался небольшой дискомфорт, который исчез спустя одну неделю.

Коррекция носогубных складок достаточно дорогостоящая. За один сеанс я заплатила 11 000 рублей. Результатом довольна. Врач обещал, что эффект продержится не менее года.

Елена, 50 лет, инженер:

До настоящего момента я использовала привычные способы ухода за кожей – очищение, скраб, питательные маски. В последнее время стала замечать на лице резкие носогубные складки. По–моему, они являются причиной того, что лицо выглядит грустным, унылым и уставшим. Подруга посоветовала обратиться в салон для контурной пластики, которая «творит чудеса» и позволяет омолодить кожу лица за короткий период.

Обратившись в клинику, мне посоветовали наряду с коррекцией носогубных складок целый комплекс омолаживающих процедур, включая массаж, пилинги и уколы с гиалуроновой кислотой. Анестезию на лицо не наносили, объяснив это тем, что обезболивающее средство уже входит в состав средства.

Косметолог выбрал для решения проблемы гиалуроновую кислоту, имеющую большую плотность. В связи с этим, чтобы она равномерно распределилась по морщинам, было принято решение сделать несколько уколов. После процедуры наблюдался небольшой отек, который в скором времени прошел. Результатом осталась довольна.

Единственный недостаток – высокая стоимость. Один укол известной фирмы – производителя стоит от 15 до 20 тысяч рублей.

Наталья, 45 лет, домохозяйка:

К недостаткам контурной пластики носогубным складок я бы в первую очередь отнесла болезненность процедуры. В остальном я довольна результатом, хотя делала уколы корейской фирмы – производителя, что значительно дешевле. После инъекций наблюдалось небольшое покраснение, которое прошло практически сразу.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *