Как смыть водостойкую тушь: основные правила

как смыть  водостойкую тушьСовременная женщина активна и целеустремлена.

Именно поэтому её жизнь наполнена различными событиями, когда без стойкого макияжа просто не обойтись. Он также необходим при купании в бассейне и море, для занятий спортом и на светской вечеринке. Его используют и в летний день, чтобы избежать неловких ситуаций, когда обычная тушь может осыпаться или потечь от жары. Он не подведёт в дождь и снег, обеспечивая своей владелице долгое время эффектный внешний вид.

Однако удалить водостойкий макияж обычным средством не получится. Ведь нужно не только удалить его с ресниц, но и обеспечить надлежащий уход коже век и вокруг глаз, отличающейся особой чувствительностью.

Для этой цели следует приобрести качественную косметику для снятия водостойкой туши или воспользоваться домашними средствами.

Чем снять водостойкую тушь: магазинные средства



Как правило, магазинные средства для удаления стойкого макияжа имеют две фазы. Первая – масляная служит для растворения частичек водостойкого средства. Вторая – питательная и увлажняющая предназначена для ухода за кожей век. Обычно в её состав входят экстракты василька и другие увлажняющие компоненты.

Перед употреблением двухфазное средство необходимо встряхнуть, чтобы перемешать фазы и быстро нанести его на ватный диск, который прикладывают к глазам на пару минут. За это время водостойкая тушь успевает полностью раствориться и её только останется деликатно убрать с ресниц.

Некоторые женщины пользуются другим способом удаления стойкого макияжа с глаз. Средство посредством ватной палочки наносят на ресницы, обрабатывая каждую поочерёдно, и оставляют на 2 – 3 минуты. За это время происходит его впитывание и уход за ресницами, что значительно улучшает их качество. По окончании процедуры средство аккуратно удаляют ватным диском, умываются и наносят увлажняющий крем на зону вокруг глаз.

Если кожа вокруг глаз отличается особой чувствительностью, то выбирая средство для удаления водостойкой туши, необходимо выбрать подходящее. Следует помнить, что чем дешевле средство, тем ниже его качество.

Обычно недорогая косметика для этих целей имеет плотную структуру маслянистой фазы, которую трудно удалить с кожи.

С первого раза удалить водостойкую тушь таким средством несколько затруднительно, поэтому для достижения результата его используют несколько раз, закрепляя его пенкой или молочком для умывания.

Дорогие средства для снятия водостойкой туши более эффективны и экономичны.

Как смыть водостойкую тушь подручными средствами



Известно, что в состав магазинных косметических средств входят консерванты и отдушки и их состав не является полностью натуральным.

Если женщина страдает аллергией или имеет очень чувствительную кожу, ей лучше прибегнуть к средствам, изготавливаемым в домашних условиях.

К тому же их приготовление не займёт много времени.

Для этого в аптеке необходимо приобрести касторовое масло и растения для приготовления отвара. Это может быть василёк, череда или ромашка.

Вначале готовится настой из столовой ложки сухой травы и стакана кипящей воды. Отвар настаивается в течение получаса. Затем его процеживают и ещё тёплым смешивают с таким же количеством касторки. При этом получается двухфазное средство, которое используют аналогично магазинному составу – наносят на ресницы на некоторое время, а затем аккуратно удаляют.

Снятие водостойкой туши: альтернативные методы

Если возникла необходимость смыть водостойкую тушь, а привычных средств под рукой не оказалось, можно прибегнуть к достаточно экстремальным способам.

Например, удалить тушь посредством детского крема или геля для бритья.

Если под рукой не окажется ни того ни другого, можно использовать спирт или водку. Однако последними пользоваться следует с большой осторожностью и только в самом крайнем случае, так как ими можно обжечь слизистую оболочку глаз и пересушить кожу вокруг них.

Таким образом, существует несколько способов удаления водостойкой туши. Выбор определяется предпочтениями женщины, но специалисты рекомендуют всё же пользоваться специально предназначенными для этого средствами.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *