Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

 Гидрокортизоновая мазь от морщинРади продления молодости женщины идут на все (ну или почти на все) – они готовы поверить рекламным уловкам, терпеть уколы ботокса, ложиться под «нож» пластического хирурга, менее отважные пробуют на себе народные методы, а некоторые выбирают для себя средства, истинное предназначение которых никак не связано с избавлением от морщин.

Разумно ли использовать гидрокортизоновую мазь, как средство от морщин



Желая выглядеть моложе, но, не имея достаточно средств на препараты, которые специально нацелены на борьбу с возрастными изменениями, женщины часто приобретают и используют не по назначению гидрокортизоновую мазь. Препарат гидрокортизон продается в любой аптеке, имеет доступную цену и легок в применении.

Эта мазь призвана лечить кожные заболевания: экзему, псориаз, аллергические высыпания и др., она избавляет от зуда и воспалительных процессов на коже. К тому же гидрокортизон это гормональный препарат, в нем содержится гормон из стероидной группы — глюкокортикоид. Применяется мазь по назначению и под наблюдением врача, что является невозможным, если вы используете ее как средство от морщин – по меньшей мере, это рискованно.

Кроме этого гидрокортизон не рекомендуют наносить на лицо без крайних на то причин. При длительном использовании мази у вас может возникнуть атрофия кожи, что приведет к еще более ускоренному ее старению и истончению. Если регулярно применять это средство против старения, то результат вы получите с точностью наоборот – морщины у вас будут только прибавляться.

Гидрокортизоновая мазь от морщин: действие



Одним из побочных эффектов при длительном применении этой мази является отечность. Удерживая влагу в месте ее нанесения, мазь как бы растягивает кожу, тем самым уменьшает проявление и глубину морщинок, выталкивая их на поверхность. Однако этот эффект длится не долго, отек спадает и кожа приобретает свой первоначальный вид.

Если вы все же решились бороться со старением при помощи гидрокортизоновой мази, тогда обязательным действием перед использованием будет проверка на аллергию. Даже если пробы прошли успешно, не стоит увлекаться и часто применять мазь, это все же лекарственный препарат, к тому же гормональный и передозировка чревата последствиями.

Наносится мазь исключительно в область морщин (ни в коем случае не наносите на все лицо), максимум пару раз в день и тонким слоем. Не применяйте более трех дней, переизбыток ее в организме может привести к сердечнососудистым заболеваниям, остеопорозу, дисфункции надпочечников, диабету.

Процессы старения (замедление выработки коллагена) происходят в любом живом организме, избавиться от них невозможно, это не болезнь, которую надо лечить, но уменьшить проявления возрастных изменений реально и под силу любому человеку.

Выбирать этот (гидрокортизоновую мазь) или какой-нибудь иной метод в борьбе с признаками старения решать только вам, главное взвесить все за и против!

Гидрокортизоновая мазь от морщин, отзывы

***Natali***

Ну, не знаю, я бы не рискнула использовать мазь против аллергии от морщин (даже звучит странно). Некоторые конечно хвалят, но бездумно применять гормональные средства, без назначения врача, по меньшей мере, глупо и опасно. Не верю я в чудеса, в то, что одно средство поможет от всех болезней!!!!!!!!

В@силис@...2003

А я рискнула и попробовала. Конечно, глубоких морщин пока не имею, но мелкие «гусиные лапки» вокруг глаз уже появляются. Мне подружка рассказала, она иногда пользуется гидрокортизоном, довольна. Средство не дорогое, в любой аптеке есть и не надо мучиться – намазал и все! Конечно, я не увлекаюсь этим, всякого начиталась, но как говорится, если припекло, то можно и к такому методу обратиться. Не могу порекомендовать применять всем подряд, так как все индивидуально, однако эффект ощутила на себе.

Светлана Юрьевна 55 лет

Девочки, я всю жизнь пользуюсь такими мазями как гидрокортизоновая, цинковая, релиф, гепариновая и ничего, пока живая. Главное во всем и всегда знать меру. Да, препарат гормональный, ну и ничего, мы же чуть-чуть, для красоты, а, как известно она требует жертв. Ну, нет денег на ботокс, значит пойдем в аптеку и купим подходящую мазь, не оставаться же нам старыми и некрасивыми. Просто не увлекайтесь и все!!!

Оксаночка+++

Даже не знаю, прочитала отзывы – неужели действительно помогает? Я пользовалась ею, были проблемы с глазами и окулист прописывал, помогла замечательно, но чтобы от морщин – это интересно. У меня еще осталась, попробую!!!

Автор статьи:  Пристенская Ольга


Комментарии

  • НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ЭТО НАДО РЕКЛАМИРОВАТЬ И ПРЕДЛАГАТЬ АПТЕЧНЫЕ ЛЕКАРСТВА Я КАК ПРОЧИТАЛА ПОБОЧКУ В ШОКЕ БЫЛА НО РЕШИЛА ПРОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ НА МОРЩИНКАХ НА ПЕРЕНОСИЦЕ.НА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ Я ВО СНЕ ОТ ТОГО ЧТО МНЕ ПЛОХО ПРОСТО УМИРАЛА.Я просто закрыла глаза и собралась в мир иной так мне было плохо.А НА УТРО ЕЛИ ГЛАЗА ОТКРЫЛА ГОЛОВА БОЛИТ ВЕСЬ ДЕНЬ.ТЕПЕРЬ ПЬЮ ПОЛИФЕПАН И ЭНТЕРОСГЕЛЬ НА ЛИЦО МАЖУ ЧТО БЫ ВСЮ ЭТУ ГАДОСТЬ ВЫТЯНУТЬ ИЗ СЕБЯ

  • Узнала не давно о этих « заменяющих» косметологические препараты , мазях! Попробовала гепариновую — у меня слезились глаза и мешки появились, еще больше! Сейчас начала эксперимент с релифом, запах конечно...ну кому как, пока норм, т.к у меня кожа стала сухой, чувствую увлажнение, следующей будет гидрокортизон обязательно...! Девочки не нужно слепо прислушиваться к отзывам, как отрицательным , так и положительным, все индивидуально! Поэтому пока не испробуете на себе, все пустяки!!! Нужно экспериментировать,если хочется выглядеть лучше чем есть! Это мое личное мнение, никому не навязываю!!! Будьте здоровы и по своему вечно молоды!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *