Быстро пачкаются волосы: что делать

быстро пачкаются волосы что делатьЛетом волосы могут быстро становиться грязными из-за перепадов температуры или под воздействием ветреной погоды, зимой причиной загрязнения головы считается ношение головного убора.

Какая бы ни была причина того, почему пачкаются волосы, все равно сальные, истощенные и тусклые локоны приносят дискомфорт своим обладательницам.

Если волосы практически на второй день после мытья становятся грязными, такая неприятность объясняется повышенным выделением кожного жира из сальных желез волосяных луковых.

Почему пачкаются волосы и как продлить их чистоту



С такой проблемой можно справиться в предельно короткие сроки, если найти правильный способ ее устранения. Неправильное питание, присутствие в рационе большого количества острой и жирной пищи, влияние стрессов неправильный уход за локонами – все это является главными причинами быстрого загрязнения волос.

Если волосы быстро грязнятся, в первую очередь необходимо обратить внимание на выбор шампуня. Важно, чтобы данное косметическое средство было предназначено непосредственно для борьбы с жирным типом волос и в его состав входили натуральные компоненты.

Причинами сальности волос также является частое расчесывание и привычка «теребить» волосы руками. Ежедневное мытье головы горячей водой приводит к усилению секреции сальных желез, поэтому промывают волосы исключительно водой теплой температуры, а поласкают локоны еле теплой или прохладной водой.

Во время мытья головы шампунь с волос сразу не смывают, а дают косметическому средству пять минут для того чтобы он впитался в корни. Намыливают голову шампунем два раза и массирующими движениями проводят по корням и всей длине локонов. По окончанию процесса обязательно используют кондиционер или ополаскиватель для волос.

Из-за того, что «активизацию» сальные железы получают ночью, избежать быстрого загрязнения волос можно, если мыть голову утром. При жирном типе волос следует свести до минимума использование фена, выпрямителей, термобигудей. Периодически промывают расческу теплой водой, чтобы удалить на ней излишки жира и грязи.

Быстро пачкаются волосы: что делать



Ополаскиватели для волос на травах

Ополаскиватели на основе природных компонентов и трав помогут не только избавиться от сальности, но и подпитают корни, сделают волосы мягкими, блестящими. Для этой цели подойдет ромашка, крапива, лопух, зверобой, розмарин, мята, липа, подорожник, шалфей или мать-и-мачеха.

Две столовых ложки любого из этих растений разводят в одном стакане кипяченой воды. Отвар настаивают в емкости под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут, затем процеживают и добавляют раствор в воду для ополаскивания.

Быстро грязнятся волосы: поможет горчица

Горчичный раствор считается простым, но проверенных средств по уходу за волосами, которые быстро поддаются загрязнению. Для его приготовления три столовых ложки горчичного порошка разводят в стакане воды. Полученную жидкую смесь наносят пять минут на волосы после мытья вместо бальзама, а затем промывают локоны несколько раз теплой водой.

Морская соль для волос

Самым простым и доступным средством для избавления волос от излишней жирности является морская соль. Несколько крупинок на протяжении пяти минут втирают в корни волос перед каждым мытьем головы. Вместо морской соли можно использовать крупную пищевую.

Черный хлеб для быстро пачкающихся волос

Черный хлеб способен успокоить кожу головы и уменьшать выделения кожного сала из желез.

Для получения питательной маски небольшое количество мякоти ржаного хлеба заливают кипяченой водой. Разбухшую кашицу перемешивают, а затем наносят на сухие волосы. На голову надевают шапочку для душа или полотенце, оставляют маску на полчаса.

За это время хлеб впитает лишнюю грязь и жир с волос. Смывают маску теплой водой, без использования шампуня, для закрепления эффекта ополаскивают волосы травяным отваром.

Что делать, если волосы быстро пачкаются? Поможет яичная маска

Успокаивающим эффектом обладает маска из одного желтка, свежевыжатого сока половины лимона и чайной ложки жидкого меда. Смесь тщательно размешивают до однородности, а затем наносят массу по росту волосяных луковиц. Через сорок минут излишки маски смывают шампунем.

Кефир для волос

Для жирного типа волос полезно периодически делать маски из кисломолочных продуктов. Например, если подпитать кефиром не только корни, но и распределить его по длине волос, то  локоны станут послушными и мягкими.

 Автор статьи: Кондратеня Алина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *