Каутеризация волос, в чем заключается суть процедуры

Каутеризация волосКаутеризация волос – это лечебная косметическая процедура, которая проводится с целью восстановления их ослабленной и поврежденной структуры. Как результат – шелковистые, прочные и эластичные, а главное здоровые волосы.

На начальном этапе каутеризации голову промывают специальным шампунем, в содержание которого входят активные компоненты для волос – протеины и липиды.

Затем на влажные волосы наносят восстанавливающую сыворотку. Это натуральное средство состоит из бамбукового масла и содержит огромное количество кремния и биокомпонентов, которые глубоко восстанавливают и питают волосы от корней волос до самых кончиков.

Чтобы закрепить лечебную сыворотку на поверхности волос, мастер высушивает голову феном и выравнивает волосы выпрямителем. Волосы снова промывают теплой водой, но на этот раз никаких косметических средств не добавляют.

По длине волос наносят протеиновый концентрат и дают ему время впитаться на протяжении двадцати минут, смывают водой. Такая процедура помогает волоскам прилегать одна к одной, чтобы в дальнейшем волосы стали шелковистыми и послушными.

По окончанию каутеризации волосы сбрызгивают специальным спреем. Используемый аэрозоль защитит волосы от любых внешних воздействий: ветра, солнца, перепадов температуры, жесткой воды.

Каутеризация волос, виды



В салонах красоты на сегодняшний день практикуют два вида лечебной процедуры для волос – горячая и холодная каутеризация. Разобраться с тем, какая из двух технологий подойдет конкретному типу волос, поможет определить профессионал.

Если волосы находятся в критическом состоянии поврежденности – ломкие, сухие с посеченными концами, то, как правило, применяют горячий вид каутеризации.

А если волосы нуждаются в легкой корректировке, то применяют холодную технологию процедуры. Единственное отличие между горячей и холодной каутеризацией заключается в том, что во время последней процедуры волосы не выравнивают утюжком.

Сохранить устойчивый результат поможет комплексный курс– четыре-шесть раз. Окрашивать или поддавать волосы химическим завивкам не рекомендуется до процедуры, во время, и даже после каутеризации как минимум один месяц.

В отличие от ламинирования волос, каутеризация не просто покрывает волосы защитной тонкой пленкой, от которой волосы становятся объемными и шелковистыми. Косметическая процедура восстанавливает их природную структуру, излечивает волосы как снаружи, так и внутри.

Не рекомендуют проводить каутеризацию в домашних условиях.

Но если самостоятельно браться за процедуру, делать это следует холодным способом. Все необходимые для процесса косметические средства можно приобрести в салонах красоты или специализированных магазинах косметики.

Чтобы поддержать результат нужно комплексно ухаживать за волосами, применяя специальные маски, спреи, ополаскиватели для волос.

Каутеризация волос, отзывы



Елена, 25 лет

После многочисленных окрашиваний мои волосы стали ужасно ломкими и сухими как солома. Думала, что уже ничего не поможет, придется обрезать волосы. А потом увидела на сайте салона красоты рекламу о каутеризации волос, решила рискнуть.

И тут произошло чудо! Волосы после первой процедуры приобрели красивый, здоровый вид. Я постоянно щупала их руками, любовалась собой в зеркало. Боялась, что после мытья головы весь эффект пройдет, но мои опасения оказались напрасными. Волосы легко укладывать и расчесывать. Для поддержания эффекта купила спрей и ампулы для восстановления волос.

Степанова Лариса

Не могу поспорить с тем, что после процедуры в первые несколько дней волосы были идеальными – ровные, аккуратно уложены и приятные на ощупь. У меня от природы слегка завиваются волосы, и уже через короткий промежуток времени вся кудрявая небрежность вернулась обратно. Не знаю, может нужно больше процедур.

В салоне каутеризация дорого стоит, а выполнять в домашних условиях пока не рискую, а вдруг ничего не получится!

Карина Инькова

Несколько раз делала эту процедуру. Сам процесс очень длительный и многоэтапный, но довольно приятный. Волосы после каутеризации становятся просто замечательными – гладкими, мягкими, шелковистыми. К тому же перхоть пропала и кончики больше не секутся.

Автор статьи: Кондратеня Алина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *