Дарсонваль для лица: применение и отзывы

дарсонваль для лицаКожа каждого человека с возрастом теряет эластичность и красоту.

Продлить ее молодость возможно, пользуясь различными косметологическими процедурами, одной из которых является применение дарсонваля.

Этот прибор глубоко воздействует на клетки кожи с помощью электричества.

Посредством дарсонваля можно решить многие кожные проблемы, избавиться от прыщей, разгладить мимические и мелкие морщинки. Аккуратно пользуясь им в соответствии с инструкцией и правильно регулируя силу тока, можно добиться отличного результата.

Область применения дарсонваля и противопоказания



Дарсонваль широко используется для ухода за лицом и решения многих проблем.

При регулярном его применении можно не только улучшить состояние кожи, но и всего организма в целом.

Дарсонвализация позволяет нормализовать кровообращение в тканях, укрепить сосуды и улучшить обмен веществ. Женщины, использующие дарсонваль, отмечают избавление от бессонницы и укрепление нервной системы.

Дарсонваль помогает устранить мелкие морщинки, угревую сыпь и раздражения на коже. Причем не только устранить, но и предотвратить их появление благодаря нормализации работы сальных желез. При этом поры на лице сужаются, кожа находится в тонусе и ее состояние улучшается.

Приобрести этот прибор можно в аптеке. Его стоимость определяется мощностью, количеством насадок и компанией – производителем.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, дарсонваль не стоит использовать тем женщинам, которые страдают заболеваниями сосудов, сердца, крови.

Беременным женщинам, кормящим матерям и больным онкологическими заболеваниями дарсонвализация также противопоказана.

Дарсонваль для лица: применение



Обычно дарсонвализацию проводят специалисты салонов красоты. Однако благодаря простоте ее использования, такую процедуру можно выполнять и в домашних условиях. Лучше всего перед этим получить консультацию у профессионала.

Вначале лицо тщательно очищают, используя подходящее средство для умывания. Далее необходимо дождаться полного впитывания влаги в кожу. Лицо должно быть абсолютно сухим.

Перед употреблением рабочую поверхность дарсонваля, ту, которая будет соприкасаться с лицом, обрабатывают спиртом. В зависимости от  проблемы выбирают интенсивность тока и начинают движение прибором по коже, избегая области вокруг глаз.

Закончив процедуру, необходимо умыться и спустя 20 – 25 минут нанести на кожу увлажняющий крем.

Пользоваться прибором необходимо осторожно, делая перерывы в один – два дня и давая коже лица отдохнуть. Не следует использовать дарсонваль одновременно с лекарственными препаратами для лечения прыщей.

В особенности эффективно лечение дарсонвалем угревой сыпи. Для этих целей процедуру рекомендуется проводить дважды в день длительностью не более пяти минут. Проводя лечение, необходимо соблюдать технику безопасности и не прикасаться прибором к металлическим предметам во избежание удара током.

Также стоит избегать передозировки, так как в этом случае в результате можно получить сухую шелушащуюся кожу. Из-за нарушения работы сальных желез, может возникнуть еще большее количество прыщей, избавиться от которых будет достаточно трудно.

Дарсонваль для лица: отзывы женщин

Дарья, студентка, 20 лет:

Так как я страдаю частыми высыпаниями прыщей на лице, косметолог посоветовал приобрести дарсонваль. Вылечить уже имеющиеся прыщи мне не удалось, зато с помощью этого прибора можно предупредить их появление. Как только я чувствую, что прыщ «зреет», сразу же прижигаю это место дарсонвалем, и он исчезает.

Мария, 40 лет, домохозяйка:

По совету подруги использую дарсонваль как дополнительный уход за лицом. Работаю на самой малой мощности тока, делая процедуры через день. Заметила, что улучшился цвет лица, а мелкие морщинки разгладились.

Ксения, 33 года, менеджер:

К сожалению, невнимательно прочитала инструкцию и не прислушалась к советам своего косметолога. Хотелось как можно быстрее избавиться от прыщей, а в результате получилась передозировка. Впоследствии пришлось лечить шелушение кожи.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *