Трихопол от прыщей: маски и болтушки

трихопол от прыщей отзывыПрыщи на коже появляются по разным причинам. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональные сбои и многие другие.

Чтобы решить эту проблему, в первую очередь следует обратиться к врачу, который после обследования организма, назначит курс лечения.

Необходимым дополнением является правильное питание, соблюдение правил здорового образа жизни и правильный уход за проблемной кожей.

Причины появления прыщей



Так как прыщи на коже вызывают болезнетворные бактерии, то для подавления их жизнедеятельности, применяются специальные антибактериальные средства, одним из которых является лекарственный препарат трихопол.

Однако прежде чем применять такое средство, необходима консультация специалиста, который выявит причину появления прыщей. Обычно его назначают тем, у кого прыщи появляются из-за демодекоза – заболевания, вызванного подкожным клещом.

Если сальные железы работают нормально, наличие такого клеща не приводит ни к какому заболеванию.

Совсем другое дело, если  появляется благоприятная среда для его жизнедеятельности. В этом случае на коже появляются прыщи, которые часто воспаляются.

Гнойные высыпания достаточно часто путают с угревой сыпью, свойственной подросткам. Различить их может только врач после специального обследования.

Прыщи, причиной появления которых стал демодекоз, отлично лечатся с помощью трихопола, который принимают внутрь. Схему лечения определяет врач.

Как правило, дополнительно используют мазь, основой которой, также как и трихопола, является метронидазол.

Показания к применению трихопола, противопоказания и побочные явления



Трихопол является серьезным лекарственным препаратом и его применение не должно быть бесконтрольным.

Кроме этого, существуют определенные противопоказания для его применения. Трихопол нельзя использовать беременным женщинам и кормящим матерям, больным лейкопенией и заболеваниями почек. Использовать это лекарство нельзя при индивидуальной непереносимости его составляющих.

При передозировке трихопола возможно возникновение побочных явлений в виде рвоты, крапивницы и судорог. В этом случае следует применять средства, которые помогут вывести лекарство из организма.

Трихопол от прыщей: рецепты

Для лечения прыщей на лицо наносят состав, который легко приготовить в домашних условиях.

Домашнее средство с трихополом

Для этого понадобится трихопол в количестве четырех таблеток, столько же таблеток левомицетина и бутылочка салицилового спирта, в которую добавляют предварительно истолченные таблетки.

Состав как следует взбалтывают и протирают им лицо с утра и на ночь перед сном. Уже через полмесяца прыщи полностью исчезают.

Болтушка с трихополом от прыщей

Можно просто мелко растолочь 4 таблетки трихопола и растворить их в стакане водки или медицинского спирта.

Смесь тщательно взбалтывают и начинают ей пользоваться спустя три дня после ее приготовления.  Состав лучше всего нанести на ватную палочку и обрабатывать им прыщи на ночь.

Так как данное средство может привести к сухости и шелушению кожи, с утра после умывания рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом.

Маска с трихополом от прыщей

Отлично в лечении прыщей помогает  следующая маска из двух таблеток мелко измельченного трихопола, борной кислоты в виде порошка и присыпки для детей, взятых в  равных пропорциях – по половине чайной ложки.

Все компоненты смешивают и разбавляют трехпроцентной перекисью водорода до кашицеобразного состояния. Средство наносится на проблемные места.

Во время процедуры наблюдается пощипывание кожи. Дождавшись полного высыхания состава, его снимают с кожи руками. Такую маску следует делать через день до полного исчезновения прыщей.

При использовании масок и самодельных болтушек необходимо соблюдать технику безопасности и избегать их попадания в глаза.

Трихопол от прыщей: отзывы

Ольга, 23 года, парикмахер:

Моя подруга порекомендовала использовать трихопол для лечения прыщей, которые стали часто появляться на лице. Решение об использовании этого препарата я приняла самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, о чем почти сразу же пожалела. Из-за проявления аллергии положение с прыщами еще больше усугубилось и пришлось обратиться к специалисту. Что касается моей подруги, то ей трихопол отлично помогает при лечении прыщей.

Ксения, 18 лет, менеджер:

Мою кожу не назовешь проблемной, но последнее время на лице часто появляются высыпания в виде прыщей. По совету знакомой, приобрела в аптеке трихопол. Лекарство принимала в соответствии с инструкцией. Вначале наблюдались небольшие побочные явления в виде тошноты и небольшого головокружения, но лечения я не прекратила, принимая дважды в день по одной таблетке. Через некоторое время прыщи исчезли. Появление новых пока не отмечено.

Марина, 25 лет, учитель:

С юности страдаю постоянным появлением прыщей на лице. Стараюсь соблюдать диету и вести здоровый образ жизни, но прыщи появляются снова и снова. Бабушка посоветовала сделать «болтушку», основным составляющим которой является трихопол. При одновременном употреблении лекарства внутрь, от прыщей удалось избавиться.

Олег, 19 лет, студент:

На лице регулярно появляются высыпания в виде прыщей. Побродив по просторам интернета, наткнулся на средство, помогающее избавиться от прыщей. Это – трихопол, который я и приобрел в аптеке. Принимал лекарства внутрь в соответствии с инструкцией, но чуда не произошло. На протяжении всего курса лечения меня тошнило, прыщи же не исчезли. Пришлось обратиться к врачу, который и назначил более действенное лечение.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *