Ретиноевая мазь от морщин: сохраним молодость надолго

ретиноевая мазь от морщинПравильный уход за кожей невозможен без применения средств, обогащенных витаминами и питательными веществами.

В процессах регенерации клеток большую роль играет витамин А, активные формы которого используют для устранения морщин и решения кожных проблем.

Витамин А, или ретинол, содержится во многих кремах и косметических масках. Однако пользоваться ими следует начинать не ранее 35 лет, когда в связи со снижением выработки коллагена и эластана кожа теряет упругость и эластичность, а процессы обновления клеток существенно замедляются.

Ретинол также используется и в средствах, которые применяются для лечения угревой сыпи и прыщей.

Одним из эффективных средств, содержащих ретинол, является ретиноевая мазь, которую в свободной продаже  можно приобрести в аптеке.

Это – лекарственный препарат, поэтому перед его применением следует посоветоваться с врачом – дерматологом. Неграмотное использование этого вещества может привести к ожогам и последствиям, исправить которые будет достаточно трудно.

Ретиноевая мазь от морщин: противопоказания и побочные эффекты



Для применения ретиноевой мази есть ряд противопоказаний.

Ее нельзя использовать беременным женщинам или тем, кто планирует беременность.

Не рекомендуется употреблять ее кормящим матерям и тем, кто страдает болезнями сердца, почек и печени.

Ретиноевая мазь в своем составе содержит активное вещество изотретиноин, способствующее разглаживанию морщин и лечению прыщей.

Начинать ее использование следует только после кратковременного применения – несколько раз в неделю. При отсутствии аллергической реакции количество процедур увеличивают.

После того как кожа привыкнет к ретиноевой мази, ее применяют в качестве ночного крема, нанося перед сном на сухое тщательно очищенное лицо тонким слоем.

При использовании препарата его не наносят на чувствительную зону вокруг глаз и на больших участках тела.

Длительное использование мази может привести к сухости кожи и ее шелушению.

Если на коже есть ранки и воспаления, от применения этого лекарства также придется отказаться до полного выздоровления.

Курс процедур составляет один – полтора месяца. Дольше применять ретиноевую мазь не рекомендуется, так как ретинол в избыточных количествах оказывает токсическое влияние на человека.

Свойства ретиноевой мази



Работа ретиноевой мази заключается в ускорении обмена веществ и процессов обновления клеток кожи, благодаря чему увеличивается выработка коллагена и нормализуется работа сальных желез. Последний фактор свидетельствует о противовоспалительном и антибактериальном свойстве препарата.

Несмотря на полезные качества ретиноевой мази, многие специалисты считают ее небезопасной для здоровья. Это обусловлено наличием в ее составе этилового спирта.

Используя ретиноевую мазь от морщин, следует соблюдать некоторые правила. Основным веществом в ее составе является изотретиноин, который усиливает реакцию кожи на ультрафиолетовые лучи. Следовательно, в  период применения этого препарата необходимо ограничить пребывание на солнце, посещение солярия и не выходить из дома без солнцезащитного средства.

Пользуясь ретиноевой мазью, категорически нельзя пользоваться скрабами и спиртосодержащей косметикой.

Ретиноевая мазь от морщин: отзывы

     Ольга, 34 года, инженер:

Недавно заметила на лице первые морщинки и сильно расстроилась. За кожей ухаживаю регулярно, но в этом случае хотелось радикальных мероприятий. Подруга посоветовала попробовать ретиноевую мазь, которую я и приобрела в аптеке за чисто символическую цену. Действовала по инструкции. Через некоторое время кожа начала сильно шелушиться, однако результат не заставил себя долго ждать – цвет лица улучшился, кожа стала гладкой и эластичной, а морщинки исчезли.

     Анастасия, 50 лет, преподаватель:

Захотелось улучшить состояние кожи. «Гуляя» по просторам интернета, обнаружила информацию о ретиноевой мази, которую женщины используют против морщин. Нанеся на кожу, через некоторое время появилось сильное жжение и покраснение, видимо аллергическая реакция на препарат. От средства пришлось отказаться.

     Наталья, 45 лет, домохозяйка:

Использую ретиноевую мазь дважды в год – осенью и весной, когда кожа особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Мазь наношу на ночь. К утру все полезное впитывается, и я не боюсь на следующий день влияния солнечных лучей на кожу. Вокруг глаз мазь наносить ни в коем случае нельзя – можно получить сильное раздражение. Хочу воспользоваться еще и ретиноевым пилингом.

     Светлана, 40 лет, врач:

Многие мои коллеги пользуются ретиноевой мазью для борьбы с морщинами. И хотя это не является ее прямым назначением, я тоже решила попробовать этот способ. После первого же применения кожа сильно покраснела, но так как витамин А необходим для ее обновления, попробовала капельку средства добавлять в свой ночной крем. Положительный результат стал заметен буквально через неделю.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *