Мезотерапия для волос: экстренная помощь

мезотерапия для волосКрасивые и здоровые волосы украшают любую женщину. Однако внешние и внутренние факторы, неблагоприятно влияя на здоровье, приводят к тому, что со временем волосы теряют свою привлекательность, тускнеют и выпадают.

Для ухода за ними женщины используют различные шампуни, бальзамы, делают маски.

В последнее время косметология для решения проблем волос использует новую процедуру – мезотерапию, которую по достоинству оценили не только российские женщины, но и зарубежные звезды шоу – бизнеса, отличающиеся красивыми волосами.

Эта процедура применяется для лечения перхоти, секущихся кончиков и выпадения волос. Она ускоряет обмен веществ, регулирует выделение жира железами и улучшает кровообращение.

Ее суть заключается в ведении активных питательных веществ и витаминов в кожу головы посредством микроинъекций.

Состав для процедуры подбирается индивидуально для каждого клиента и зависит от того, какая проблема подлежит решению.

Мезотерапия для волос: противопоказания и показания



Мезотерапия применяется в тех случаях, когда требуется улучшить состояние волос.

Это может быть выпадение на некоторых участках головы и начинающееся облысение, замедленный рост волос, себорея, преждевременное поседение, сухость волос и кожи головы.

Стоит отметить, что мезотерапия может помочь только в том случае, когда волосяные луковицы еще живы. Если же у клиента стойкое облысение, а фолликулы мертвы, результата не будет.

Что касается противопоказаний, то мезотерапию нельзя проводить беременным женщинам и кормящим матерям, женщинам, страдающим хроническими заболеваниями и имеющими на теле новообразования любого происхождения.

Прежде чем приступить к лечению, врач – дерматолог проводит обследование и проверяет состав для мезотерапии на аллергические реакции.

Мезотерапия для волос: коктейли и проведение процедуры



В качестве состава для мезотерапии используют коктейли или смеси. Они могут быть на основе натуральных продуктов, или на основе препаратов, полученных в процессе синтеза определенных веществ в лаборатории.

Гомеопатические средства используются значительно реже, так как для получения положительного результата потребуется большое количество процедур.

Преимуществами таких веществ является практически полное отсутствие аллергии и невозможность вызвать привыкание к препарату.

Следует отметить, что мезотерапия – исключительно салонная процедура и, несмотря на кажущуюся простоту, ее невозможно выполнить в домашних условиях.

Вначале врачом обрабатываются проблемные участки. Для этого используют спирт или хлоргексидин. Состав для решения каждой проблемы подбирается индивидуально.

Для введения его внутрь используют тончайшие иглы. Инъекция проходит безболезненно, а следов после нее практически не остается, не считая маленьких красных точечек или синячков.

В зависимости от количества уколов определяется время проведения мезотерапии. Обычно ее проводят курсом в 7 – 8 процедур за полтора месяца. Эффект длится до года, после чего процедуры при необходимости повторяют.

Специального ухода волосы после мезотерапии не требуют. Единственное условие – в течение двух дней следует воздержаться от мытья волос и принятия ванн. Выполненная квалифицированным специалистом, мезотерапия крайне редко приводит к появлению побочных эффектов.

В результате проведения мезотерапии значительно улучшается состояние волос и кожи головы, восстанавливается поврежденная структура, замедляется выпадение волос и исчезает перхоть. Все эти факторы положительно сказываются на внешнем виде волос – они становятся блестящими, густыми и послушными, приобретая объем у корней.

Что касается стоимости курса мезотерапии, то она напрямую зависит от количества процедур и проблемы, которую требуется при этом решить. В среднем, один сеанс стоит 1.5 – 2 тысячи рублей.

 Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *