Как удлинить ресницы в домашних условиях

как удлинить ресницыДлинные густые ресницы являются настоящим украшением женщины. Они делают взгляд более выразительным и завораживают мужчин.

Конечно, не всем женщинам повезло, и природа не всех наградила пушистыми длинными ресницами.

В настоящее время это легко исправить. Можно обратиться в салон и нарастить ресницы. Однако этот метод при частом обращении к нему, может привести к истончению ресниц и дальнейшему их выпадению.

Казалось бы, чего проще? Удлинить ресницы можно посредством туши, обещающей трех или четырехкратное удлинение.

Но все женщины знают, что это только реклама и добиться красивых густых ресниц можно только, правильно ухаживая за ними.

Уход за ресницами – основные рекомендации



Существует несколько простых правил ухода за ресницами.

Самое главное – всегда на ночь смывать макияж с глаз.

Это не только надолго сохранит ресницы здоровыми, но и позволит сделать их длинными и красивыми. Для удаления макияжа с глаз лучше всего использовать специально предназначенные для этого средства. Мыло и гель для душа для этих целей не подходят.

Особое внимание следует уделить здоровью глаз. Если часто возникает конъюнктивит, глаза гноятся, то ни о каких красивых ресницах не может быть и речи. В этом случае лучше всего пройти обследование у окулиста, который назначит соответствующее лечение.

И последнее. Для глаз необходимо пользоваться только качественной декоративной косметикой. В противном случае есть риск заработать аллергию и глазные болезни.

Как удлинить ресницы маслом



Отличным средством для удлинения ресниц в домашних условиях служит репейное масло.

Чтобы его было удобнее наносить, лучше всего взять флакончик из – под закончившейся туши, как следует вымыть его и пользоваться чистой щеточкой, обмакивая ее в масло и нанося на ресницы.

Можно также использовать ватную палочку, аккуратно нанося ей репейное масло на ресницы и стараясь не испачкать веки. Ведь в противном  случае с утра можно проснуться с отекшими глазами.

Для нанесения на ресницы можно использовать ватный диск, которые пропитывают маслом и прикладывают к глазам на 2 – 3 часа, чтобы дать возможность маслу как следует впитаться. После этого необходимо умыться водой комнатной температуры. Буквально через пару недель можно наслаждаться заметным результатом.

Касторовое масло для удлинения ресниц

Для удлинения ресниц пользуются касторовым маслом или витамином А, смешанным с касторовым маслом, которое перед употреблением необходимо слегка подогреть. Вместо витамина А можно использовать облепиховое или оливковое масло.

Данные процедуры лучше всего проводить на ночь.

Домашнее масло шиповника для роста ресниц

Отличным стимулятором для роста ресниц является масло шиповника, которое легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого следует взять плоды шиповника, тщательно измельчить их и добавить касторовое или репейное масло в пропорциях 1:2. Этот состав оставляют в темном холодном месте на 7 – 10 дней, чтобы масло как следует впиталось в плоды, после чего его ежедневно наносят на ресницы.

Курс проведения подобных процедур составляет 30 дней, после чего делают двухнедельный перерыв и лечение повторяют.

Льняное масло для ресниц

Прекрасным средством для стимуляции роста ресниц является льняное масло, которое можно использовать в чистом виде или смешать его с миндальным или маслом ростков пшеницы.

Как удлинить ресницы в домашних условиях

  • Для питания и роста ресниц используют примочки из отвара трав – шалфея, ромашки, зверобоя или их смеси. За неимением трав используют простую чайную заварку.

Секреты длинных ресниц передаются из поколения в поколение и, основанные на народных рецептах, знакомы многим женщинам. Даже простой вазелин, приобретенный в ближайшей аптеке, при регулярном использовании способен сделать ресницы длинными и густыми. Кроме внешних процедур, для удлинения ресниц следует применять витаминные комплексы, основанные на витаминах А, Е, и D.

  • Кроме масла и травяных отваров, росту ресниц способствует массаж, который легко сделать самостоятельно. Перед процедурой рекомендуется веки и линию роста ресниц смазать массажным маслом из любого растительного масла, сока алоэ и петрушки. Массаж проводят в направлении роста ресниц и за счет усиления кровообращения, происходит их активный рост.
  • Простое и эффективное средство для роста и укрепления ресниц готовят, смешивая капустный и морковный сок с репейным, касторовым или оливковым маслом или их смеси.
  • Здоровью ресниц и их удлинению способствуют компрессы из отвара таких трав как  календула, ромашка, шалфей и василек. Этим отваром пропитывают ватный диск и прикладывают его ежедневно к глазам на 10 – 15 минут. Кроме этого, такие компрессы омолаживают кожу вокруг глаз.
  • Если требуется срочно удлинить ресницы в домашних условиях, к примеру, перед важной встречей или вечеринкой, существует простой способ. Он заключается в том, что на ресницы накладывают удлиняющую тушь, затем наносят рассыпчатую пудру и так несколько раз. Ресницы сразу станут длинными и пушистыми.

Итак, набравшись терпения и регулярно выполняя определенные процедуры, даже в домашних условиях тонкие и ослабленные ресницы можно сделать гуще и длиннее.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *