Чудодейственные свойства аевита для лица

аевит для лицаКаждая женщина мечтает о здоровой и красивой коже, но это невозможно при недостатке таких важных витаминов как А и Е. Они в большом количестве содержатся в аевите.

Внутрь, чтобы не навредить своему организму, этот лекарственный препарат можно принимать только по назначению врача.

При наружном использовании в разумных дозах побочные явления возникают лишь в исключительных случаях.

Показания к применению



Аевит для лица отлично помогает при решении кожных проблем, одновременно делая кожу гладкой и эластичной.

Недостаток витаминов А и Е выдает сухая шелушащаяся кожа, склонная к появлению прыщей.

Что касается жирного типа кожи, основными характеристиками которого являются закупоренные сальные железы и черные точки, то для их лечения необходимы комплексные методы. Они заключаются в принятии лекарств, улучшающих обмен веществ и противомикробных препаратов.

Нередко такое лечение дополняют аевитом, который можно использовать внутренне, внутримышечно или наружно.

Стоит отметить, что для лечения юношеских угрей аевит назначают, начиная с четырнадцатилетнего возраста.

Противопоказанием к его применению является избыток в организме витаминов А и Е.  С осторожностью этот препарат должны использовать  женщины, имеющие проблемы со щитовидной железой и печенью.

В последнее время аевит отлично зарекомендовал себя как средство для ухода за кожей. Его применение практически не имеет противопоказаний, не считая возможных аллергических реакций.

Этот препарат содержит в больших количествах витамины А и Е, поэтому, чтобы не вызвать интоксикацию, его применяют в малых дозах. Аевит для наружного использования продается в небольших капсулах или ампулах.

Действуя на местном уровне, он нормализует обмен веществ и улучшает иммунитет.

Аевит для лица: применение



Способ применения аевита для ухода за жирной кожей достаточно прост.

Перед процедурой лицо следует тщательно очистить, умывшись подходящим средством и обработать кожу скрабом. Витамин выдавливают из капсулы и наносят на лицо «поколачивающими» движениями.

Витамин Аевит для лица  используют курсами. Проведя 15 – 20 процедур, делают перерыв на 2 – 3 месяца и лечение повторяют.

Крем с аевитом

Немного аевита можно добавлять в увлажняющие и питательные крема или в составы масок. Отличного результата для лечения угревой сыпи добиваются, делая следующую маску – среднюю картофелину необходимо сварить «в мундире», тщательно размять ее вилкой и вместо масла добавить немного аевита.

Смесь наносят на кожу на полчаса, после чего умываются водой комнатной температуры. По завершении процедуры на лицо необходимо нанести питательный крем.

Так как аевит в своем составе содержит полезные витамины А и Е, он является отличным средством ухода за зрелой кожей лица, улучшая обмен веществ на клеточном уровне. В комплексе эти витамины продляют молодость кожи и являются профилактикой ее преждевременного старения. В качестве антиоксиданта аевит добавляют в кремы и маски.

Маска с аевитом и яичным желтком

Отличного результата позволяет добиться маска из одного яичного желтка, небольшого количества оливкового или миндального масла, чайной ложки жидкого меда и ампулы аевита. (О миндально масле для лица можно узнать здесь).

Она делает кожу мягкой и эластичной, улучшая цвет лица. При этом мелкие морщинки разглаживаются. Делая регулярно такую маску, при ее нанесении на кожу следует избегать участков вокруг глаз.

Крем аевит для лица

Самостоятельно можно приготовить крем, который кроме питательного, обладает и отбеливающим эффектом. Для его изготовления необходимо растопить на «водяной бане» немного пчелиного воска и добавить размягченного сливочного масла в соотношении 1:4.

В эту смесь вливают любое растительное масло и ампулу аевита, а также добавляют растертую клубнику в количестве двух десертных ложек. Крем тщательно размешивают и хранят в холодильнике.

Необходимо отметить, что постоянно пользоваться аевитом, ухаживая за кожей, не рекомендуется. Он может вызвать привыкание, и кожа перестанет сама «трудиться» и вырабатывать вещества для поддержания себя в тонусе.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *