Что делать, если ноготь сломался или треснул?

сломался ноготь что делатьКрасивые руки и ухоженные ногти по праву считаются «визитной карточкой» женщины. Они придают всему ее образу изысканность и благородство.

Повезло тем, кто от природы имеет крепкую ногтевую пластину. В этом случае возможность сломать ноготь приближается к минимуму, конечно, если ногти имеют умеренную длину.

Сломанный или треснувший ноготь доставляет своей хозяйке множество проблем. Он будет постоянно раздражать, цепляясь за волосы и оставляя затяжки на трикотаже и колготках.

Конечно, можно просто постричь ноготь, но маникюр при этом будет выглядеть некрасиво, а настроение испорчено.

Как правило, ноготь ломается или трескается сбоку в зоне «улыбки» — там, где заканчивается его присоединение к пальцу.

Использовать для ремонта клей «Момент» — не выход из сложившейся ситуации, так как он для этого не предназначен. Склеивая искусственные материалы, стекло или дерево, для ногтевой пластины он будет вреден и может привести к ее порче и изменению структуры.

Материалы и инструменты для ремонта ногтей



Каждая женщина, имеющая длинные натуральные ногти, должна иметь материалы, необходимые для их ремонта в случае поломки. Если ноготь треснул, не следует допускать увеличения трещины, а сразу же приняться за работу.

Что же для этого потребуется и как это сделать?

Для ремонта понадобится ткань типа флизелина или тонкого шелка, которые можно приобрести в магазине, где продаются средства для ухода за ногтями.

Такие ткани выпускаются либо в рулонах небольшой ширины, либо уже нарезанными по форме ногтя и сразу готовыми к использованию.

В этом же магазине можно приобрести и особый клеящий состав жидкой консистенции, не наносящий вреда ногтевой пластине.

Ноготь сломался, что делать: этапы ремонта



Вначале место поломки ногтя запиливают пилочкой высокой абразивности, а затем – более низкой. Последняя необходима для того чтобы придать ногтевой пластине гладкость.

Далее ноготь в месте трещины обезжиривают специальным средством, к примеру, жидкостью для снятия лака, которая одновременно с обезжириванием продезинфицирует ногтевую пластину и удалит загрязнения.

На сломанный участок по линии трещины накладывают кусочек материала и прикрепляют его посредством клея. После того, как клей окончательно высохнет, а на это уйдет совсем немного времени, пилочкой спиливают излишки ткани, добиваясь безупречной гладкости ногтя.

Процедуру ремонта завершает покрытие ногтя маслом. Для того чтобы замаскировать отремонтированную трещину, лучше использовать цветной лак.

Что делать, если ноготь сломался, а  в доме не оказалось специальной ткани для ремонта?

Настоящим спасением в этой ситуации может стать обыкновенный чайный пакетик, вернее, материал, из которого он изготовлен. Из него маникюрными ножницами необходимо вырезать небольшой кусочек, по размеру превосходящий размер трещины на ногтевой пластине.

Вначале ноготь обрабатывают пилочкой и обезжиривают. Ткань накладывают на трещину и, чтобы она равномерно распределилась по ней, слегка смачивают водой.

После того как ткань окончательно высохла, ноготь покрывают несколько раз бесцветным лаком или средством – основой для маникюра для того чтобы закрепить «заплатку». По окончании процедуры ноготь красят цветным лаком.

Конечно, такой ремонт не может считаться долговечным, поэтому при обращении с отремонтированным ногтем необходимо быть предельно осторожной.

Если же ноготь сломался или трещина такова, что не поддается ремонту, есть еще один выход, чтобы спасти маникюр – это обратиться к мастеру и нарастить один ноготь требуемой формы и длины.

Уход за ногтями

Вообще, каждой женщине следует помнить, что только правильный и регулярный уход за ногтями позволит сделать так, чтобы они ломались как можно реже.

Самое главное, обеспечить организму достаточное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, способствующих красоте и здоровью ногтей.

Зачастую ногти часто ломаются у тех, у кого наблюдается недостаток кальция и некоторых других минералов. В этом случае стоит изменить свой рацион питания, дополнив его творогом, орехами, молочными продуктами.

В аптеке можно приобрести специальный витаминный комплекс, принимать который следует в соответствии с инструкцией. Для внешнего питания ногтей применяют особые масла и делают укрепляющие ванночки.

Предотвратить поломку ногтей поможет и правильный маникюр, сделанный профессионалом. Для здоровья ногтей важно также ограничить их контакт с водой, поэтому при домашней уборке, мытье посуды и полов следует использовать резиновые перчатки.

Итак, отремонтировать сломанный ноготь не составит большого труда. Если он не подлежит восстановлению, не стоит отчаиваться. Короткие ногти, покрытые темным лаком все еще на «гребне» моды!

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *