Ретиноевый пилинг: красота и здоровье кожи

ретиноевый пилинг Стремление каждой женщины выглядеть привлекательно в любом возрасте – естественно.

Для этого дамы прибегают к различным способам – используют дорогие крема, маски,  посещают салоны красоты в поисках чудодейственного средства против старения.

Косметологическая промышленность не стоит на месте и, постоянно развиваясь, предлагает все новые и новые средства ухода за кожей.

Одним из последних разработок является ретиноевый пилинг, другое название которого «желтый пилинг».

Такое название обусловлено тем, что основным компонентом этого средства является ретинол, временно придающий коже желтый оттенок.

Качество ретиноевого пилинга



Ретиноевый пилинг по сравнению с другими пилингами является более деликатным. Однако не смотря на его щадящее действие, он достаточно успешно справляется с многими проблемами кожи – устраняет мелкие морщинки, делает незаметными рубцы и шрамы, остающиеся после прыщей, осветляет пигментные пятна.

Процедуру  применяют не только для совершенствования и омоложения кожи на лице. Он используется и для кожи шеи, зоны декольте и рук.

Показаниями к его применению являются потеря кожей упругости и эластичности, первые морщинки, рубцы после угревой сыпи и пигментация. Для усиления эффекта состав обогащают гликолевыми и лимонными компонентами.

Процедура желтого ретиноевого пилинга в салоне красоты и дома отличаются друг от друга.

В салоне, перед процедурой, кожу подготавливают специальным образом.

Для размягчения кожного покрова перед проведением процедуры кожу обрабатывают  особыми кремами, содержащими салициловую или гликолевую кислоту.

Однако это не рекомендуется делать тем женщинам, которые обладают тонкой чувствительной кожей, а также тем, кто еще не достиг двадцатипятилетнего возраста.

Наиболее оптимальный возраст для этой процедуры – от 30 до 50 лет.

Противопоказания

Кроме возрастного ценза существуют и другие противопоказания к применению ретиноевого пилинга. Одним из них является индивидуальная непереносимость препарата, а также беременность и период лактации.

Итак, если отсутствуют противопоказания, перед проведением ретиноевого пилинга кожу очищают, а затем на полчаса наносят маску, после использования которой сразу заметен положительный результат – кожа становится гладкой и упругой, а от мелких морщинок не остается и следа.

Ретиноевый пилинг лица: восстановительный период



После проведения ретиноевого пилинга за кожей необходим специальный уход. Так как некоторое время будет наблюдаться шелушение, кожу рекомендуется смазывать увлажняющими кремами. Для устранения сухости кожный покров следует обрабатывать термальной водой.

Результат такого илинга будет заметен не сразу, а через некоторое время, приблизительно через неделю. Для большего эффекта такие процедуры проводят дважды в год с перерывом в две недели.

После ретиноевого пилинга необходимо время на восстановительный период. Так как данная процедура является щадящей для кожи, он не занимает много времени и длится один – два дня. Это обусловлено тем, что данное средство не оказывает существенного влияния на эпидермис, поэтому кожные клетки восстанавливаются за сравнительно короткое время.

Ретиноевый пилинг не является сложной косметологической процедурой и практически не имеет противопоказаний. Его можно делать и самостоятельно в домашних условиях. Однако консультация со специалистом в данном случае не помешает. Профессионал не только определит тип кожи, но и посоветует количество необходимых процедур «желтого» пилинга, а также средства, которые понадобятся для восстановления кожного покрова.

Ретиноевый пилинг в домашних условиях

Для проведения «желтого» пилинга дома, в аптеке необходимо приобрести мазь «Дифферин». Ее применяют для лечения угревой сыпи.

Однако прежде чем приступить к пилингу, следует посоветоваться со специалистом или проверить крем на аллергическую реакцию, нанеся его на запястье или незаметный участок за ухом.

При отсутствии реакции, можно начинать процедуру.

Особое внимание следует уделить восстановительному периоду, используя увлажняющие средства – термальную воду или крема.

Ретиноевый пилинг: отзывы

Ольга, 27 лет, менеджер:

Подруга посоветовала сделать ретиноевый пилинг. Обратилась в салон красоты, и врач, исследовав состояние моей кожи, посоветовал трехразовую процедуру.  Желтый цвет лица в течение целого дня выглядит довольно необычно, но эффект от процедуры не заставил себя долго ждать. Лицо выглядит заметно помолодевшим, а кожа – гладкой и красивой.

Наталья, 40 лет, домохозяйка:

Вначале беспокоила шелушащаяся кожа после ретиноевого пилинга. Однако это быстро прошло, и на место старой кожи пришла новая – гладкая и эластичная.

Софья, 33 года, юрист:

Многие мои знакомые пробовали ретиноевый пилинг в салоне, и остались очень довольны результатом. Делая эту процедуру дома, не посоветовалась с врачом. Видимо, поэтому кожа неправильно среагировала на состав и покрылась некрасивыми красными пятнами. Не могу в этом винить состав, так как вначале нужно было проверить его на индивидуальную непереносимость.

Ирина, 45 лет, инженер:

После отдыха на море заметила на лице пигментные пятна. Обратившись в салон, косметолог посоветовал ретиноевый пилинг. Для полного осветления понадобилось всего три процедуры. После этого кожа приобрела ровный красивый цвет, а также стала более мягкой и эластичной.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • А мой отзыв о ретиноевом пилинг будет не очень хороший, так как после процедуры по коже пошли пятна. Еле избавилась от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *