Помогает ли левомицетин избавиться от прыщей

левомицетин от прыщейПрыщи, постоянно появляющиеся на лице, доставляют много неприятностей. Эта проблема волнует не только подростков, но и женщин любого возраста.

В первую очередь следует определить причины появления прыщей. Обычно это внутренние заболевания и несоблюдение правил гигиены, заключающееся в неверном уходе за кожей.

Появлению прыщей способствует активное выделение кожного сала, несвоевременное удаление омертвевших частиц кожи, несоблюдение диеты.

Неправильный образ жизни, пребывание на солнце, гормональные нарушения являются также причиной появления прыщей. Чтобы определиться с причиной, следует посетить не только дерматолога, но и эндокринолога, гинеколога и диетолога.

Левомицетин от прыщей: преимущества и противопоказания



Чтобы тщательно очистить кожу лица, можно использовать разные способы. Лучше всего прибегнуть к помощи профессионального косметолога.

Не следует самостоятельно выдавливать прыщи, так как в образовавшуюся ранку можно занести инфекцию.

В домашних условиях  нет необходимости прибегать к частому умыванию, так как это может привести к снижению защитных реакций кожного покрова.

Не стоит постоянно пользоваться скрабами, в особенности теми, что имеют грубую консистенцию. Для удаления прыщей лучше всего точечно использовать настойки на спирту с антибиотиками.

Левомицетин – отличное и самое доступное средство для этого. Он является антибиотиком самого широкого спектра действия, выпускающийся в виде мази, таблеток или настойки на спирту.

Этот антибиотик очень активный и служит для лечения многих серьезных заболеваний -  воспаления легких, тифа, менингита и многих других.

Если левомицетин от прыщей применяется для ухода за проблемной кожей, использовать его нужно очень аккуратно, так как он не только токсичный, но и канцерогенный препарат. Левомицетин может вызывать аллергию в виде сыпи на теле.

Левомицетин может иметь противопоказания к его применению. Это – нарушение работы печени, заболевания крови, грибок и другие кожные болезни.

Для лечения прыщей используют спиртовую настойку левомицетина. Однако можно приготовить лекарство, растворив в воде обычные таблетки. С помощью ватной палочки состав точечно наносится на воспаленный участок, после чего он смывается водой и, так как левомицетин приводит к сухости кожи, обрабатывается увлажняющим кремом.

Болтушка от прыщей с левомицетином: рецепты



  • Существует и так называемая болтушка от прыщей с левомицетином против угрей, в которую кроме левомицетина в количестве одной – двух таблеток, входят и другие компоненты – раствор салициловой кислоты,  настойка календулы и борная кислота, смешанные в равных пропорциях.
  • Существует и  еще один рецепт приготовления «болтушки». Для этого рецепта смешивают таблетки левомицетина в количестве 10 штук, метронидазол в таком же количестве, 40 – 50 миллилитров салицилового спирта и 10 миллилитров салициловой кислоты. Этим средством пользуются утром и вечером, используя его точечно посредством ватной палочки.
  • Можно также смешать по 3 таблетки левомицетина и ацетилсалициловой кислоты, добавив 50 миллилитров настойки календулы. Этот состав обладает не только противомикробным действием, но и удаляет черные точки.
  • Многие используют левомицетин, просто присыпая им воспаленные участки. Для увеличения эффективности лечения, необходимо отказаться от жирной, соленой и сладкой еды, а также алкоголя.

Левомицетин от прыщей: отзывы

Анастасия, студентка, 23 года:

Сколько себя помню, постоянно имею кожные проблемы – прыщи, угревая сыпь, черные точки. Мама водила по разным врачам, которые проводили обследования и брали анализы. Никакого диагноза не было поставлено и лечение не имело эффекта, пока моя подруга, работавшая на «скорой помощи», не посоветовала  попробовать левомицетиновый спирт с концентрацией 3%. Он в свое время помог ей решить похожую проблему. Это средство я приобрела в аптеке и стала протирать воспаленную кожу практически каждые два часа, надеясь на положительный результат. Он не заставил себя долго ждать, избавив не только от прыщей, но и следов после них. Конечно, кожа далека от идеального состояния, но по сравнению с тем, что было, это просто отличный результат. Пузырек с раствором левомицетина теперь всегда «под рукой». Тем более, это средство не вызывает никаких противопоказаний и не оказывает негативного влияния на кожу.

Ольга, менеджер, 25 лет:

По непонятным причинам на коже появились высыпания. В интернете прочитала, что от прыщей отлично помогает левомицетиновая настойка на спирту. Протирая кожу 3 – 4 раза в день, удалось добиться отличного результата.

Марина, 30 лет, учитель:

От прыщей посоветовали таблетки левомицетина. Я их раскрошила в порошок и разбавила водой. Этим средством смазывала прыщи, которые очень скоро исчезли и при постоянном использовании средства, не появляются снова.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *