Как использовать масло виноградной косточки для лица

масло виноградной косточки для лицаПожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы виноград.

Душистый и ароматный – он является напоминанием о лете.

Виноград сам по себе практически не используется в косметологии, чего нельзя сказать о его невзрачных на вид косточках.

Из них получают масло, уникальный состав которого позволяет активно применять его в косметологии.

Полезные свойства масла виноградной косточки



В особенности полезно масло виноградной косточки для увядающей и проблемной кожи.

При регулярном использовании этого средства поры на коже лица сужаются, исчезает жирный блеск, следы от прыщей или угревой сыпи. Кожа приобретает эластичность и мягкость, а мелкие морщинки разглаживаются.

Приобретя его в магазине или аптеке, благодаря легкой консистенции его используют в домашних условиях в чистом виде, либо в составе масок для лица.

При покупке следует учесть, что такое масло производят двумя способами – холодным и горячим отжимом.

В первом случае вещество содержит большее количество витаминов и активных компонентов, что для лица является более полезным. Масло, полученное, вторым способом менее полезно. Однако такой метод выгоден производителям данного продукта, поскольку позволяет получить его гораздо большее количество.

Масло из косточек винограда невероятно полезно, что подтверждается его составом. Оно содержит в больших количествах витамины А, Е, группы В, которые применяются в уходе за кожей. Здесь не обошлось также без жирных кислот, в том числе линолевой, и других полезных веществ, помогающих коже надолго сохранить молодость и красоту.

Масло виноградной косточки для лица, рецепты



Существует множество способов использования масла виноградной косточки.

  • Подогретое в микроволновке, оно отлично подходит для удаления макияжа, в качестве ухаживающего средства для кожи вокруг глаз или точечно против прыщей. В последнем случае в масло можно добавить немного эфирного лимонного масла и масла иланг – иланга.
  • С помощью масла виноградной косточки можно приготовить средство для пилинга. Для этого смешивают в равных количествах масло, молоко и сахар. Если нет аллергических реакций, в состав можно добавить немного меда.
  • В зависимости от назначения, делают маски для лица из масла виноградной косточки. Добавив такое же количество миндального или другого растительного масла, к примеру, жожоба, получается отличная увлажняющая и питательная маска для любой кожи. Использовать ее можно по–разному: нанести на кожу, согрев в ладонях и сделать массаж, либо смочить в этом составе косметическую салфетку и приложить к лицу на 15 – 20 минут.
  • Для возрастной кожи, склонной к увяданию, используют маску, размягчив посредством масла виноградной косточки белую глину, приобретенную в аптеке. Для этих же целей применяется еще одна эффективная маска. Необходимо взять по столовой ложке масла виноградной косточки и натурального йогурта. Далее к этой смеси прибавляется пюре, приготовленной из зеленого горошка в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешав состав, его наносят на лицо, шею и зону декольте на полчаса, после чего смывают водой. Питательный крем после такой маски использовать нет необходимости.
  • Чтобы лицо всегда выглядело свежим и подтянутым, делают маску, состоящую из масла виноградной косточки, морковного и огуречного сока, а также сока лимона. Чтобы состав приобрел кашицеобразное состояние, в него добавляют картофельный крахмал.

Таким образом, масло виноградной косточки для лица оказывает на кожу  увлажняющее, питательное, омолаживающее и противовоспалительное действие. Используя его регулярно, кожа долгое время будет иметь здоровый и привлекательный внешний вид.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *