Масло ши для волос любого типа

масло ши для волосМасло Ши уже давно применяется в различных косметологических средствах. О его целительных способностях знают по всему миру. Но куда более эффективным станет применение масла в его чистом виде. Витаминов и прочих полезных веществ в таком случае будет значительно больше, нежели в готовых препаратах.

Одноименное дерево Ши произрастает в Африке. Его плоды внешне очень похожи на авокадо, но по цвету и размеру отличаются.

У местного населения масло Ши используется в самых разных направлениях, от медицинского до бытового. Например, обрабатывают раны, жарят на нём продукты и применяют, как горючее вещество в светильниках. Всё зависит от методов отжима. Масло Ши имеет классификацию качества, обозначающуюся латинскими буквами. Для самого высшего, разумеется, применяется «А».

Масло имеет высокую насыщенность витаминами A, D, E, F, а также всевозможными кислотами. Нужно отметить, что часто масло подвергают очистительной обработке – рафинированию. Это позволяет избавить продукт от примесей, насыщает нежным белым цветом и различными ароматами. Но вместе с этим снижается и количество полезных веществ.

Соответственно, наилучшим будет натуральное, то есть нерафинированное масло. Оно имеет слегка коричневатый или зеленоватый оттенок. Такое масло найти в продаже сложнее, но, если приложить усилия, они вам точно окупятся.

Полезные свойства масла ши для волос



Масло Ши идеально подходит для любых типов волос. Имеет бактерицидное действие.

При слабых, тусклых и ломких волосах масло Ши станет незаменимым, так как неомыляемых жиров в нем содержится 17 %, а это значительно выше, нежели в других видах масел. Такие жиры важны, потому что позволяют как можно дольше оставаться полезным веществам на кожном покрове головы.

Таким образом, масло Ши залечивает повреждения, ускоряет регенерацию, успокаивает изнеможенную от ультрафиолета кожу, нормализует кровоток, избавляет от перхоти, зуда и защищает от внешних воздействий. Волосы становятся шелковистыми и упругими, предотвращается их выпадение, а также появляется очаровывающий блеск.

Масло ши для волос: применение



Для начала стоит отметить, что при покупке масла Ши, особенно рафинированного, важно не попасться на уловки недобросовестных продавцов и не приобрести поддельный продукт. Так, например, нередко масло классификации F, которое может применяться лишь для увлажнения, выдают за масло серии А. Нередки случаи, когда под видом Ши предлагаются масла из других растений, не имеющих столь высокого целебного свойства.

Если вы уже приобрели масло Ши, рафинированное или натуральное, его можно просто добавлять к уже имеющимся косметологическим средствам; идеальным будет сочетание с шампунем, а также различными кондиционерами. Наносить в чистом виде или, смешивая, изготавливать маски в домашних условиях.

Но для начала масло нужно разогреть на паровой бане, так как оно плавится лишь при температуре 42 градуса. В чистом виде масло наносится только на влажные волосы, по всей их длине. Обмотав голову полотенцем, нужно подержать 20 – 30 минут и хорошенько смыть. Если есть желание изготавливать маски для волос с маслом ши, то его можно добавлять практически во все средства, которые вы применяете для ухода за волосами.

  • К примеру, если добавить к Ши две столовых ложки оливкового масла, а затем нанести тем же способом, волосы станут более яркими и пышными.
  • Можно вместе растопить и перемешать масла Ши и авокадо, а затем добавить к ним ещё ветивера или масло герани. Нанести нужно тем же способом, но держать теперь 60 минут. После мытья феном не пользоваться – пусть сами сохнут.

Масло Ши добавляется не только в шампуни и кондиционеры: и косметические средства можно использовать для изготовления масок.

  • Например, разогрев в одинаковой пропорции масла Ши и оливковое, добавить к ним кондиционер. После нанесения, маску для волос с маслом шиоставить на всю ночь, а утром смыть без шампуня.

Вдохновения вам и красоты!

Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *