Масло черного тмина для волос

масло черного тмина для волосМожет не все знают, но восточные женщины – это не только хиджаб и паранджа. Мужчины нарядили слабый пол в столь «выразительные» одежды, потому как считают женскую красоту опасным для себя оружием.

Всё дело в том, что восточные женщины – небывалые эксперты в вопросах красоты. И многие наши косметологи остались бы без работы, если бы тайные секреты Востока стали достоянием общественности.

Но сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем несколько способов, которые помогут вам сделать волосы поистине неотразимыми.

Масло черного тмина для волос: применение



Одним из элементов женской красоты являются волосы. Если это шикарные волнистые локоны – к ним прикованы взгляды мужчины. На Востоке женщины применяют самые различные эфирные и растительные масла. Но наиболее распространённым является масло черного тмина.

Тмин – это одна из разновидностей кориандра, который, в свою очередь, богат на жирные кислоты, витамины B, E и A, а также макро- и микроэлементы, такие, как железо, цинк, кальций и фосфор. Благодаря ним, масло из чёрного тмина сохраняет и восстанавливает здоровье волос. Поэтому применяется как для решения возникшей проблемы, так и в качестве профилактики.

Масло черного тмина может применяться для предотвращения ломкости волос и поседения.

Оказывая противовоспалительное воздействие на кожу головы, избавляет от перхоти.

Укрепляя луковицы, препятствует выпадению.

Нормализуя кровообращение, делает волосы более здоровыми, укрепляет структуру, насыщает блеском, избавляет от жирности.

Важно отметить, что это масло очень концентрированно. Поэтому из него делают маски, смешивая с другими видами масел и настоек.

1. Самым распространённым на Востоке средством является маска, для которой нужно масло чёрного тмина для волос, семена лука оливковое масло. Смешиваются ингредиенты в пропорциях 1:1:1, подогреваются на водяной бане. Теперь 5 – 10 минут, массируя пальцами, втираем средство в корни волос, а затем смываем с применением шампуня. Данный метод используется для оздоровления волос, придания им блеска и пышности.

2. Ещё один восточный рецепт: опять взять масла оливы и с чёрным тмином, а третьим ингредиентом станет 1 столовая ложка сливок. Смесь наносится на пряди и втирается в корни. Массировать необходимо 10 минут, а потом ещё просто немного выдержать. После также смываем шампунем. Помогает при сухости и ломкости. Делает волосы шелковистыми, устраняет посеченность кончиков. Данную маску можно применять и в профилактических целях.

3. Этот метод применялся в средневековой Европе и считался «ведьминским», из-за того, что волосы растут быстрее, становясь послушными и шелковистыми. Для этого необходимо взять настойку, сделанную из перца, которой покрываем волосы на 15 минут. Теперь смыть обычной водой и нанести раствор из масел черного тмина и кокоса. Держать надо подольше, как минимум 2 часа, а можно и вообще с ней лечь спать.

4. Для того, чтобы сделать рост волос «волшебным», из репейного черного тмина и касторового масел делаем маску. Всех ингредиентов – по столовой ложке. Теперь туда же добавляется 3 капли лимонного масла и 2 желтка куриных яиц; тщательно перемешивается. После нанесения на волосы, держать 30 минут.

5. Остановить поседение поможет средство из масел ромашки и чёрного тмина, по 2 столовых ложки каждая. К ним примешать эфирные масла: ровно по 10 капель кедрового, 6 розмаринового и 3 бейевого. Нанести на волосы и держать 25 минут, затем, как обычно, смыть шампунем.

6. Против перхоти поможет смесь из масла чёрного тмина и репейного – по 1 столовой ложке каждого. Слегка нагреть на пару 4 капли эфирного масла ромашки и столько же чайного дерева. Перемешав, получившееся, пальцами втираем в корни. Безостановочно 5 – 10 минут, потом оставить ещё на полчаса и только потом смывать.

7. Если волосы совсем потускневшие, их вернуть к жизни поможет средство из 150 мл масла оливы, 2 столовых ложек чёрного тмина и 1 ложки яблочного уксуса. Втерев в корни, оставляем на полчаса и качественно смываем.

8. Ещё одним превосходным рецептом от перхоти станет средство, состоящее из 1 чайной ложечки масла чёрного тмина, кефира 150 мл и ровно 12 капель эфирного масла из розмарина. Все ингредиенты тщательно перемешать, до единого состояния. Теперь лёгкими движениями массируем голову, втирая средство в кожу. Такой массаж должен длиться не менее 30 минут; смыть средство при помощи шампуня.

Вот и все простые рецепты. Нужно помнить, что ваша красота зависит только от вас, и приделу совершенства быть не может. Ну а если нет желания возиться с масками или не хватает времени, можно просто добавить пару капель масла черного тмина для волос в шампунь и регулярно мыть им голову. В конце концов, прогресс ведь не остановить. Просто нужно умело балансировать между современными возможностями и народными рецептами.

Удачи вам и красоты!

 Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *