Маски из майонеза для волос: просто и эффективно

маска из майонеза для волосОткроем вам секрет о майонезе: помимо того, что он вреден для фигуры, он словно по волшебству, возвращает волосы к жизни.

Питая луковицы полезными веществами, придаёт шелковистости и пышности вашим волосам.

И, наверное, немножко непривычно использовать майонез в косметических целях?

Но если раз попробовать, будете приятно шокированы результатом процедуры.

Всё дело в том, что этот незамысловатый и такой популярный в фаст-фудах продукт, имеет в своём составе большинство тех элементов, которые входят в различные маски для волос. То есть намного проще и дешевле будет взять обыкновенный майонез, а не колотить маски или покупать готовые.

Главная особенность майонеза заключается ещё и в том, что его можно найти в любом городе или посёлке. Ведь когда некоторые люди читают статью об экзотических маслах и фруктах, сразу задаются вопросом: «А где мне его взять в нашем маленьком городке?»

В связи с этим не имеет смысла описывать рецепт приготовления домашнего майонеза. Ведь, помимо доступности, он ещё и относится к тем немногим товарам, которые в фабричном производстве не теряют своих полезных качеств.

Польза майонеза для волос



Теперь рассмотрим составляющие майонеза и их пользу для волос.

Яйца – желтки делают волосы более толстыми и прочным, а также ускоряют их рост.

Уксус – приглаживает чешуйки, обеззараживает волосы и делает их послушными.

Растительное масло содержит витамин Е, который придаёт блеск и увлажняет кожу.

Вот и получается, что пакетик с продуктового прилавка – это, по сути, готовая маска. Перед применением стоит добавить каплю эфирного масла, чтобы убить запах, но, если такового под рукой нет, то просто тщательно вымойте голову с шампунем или кондиционером.

Процесс применения очень прост: нужно намазать майонез на волосы, особенно не жалеть на кончиках, замотать полиэтиленом и полотенцем, и оставить. Чем дольше, тем лучше, но не меньше часа.

Если повторять процедуру один раз в неделю, то свои собственные волосы вы не узнаете. Но всё же, если есть такая возможность, лучше мазать волосы не одним майонезом, а ещё сделать из него профессиональную маску.

Маски из майонеза для волос: рецепты



  • Очень эффективной будет майонезная маска для волос с яйцом.

Для неё понадобится столовая ложка масла зародышей пшеницы, 2,5 столовых ложек майонеза, столько же сухого молока и один желток куриного яйца. Все эти ингредиенты хорошо перемешать в тарелке и намазать на волосы. Затем, как обычно: полиэтилен, полотенце, 1 час ожидания, сначала просто смыть водой теплой, затем вымыть с шампунем.

  • Маска с майонезом и касторовым маслом

Очень часто в маски добавляют касторовое масло, так как оно богато на жирные кислоты. Что ж, можно применить его и к майонезу. Для этого понадобятся 2 чайные ложечки касторового масла, 2 теперь уже столовых ложки майонеза, куриный желток и чайная ложечка мёда. Дальше всё так же, как обычно, только наносить нужно на сухие волосы, а держать полтора-два часа.

  • Кефирно-майонезная маска для волос

Если касторового масла не нашлось, возьмите 2 столовых ложки кефира, столько же майонеза и желток. Полезно будет добавить очищенный авокадо. Но если его нет, тогда можно заменить на ложку черники или земляники – в ней также есть витамин Е. Всё перемешать в блендере и нанести на полчаса.

  • Ягодная маска из майонеза для волос

В принципе, можно из черники или земляники, смешав с одной столовой ложкой майонеза, сделать пасту. Только волосы сначала нужно помыть с шампунем, затем, промокнув полотенцем, нанести пасту, втирая в кожу головы. Подержать нужно 20 минут и ещё раз помыть.

Итог

К майонезу можно добавлять практически любые ингредиенты, содержащие большое количество витаминов и кислот. Это могут быть банан, мёд, эфирные масла и многое другое.

Главный недостаток майонеза – его тяжело вымыть из-за большой жирности. Но зато большинство необходимых элементов содержится уже в готовом майонезе.

Так что применять майонезные маски для волос, быстро и дёшево. А результат не хуже, чем после профессиональных масок, которые делают в салонах красоты. Плюс он экологически чистый, а значит безвредный.

Так что красоты вам и здоровья!

Автор статьи: Захарова Ирина


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *