Коллаген для лица: борьба за красоту и молодость кожи

коллаген для лицаСо временем кожа стареет и это — неоспоримый факт. Однако продлить молодость и сохранить ее на многие годы можно. Для этого существуют различные способы и один из них – использование коллагеновых масок.

Так чем же полезен коллаген для кожи?

Коллаген для лица и его свойства



Если обратиться к медицинской терминологии, то коллаген входит в соединительную ткань кожи, являясь фибриллярным белком. Таким образом, его значение для жизнедеятельности клеток невозможно переоценить.

Получают коллаген из кожи рыб и животных, поэтому он по своему составу максимально приближен к коллагену человека.

Самым дешевым и неэффективным считается коллаген, добываемый из кожи крупного рогатого скота. Он достаточно аллергенен, а из-за низкой совместимости плохо усваивается кожей человека.

Коллаген, получаемый из кожи рыб, отлично усваивается, однако нередко вызывает аллергические реакции.

Коллаген можно добывать и из растений, в частности, пшеницы. Он прекрасно усваивается кожей, но из-за сложной технологии по его добыванию имеет высокую стоимость.

Низкое содержание в коже коллагена свидетельствует о том, что кожа выглядит вялой, уставшей и неэластичной. При этом на ней появляются морщины. Чтобы улучшить ее состояние, ее необходимо обогатить коллагеном.

Однако, чистый коллаген, нанесенный на кожу, не сможет проникнуть глубоко внутрь, так как его молекулы для этого слишком велики. На поверхности же он активно «работает», замедляя процессы старения.

Маски из коллагена для лица: преимущества применения



Для омоложения кожи используются маски. Их производством занимаются многие компании. Однако такие средства можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Как следует из их названия, главной составляющей таких масок является коллаген. В качестве дополнения используют витаминные комплексы, масла, гиалуроновую кислоту.

В зависимости от назначения, в состав добавляют отбеливающие компоненты. Нередко коллаген в масках обогащают плацентой, что является очень полезным для кожи.

Коллагеновые маски, кроме улучшения кровообращения в верхнем слое кожи и активизации обмена веществ в клетках, имеют и другие полезные качества — питают и увлажняют кожу, устраняют мелкие морщинки и успокаивают после пилинга.

Нельзя не отметить и подтягивающий эффект от применения данных масок.

Коллагеновые маски для лица: как использовать

Для масок обычно используют порошок коллагена для лица. К нему прилагается специальная жидкость в виде концентрата. При смешивании этих двух компонентов до желеобразного состояния в соответствии с прилагаемой инструкцией и получается маска, которую накладывают на лицо, шею и зону декольте на полчаса.

В продаже можно встретить коллагеновые тканевые маски. Большое их разнообразие предлагают интернет – магазины.

Наличием коллагеновых масок отличного качества по приемлемым ценам  славится  торговая площадка «G – Market».

Очень удобны в использовании маски, основой которых является ткань, пропитанная составом  с коллагеном, имеющая прорези для глаз, губ и носа.

Остается только наложить готовую маску в виде компресса на предварительно очищенное лицо  на 25 – 30 минут. Маска накладывается снизу вверх, во избежание растягивание кожи.

Чтобы добиться большего эффекта, кожу перед процедурой можно обработать скрабом, для избавления от омертвевших клеток.

Наложив маску из коллагена, лучше всего расслабиться и полежать, слушая приятную музыку. Разговаривать, смеяться при этом не рекомендуется.

После окончания процедуры лицо промокают салфеткой, чтобы избавиться от излишек средства, и умываются водой комнатной температуры. При необходимости на лицо можно нанести увлажняющий крем.

Коллагеновые маски, в зависимости от их состава, рекомендуются женщинам с различными типами кожи. В любом случае такие процедуры оказывают питательное, омолаживающее и регенерирующее действие.

Не следует использовать коллагеновые маски для лица, если кожа воспалена или на ней имеются открытые ранки и порезы. После восстановления кожного покрова можно приступать к применению коллагеновых масок.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *