Как сделать баночный массаж от целлюлита в домашних условиях

баночный массаж от целлюлитаС проявлениями целлюлита на теле сталкиваются не только женщины, страдающие наличием лишнего веса. Не избежали подобной участи и хрупкие дамы, причем не всегда преклонного возраста.

Для решения данной проблемы существует множество способов. Самые дорогостоящие из них – это салонные процедуры и профессиональный массаж.

Однако при желании избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» можно и в домашних условиях, соблюдая диету, делая антицеллюлитные обертывания с использованием специальных средств и выполняя самомассаж.

Отличного результат показывает баночный массаж от целлюлита, который можно проводить самостоятельно, в домашних условиях.

Причины возникновения целлюлита



Целлюлит по своей сути представляет собой небольшие скопления жира, которые как бы окутаны белковой оболочкой.  Она является настолько плотной и прочной, что делает практически невозможным выведение жира из организма.

Для достижения эффекта воздействовать на целлюлит следует только механическим воздействием. Обычные занятия спортом, не приведут ни к каким результатам.

Приобретя в аптеке баночки для массажа, можно прямо у себя на дому устроить массажный кабинет и выполнять процедуры по своему желанию в удобное для себя время.

Выполняя массаж самостоятельно, к нему можно как следует подготовиться – приобрести любимое масло, скраб для предварительного освобождения кожи от омертвевших клеток.

Однако перед тем как решиться выполнять баночный массаж в домашних условиях, необходима консультация специалиста, так как он имеет ряд противопоказаний.

Баночный массаж от целлюлита, противопоказания



Ни в коем случае нельзя выполнять антицеллюлитный  баночный массаж тем, кто страдает варикозным расширением вен и имеет какие – либо новообразования на участках тела, которые планируется массажировать. Доброкачественные ли это опухоли или злокачественные – значения не имеет.

Не рекомендуется делать такие процедуры беременным женщинам и тем, кто болеет гипертонией. При наличии острой инфекции также не делают массаж, дожидаясь полного выздоровления.

Кроме того, что баночный массаж имеет противопоказания, на теле человека есть зоны, которые нельзя обрабатывать банками. Это – внутренняя поверхность бедер, позвоночник и грудь.

Что касается материала, из которого изготавливаются массажные банки, то это может быть резина или силикон. Последний более предпочтителен, так как не подвергается деформации и не впитывает в себя массажное масло.

Подготовка к массажу

Прежде чем приступать к процедуре массажа, кожу необходимо подготовить соответствующим образом.

Чтобы распарить тело и удалить омертвевшие частички, принимают горячую ванну и делают пилинг. Для улучшения кровообращения и ускорения движения лимфы, кожу растирают жесткой мочалкой до покраснения.

В качестве средства для пилинга можно использовать скраб из магазина или приготовить его самостоятельно из доступных продуктов, имеющихся дома – молотого кофе, меда и морской соли. Такое средство отлично дополнит эфирное масло герани, грейпфрута или апельсина.

Не стоит забывать и о тот, что борьба с целлюлитом не должна ограничиваться только одним массажем. Большое значение имеет правильный рацион питания.

Спровоцировать появление данной проблемы может жареная, соленая и копченая пища, а также алкоголь и газированные напитки. Эти продукты необходимо полностью исключить.

Взрослому человеку рекомендуется выпивать в сутки не менее  полутора литров обыкновенной воды, а также заниматься спортом.

Как делать баночный массаж от целлюлита правильно

Важно при проведении вакуумного баночного массажа двигаться строго по определенным линиям движения лимфы. Только в этом случае можно добиться результата.

Многие специалисты советуют перед процедурой сделать легкий ручной разогревающий массаж. Это позволит впоследствии избежать синяков.

Банка «присасывается» к телу и после того как было закончено ее движение, плавно убирается. Движение вперед – назад делать не следует.

Итак, чтобы избавить от целлюлита бока, необходимо двигаться от центра позвоночника в стороны, не затрагивая его. Вначале вакуум должен быть слабым, постепенно усиливаясь к боку. Многие не рекомендуют делать массаж живота. Однако некоторые массажируют эту зону, двигаясь вокруг пупка по часовой стрелке.

Ягодицы массируют по линии крестец – внешняя часть бедра. Заднюю часть бедра массируют с наружной стороны, двигаясь вверх под небольшим углом и затем к внутренней стороне бедра. На этом участке вакуум не должен быть сильным. Передняя часть бедер массируется снизу вверх. Область коленей обрабатывают с небольшим нажимом в разных направлениях.

В заключение процедуры массируют боковую область бедер, которая является наиболее болезненной. Не стоит слишком нажимать на этот участок, так как это приводит к сужению сосудов, что в результате снижает эффективность антицеллюлитного массажа в домашних условиях.

Что касается длительности процедуры, то она зависит от особенностей организма.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Еще бы фото по массажным линиям...

  • Меня Ирина зовут мне 19 лет, у меня нет лишнего веса,у меня всего 51кл,но это проблема у меня на зоне живота,какие только средства я не пробовала,разные баночные массажи,крем с эуфиллином,разные антицеллюлитные крема,и.т.д но результатов ни каких,это проблема не даёт мне покоя,кто ни будь предложите мне какое-нибудь проверенное средство.

    • Ирина, мне, в свое время, помогло упражнение «вакуум живота». Посмотрите в интернете, как его правильно делать, я делаю так: на вдохе набираю воздух и растягиваю живот, а на выдохе в 4 этапа втягиваю его как можно сильнее. Это упражнение можно делать постоянно, как вспомнили — так и сделали. Еще я постоянно скрабирую тело и в области живота, и бедра такой смесь: молотый натуральный кофе + мед + масло корицы 3-4 капли + немного оливкового масла.

  • Я думала, что уже всё перепробовала. Все время борюсь с целлюлитом и ничего не получается. Слышала о вакуумном массаже, но не знала как его делать. Надо будет попробовать, а вдруг это мой вариант . Автору большое спасибо за подробную инструкцию :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *