Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

как подтянуть кожу лицаКрасивый подтянутый овал лица украшает любую женщину. Однако со временем кожа стареет, снижается ее эластичность и появляется дряблость.

Если регулярно ухаживать за лицом, то есть возможность замедлить процессы старения. Это позволит даже в пожилом возрасте обойтись без пластической операции.

Если же на лице имеются глубокие морщины, а кожа шеи провисает, без участия хирурга уже не обойтись.

Как подтянуть кожу лица: основные методы



Существует множество способов подтяжки лица.

Затормозить начинающуюся деформацию, восстановить эластичность, и, как следствие, повысить тонус кожного покрова можно в специализированном косметическом салоне или домашних условиях.

Однако такие процедуры требуют регулярности.

Что касается профессиональной подтяжки лица, то для этого используют несколько разновидностей аппаратного лифтинга, фотоомоложение и шлифовку кожи с помощью лазера или ультразвука.

Улучшить овал лица поможет самомассаж, маски, использование специальных косметологических средств. Как правило, в них содержится коллаген и другие вещества, способствующие регенерации кожи и избавление ее от мелких морщинок. В зависимости от состояния кожи, процессы омоложения могут происходить достаточно длительное время.

Как можно дольше сохранить молодость кожи позволяет контрастное умывание, протирание с утра кожи кубиками льда, которые изготавливаются из отвара трав или простой воды. Очень полезно использовать травы для изготовления  компрессов.

Отличного эффекта в качестве профилактики и при начинающейся деформации овала лица можно добиться, регулярно выполняя самомассаж. Простые упражнения, выполняемые всего два раза в неделю, помогут привести мышцы в тонус и будут способствовать обновлению клеток.

Самомассаж – эффективное средство для подтяжки кожи



Перед проведением массажа, которого существует несколько способов, лицо необходимо тщательно очистить.

Положительного результата можно добиться с помощью известного японского массажа для лица, выполняемого ежедневно в течение десяти минут.

Но помочь восстановлению овала могут даже несложные упражнения, каждое из которых выполняется 8 – 10 раз.

Первым делом необходимо мягкими поглаживающими движениями аккуратно разглаживать кожу лица, двигаясь от крыльев носа к вискам.

Улучшить состояние кожи позволит массирование зоны ладонью от середины подбородка до нижнего края мочки ушей. Заканчивает массаж разглаживание кожи на лбу, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

Чтобы избавиться от второго подбородка (здесь более подробная статья об этом), массируют снизу вверх тыльной стороной ладони кожу под подбородком.

Улучшить состояние кожи и исправить овал лица можно с помощью специальных упражнений. Чтобы восстановить эластичность щек, можно как бы «перекатывать» во рту в разных направлениях виртуальный шарик.

Для устранения двойного подбородка поможет выдвигание челюсти вперед и движение ей справа налево и наоборот.

Как подтянуть кожу лица с помощью домашних масок

Маски для подтяжки кожи лица очень просто приготовить из обычных недорогих продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

Перед проведением процедуры лицо необходимо очистить и удалить омертвевшие частички кожи посредством пилинга. Так как эта процедура немного травмирует кожу, ее не следует делать часто. Двух раз в неделю будет вполне достаточно.

  • Подтянуть кожу можно с помощью сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Лифтинг – эффект происходит благодаря содержанию в этом продукте большого количества крахмала. Для придания составу качеств, способствующих питанию кожи, в него добавляют немного растительного масла – миндального, оливкового или персикового.
  • Отличного эффекта позволяет добиться регулярное использование маски, состоящей из смеси муки, приготовленной из овсяных хлопьев и взбитого в крепкую пену белка одного яйца. При отсутствии аллергических реакций, в такую маску полезно добавить мед, способствующий питанию и омоложению клеток кожи. Если требуется немного осветлить кожу, то в состав маски добавляют немного лимонного сока.
  • Чтобы подтянуть кожу, можно сделать хлебную маску, состоящую из черного хлеба с молоком. Когда хлеб разбухнет, а это не займет много времени, средство накладывают на лицо. Для питания кожи добавляют жидкий мед. Перед употреблением маску лучше всего  подогреть в микроволновке.
  •  Отличными компонентами для омолаживающих масок являются глина и водоросли (подробнее о масках из водорослей можно почитать здесь), которые можно приобрести в аптеке.
  • Для подтяжки лица отлично помогает маска, состоящая из рисовой муки с добавлением одного или смеси эфирных масел, способствующих выработке эластана. Это может быть масло иланг – иланга, кедра или мускатного ореха. Трех – пяти капель на весь состав будет вполне достаточно.

Подтяжка лица в домашних условиях предполагает длительное и регулярное использование комплексных процедур. Это требует не только сильного желания, но и каждодневного труда. Только в этом случае возможно продление молодости. Кроме массажа и масок, поможет укрепить кожу, устранить мелкие морщинки и улучшить овал лица применение специального инструмента – дарсонваля, которым легко пользоваться самостоятельно.

Еще одним способом подтяжки лица является правильное нанесение декоративной косметики, которая также позволяет «обмануть» время.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *