Упражнения для подтяжки лица сделают кожу молодой и красивой

Упражнения для подтяжки лицаСовременной женщине, а особенно деловой и активной, не так просто сохранять идеальные черты лица. Дело даже не в еде и калориях.

Стрессы, недосыпания, волнения – все это негативно сказывается на состоянии кожи, и лицо реагирует первым. Появляются ранние морщины, темные круги, отёчности и вообще кожа становится тусклой.

Чтобы не пополнять бюджет различных пластических хирургов и косметологов, на выручку могут прийти простые упражнения, которые женщина может осуществлять в любое время.

Упражнения для подтяжки кожи: почему полезно?



В повседневной жизни далеко не все мышцы лица задействуются достаточно активно.

До определенного возраста это не является проблемой, так как имеет место генетически унаследованная сила мышц. Но в дальнейшем, если не стимулировать, мышцы начинают слабеть, из-за чего способность удерживать кожу в нужной форме теряется. И та начинает обвисать, нарушается её кровоток; как результат – потеря цвета и формы.

Поэтому задача упражнений – стимулировать мышцы, возвращая им прежнюю силу.

Хотя времени данные упражнения забирают не много, но производить их нужно регулярно и желательно в один и тот же час.

Также резкое прекращение может дать обратный эффект. Причиной тому является принцип привыкания.

Про мышечную память даже в школах учат, и в этом нет ничего сверхсекретного. Но мало кто знает, что мышцы запоминают и то, что не нужно больше самостоятельно себя поддерживать в тонусе.

Поэтому внезапное прекращение упражнений вызовет ещё большую дряхлость лицевых мышц и, соответственно, кожи.

Упражнения для подтяжки лица



Перед упражнениями кожу нужно предварительно покрыть маслом или питательным жирным кремом. Наносить нужно массажирующими движениями, чтобы подготовить кожу к нагрузкам, а также избежать растяжения.

Теперь можно начинать.

  • Для начала пальцами нужно нажать на места, где начинаются брови, то есть с обеих сторон переносицы. Теперь, удерживая пальцами кожу, нужно нахмуривать брови. Пальцы будут мешать бровям занять типичное положение, поэтому нахмуривать брови нужно как можно сильнее. Долго держать их в таком положении не стоит: 2 секунды посчитали и расслабили, потом снова напрягли, и так 10 – 15 раз. Данное упражнение предотвратит образование морщин между бровями.
  • Затем, сомкнув челюсть, нужно отвести нижнюю губу так, чтобы обнажить зубы, но не позволить уголкам рта опуститься. Держать губу опущенной нужно до тех пор, пока не почувствуется напряжение. Так повторить 3 – 7 раз. Это упражнение поможет поддерживать контур овала нижней части лица.

Конечно, самый волнующий момент – это щёки. У некоторых они начинают терять свой идеальный контур уже с 25-ти лет.

  • Во избежание подобного, нужно прижать пальцами кожу на щеках плотно к зубам, а затем вытягивать губы в форму овала, при этом не давать им выпячиваться вперёд, а, наоборот, крепе прижимать к зубам. Потом уголками рта нужно немножечко улыбнуться. При этом положение губ должно оставаться неизбежным. Пальцы будут ощущать, как напрягаются мышцы. Работая уголками рта, нужно улыбнуться 10 – 20 раз.
  • А завершается процедура ещё одним упражнением для нижней части лица. Тут необходимо выпрямить спину и плечи, затем полностью запрокинуть голову. Вытягивать как можно сильнее губы трубочкой, словно для поцелуя. Повторить это процесс губами нужно 5 – 8 раз, задерживая каждый раз на 4 секунды в вытянутом положении.

Результат

Многие думают, что эти упражнения  для подтяжки лица спасут от старости. В действительности их эффект имеет смысл только как профилактический. То есть, если регулярно проводить подобные упражнения, начиная с 25 лет, тогда действительно морщины и обвислость кожи значительно задержатся.

Если же накидываться, когда уже наступил «час Ч»… можно, конечно, ещё подкрепить упражнения самоубеждением, что это всё поможет. В противном случае все-таки придётся сделать некоторые косметические процедуры, а вот уже потом вернуться к упражнениям для профилактики.

Будьте красивыми, здоровыми и счастливыми!

Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *