Лазерная шлифовка лица: молодость и здоровье кожи

лазерная шлифовка лицаКакими только способами не пользуются женщины, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

Одним из современных методов омоложения кожи и устранения ее недостатков является лазерная шлифовка лица.

С помощью этой косметологической процедуры возможно избавиться от неглубоких морщинок и придать коже привлекательный внешний вид, сделав ее свежей, гладкой и бархатистой на ощупь.

Инструментом для этой операции является лазер. С его помощью устраняют неглубокие рубцы и шрамы после прыщей, а также небольшие дефекты кожи.

Лазерная коррекция прекрасно справляется с темными кругами под глазами и пигментными пятнами.

Лазерная шлифовка лица: суть процедуры и виды лазеров



Лазерная шлифовка осуществляется несколькими типами лазерных лучей, однако суть ее одна и заключается она в их точечном поглощении верхним слоем кожи.

Размер луча настолько мал – всего несколько микрон, что позволяет очень небольшому участку кожи получать количество энергии, достаточное для обновления клеток в этой зоне. При этом повреждения клеток на участках кожи, расположенных рядом, не происходит. В результате воздействия лазерного луча улучшается кровообращение, благодаря чему разрушаются старые волокна кожи и образуются новые, гораздо эластичнее прежних.

Сегодня в салонах красоты мастера используют два типа лазеров – эрбиевый и углекислотный. Их выбор определяется профессионалом и зависит от того, какой дефект кожи требует исправления.

Зачастую для решения проблемы применяют комбинирование двух типов лазерных лучей. И хотя в нашей стране чаще используют углекислотный лазер, во всем мире считается, что эрбиевый — более безопасный, так как контролируется глубина его проникновения, что делает невозможным возникновение рубцов на коже.

При лазерной шлифовке углекислотным инструментом можно заметить более быстрое достижение положительного результата. Что касается периода восстановления кожи после процедуры, то он достаточно длительный и может достигать двух недель. Для избавления от глубоких морщин и шрамов после прыщей эрбиевый лазер менее эффективен по сравнению с углекислотным. Однако восстановительный период после лечения более короткий.

Подготовительные процедуры перед лазерной шлифовки лица



Прежде чем осуществлять лазерную шлифовку лица, приблизительно за месяц необходимо начать подготовку к процедуре. Чем тщательнее она будет проведена, тем эффективнее будет результат и длительность обработки кожи.

Чтобы лазер легче и без негативных последствий проникал вглубь кожи, ее следует обрабатывать скрабом. Отлично подойдут гликолевые или ретиноловые пилинги.

Не следует выходить на улицу без солнцезащитного средства. Это поможет снизить урон, наносимый лазерной шлифовкой.

Последствия лазерной коррекции кожи и их устранение

Не стоит забывать, что после проведения такой процедуры возможны побочные эффекты. И хотя они встречаются достаточно редко, а опытный мастер всегда предотвратит их появление, может возникнуть герпес или дерматит. Своевременное лечение заболевания позволит справиться с ним довольно быстро.

Из-за индивидуальной непереносимости у пациентки возможно покраснение кожи или появление участков с более темной или более светлой ее окраской. Обычно это происходит в том случае, если перед процедурой кожа подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей или была превышена доза лазерного излучения. В этом случае на коже могут также появиться небольшие рубцы или шрамы.

После лазерной шлифовки лица, особое внимание следует уделить послеоперационному периоду. В это время может наблюдаться отек и дискомфорт, иногда достаточно болезненный. Чтобы уменьшить эти явления, врач назначает специальные препараты, позволяющие также предотвратить возможную инфекцию.

Кроме приема внутрь, используются и наружные средства – особые гели или мази, обладающие ранозаживляющими свойствами. В это время также следует надежно защищать кожу лица от солнечных лучей.

В настоящее время лазерная шлифовка лица является одной из эффективных процедур по омоложению кожи и избавлению от дефектов. Однако, — это удовольствие достаточно дорогое и в зависимости от статуса косметологического заведения может достигать 50 тысяч рублей.

При лазерной шлифовке кожи не требуется общей анестезии, поэтому нахождение в стационаре совершенно не обязательно.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *