Кислотный пилинг лица: красота и молодость кожи без хирургического вмешательства

кислотный пилингВ современной деловой женщине должно сочетаться множество качеств, среди которых и естественная красота. Особое внимание при этом уделяется коже лица.

Стрессы, плохая экология и бешеный ритм жизни приводят к быстрой утомляемости кожи. Это является причиной потери цвета и появления морщин.

Обойтись одними кремами и масками получается не всегда, поскольку омертвелые клетки препятствуют впитыванию косметологических веществ.

Выход в этой ситуации один – пилинг лица. Из всех его разновидностей стоит выделить самый эффективный – кислотный пилинг для лица.

Нужно ли бояться?



Нет, не нужно. Многие девушки пугаются самого названия «кислотный», увеличивают их опасения и негативные отзывы в интернете.

Действительно, в данном виде пилинга имеются противопоказания и побочные эффекты. Но где в косметологии их нет?

В действительности избежать негативных последствий достаточно легко. Нужно только серьезно точно подойти к процедуре. Ведь кислотный пилинг уникален тем, что очищает любые типы кожи, справляясь со всеми косметологическим проблемами. При этом он не связан с инъекциями и хирургическим вмешательством. Оттого является наиболее щадящим.

Кислотный пилинг для лица: что за процедура



Разновидностей кислотного пилинга довольно много. Всё зависит от того, какие вещества использовать.

Условно процедура разделяется на три вида: поверхностный, срединный пилинг и глубокий.

Выглядит это следующим образом: сначала кожу обеззараживают и обезжиривают. Потом раствор, кисточкой или марлей, наносится на выбранный участок кожи. В течение нескольких минут он будет впитываться, затем его смывают водой, но лучше водно-молочным раствором. Для снижения болевых ощущений на место пилинга направляется поток воздуха.

Вот, в принципе, и всё – далее кожа начнёт шелушиться. Тут и запускается процесс омоложения. Обычно это занимает 1 – 14 дней или 2 – 6 недель, в зависимости от типа раствора. Кожа с морщинками, закупоренная омертвелыми клетками и вредными токсинами, отходит, генерируясь в новую – молодую.

Глубина кислотного пилинга

Процедуры отличаются только глубиной проведения пилинга. На это влияет концентрация кислот, количество слоёв и промежуток времени для впитывания. Давайте же разберемся по типам.

  • Поверхностный пилинг

Мягкий и самый безопасный метод кислотного скрабирования. Могут использоваться различные фруктовые кислоты. Применяется для оживления и тонизирования кожи. Избавляет от угревых закупорок и самых мелких мимических морщин.

Он настолько безопасен, что может применяться и в домашних условиях. Но всё же, по поводу выбора препарата, лучше проконсультироваться у косметолога. Это могут быть винная, лимонная, яблочная, молочная и гликолевая кислоты, получаемые из натуральных ингредиентов.

  • Срединный пилинг

Проникая более глубоко в кожу, вызовет ожоги второй степени, из-за чего образуется твёрдая корочка на лице. Но эффективен при нежелательной пигментации, также для устранения более сильных морщин на лбу, носогубных складок и для отбеливания.

Важным недостатком является болезненное ощущение, попросту жжение. Образовавшееся покраснение будет держаться несколько дней. Зато после регенерации кожа полностью обновится, став свежей и свободной от морщин.

Во всех типах данного пилинга используется трихлоруксусная кислота – очень сильное вещество. Поэтому, при проведении процедуры в домашних условиях, необходимо точно следовать инструкции и обязательно проконсультироваться с дерматологом. А если время и финансы позволяют, то лучше вообще обратиться для проведения срединного кислотного пилинга в салон.

  • Глубокий пилинг

Это самая экстремальная процедура, и её могут проводить лишь врачи.

Основным веществом глубокого пилинга является фенол, который опять же вызовет ожоги второй степени, но проникает в несколько слоёв кожи. Используется для отбеливания, а также устранения серьезных дефектов, таких, как шрамы.

В домашних условиях он точно не может проводиться, так как из-за сильных болевых ощущений применяются седативные препараты.

Как избежать травм?

Чтобы потом не писать на форумах негативные отзывы, придерживайтесь следующих советов.

До начала кислотного пилинга: в течение недели, несколько раз за день, пользуйтесь мягкими скрабами, а также бальзамами.

Запрещено выходить на улицу без солнцезащитного крема и нужно воздержаться от применения декоративной косметики. По крайней мере, в тех местах, где будет непосредственно производиться пилинг.

Также стоит пользоваться кремами, которые защищают кожу от инфекций.

После пилинга: прохладный травяной компресс и поток воздуха поможет снять боли по окончании процедуры. В случае глубокого пилинга, участок обработанной кожи нужно покрыть слоем успокаивающего крема. Это уменьшит твёрдость корки, которая образуется.

В течение всего периода восстановления необходимо постоянно умываться лечебными растворами. Например, водой с парацетамолом. Почаще менять повязку и не экономить мази, прописанные косметологом.

В ежедневном использовании обязательно должен быть увлажняющий крем. Ни в коем случае не выходить на солнце. А на ночь применять кремы из натуральных трав. Особенно важно беречь кожу от заражений и простуды в первые несколько суток.

Противопоказан кислотный пилинг при заражении кожи, болезнях, ослабленном иммунитете, беременности и после недавних косметических процедур на коже.

Кислотный пилинг для лица – это не дешевое удовольствие, так как требует дополнительных расходов на крема и мази. Не терпит он и халатного отношения к мерам безопасности. Но, в случае правильного применения, результат несказанно порадует любую девушку. Так что будьте внимательны и красивы!

Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *