Гоммаж для лица, или идеальное средство для очищения кожи

гоммаж для лицаПонятие «гоммаж» включает в себя совокупность процедур, предназначенных для улучшения структуры кожи, объединенных в одном косметическом средстве.

С его помощью удаляются омертвевшие клетки эпидермиса, которые делают кожу невзрачной и непривлекательной.

Затруднение самостоятельного очищения кожи может быть связано с нарушением обмена веществ, возрастом, гормональным сбоем или какой – либо болезнью.

Гоммаж для лица: преимущества процедуры



Кожа требует регулярного ухода, основой которого является ее очищение и освобождение от омертвевших клеток посредством скраба или гоммажа. Их коренное отличие друг от друга заключается в том, что первый содержит твердые частицы, посредством которым и происходит механическое воздействие на кожу.

Действие гоммажа – мягкое, за счет того, что пилинг осуществляется при помощи фруктовых кислот или щадящих химические веществ. С их помощью омертвевшие клетки на поверхности кожи просто растворяются, благодаря чему и происходит ее глубокое очищение.

Наряду с этим, с помощью гоммажа и легкого массирования кожи, улучшается кровообращение, и регулируются обменные процессы.

В особенности полезен гоммаж для чувствительной и возрастной кожи, которая после проведения процедуры выглядит обновленной и свежей. Гоммаж позволяет косметическим средствам, используемым впоследствии, глубоко проникать в слои кожи, благодаря чему усиливается их влияние и кожа становится эластичной и ухоженной.

Использование маски гоммажа для лица зависит от типа кожи. Если она нормальная или жирная, то он может применяться чаще, чем для сухой и чувствительной кожи. Как правило, двух – трех раз в неделю бывает достаточно.

Перед солярием или пляжем гоммаж применять не следует, так как беззащитная обновленная кожа является очень восприимчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Как пользоваться гоммажем



Пользоваться гоммажем необходимо по всем правилам, чтобы не нанести коже вреда.

Вначале лицо необходимо слегка распарить. В этом может помочь теплый душ или компресс.

Средство наносится легкими движениями по массажным линиям. Когда оно немного подсохнет, пальцы рук следует смочить и как бы «скатать» кожу, ополоснув лицо водой комнатной температуры. При этом происходит удаление ороговевших частичек эпидермиса, благодаря чему лицо выглядит посвежевшим. Кожа становится эластичной и нежной на ощупь, а мелкие морщинки исчезают.

Не стоит забывать про зону декольте и шею. Декоративная косметика, нанесенная на такую кожу, будет выглядеть особенно красиво.

Во время процедуры особое внимание нужно уделить области глаз, положив на них кружочки свежего огурца или тампоны, смоченные в отваре петрушки. По окончании процедуры на кожу необходимо нанести питательный крем или сделать маску.

Для процедуры можно использовать покупные средства или приготовить скраб гоммаж  самостоятельно в домашних условиях. Все магазинные составы обладают очищающими свойствами. Кроме того, не содержа абразивные частицы и действуя деликатно, они делают кожу гладкой и улучшают кровообращение.

В некоторых средствах находятся вещества, способствующие похудению за счет вывода из организма лишней жидкости.

Гоммаж в домашних условиях

Чтобы сделать пилинг гоммаж самостоятельно, в первую очередь следует определить тип кожи, для которой он будет использоваться.

Для сухой и чувствительной кожи отлично подойдет средство, состоящее из равных частей овсяной муки и цедры апельсина, перемолотой в кофемолке. В эту смесь добавляют манку, затем – воду до образования кашицы, и наносят, слегка массируя, на кожу лица на несколько минут. Затем средство смывают водой.

Если гоммаж используют для тела, то для достижения большего эффекта, в него можно добавить небольшое количество молотого кофе.

Для очищения жирной кожи используют гоммаж, состоящий из рисовой муки и сухих сливок, взятых в равных пропорциях, и такого же количества ячменной муки.

Гоммаж для лица является очень приятной и полезной процедурой. Он рекомендован всем женщинам в независимости от их возраста.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *