Чудо маски с гиалуроновой кислотой в домашних условиях

маски с гиалуроновой кислотойВсем нам, женщинам, хочется быть красивыми и любимыми: чтобы мужчины носили на руках, дарили цветы, а вместе с ними и дорогие подарки.

И все мы знаем, что стремления сильного пола исполнять наши желания, прямо пропорциональны нашей красоте.

Когда нам двадцать лет – кожа на лице упругая и гибкая, не имеющая ни единой морщинки.

Но со временем она становится всё более сухой, начинает шелушиться, постепенно проявляются складки и бороздки, а с возрастом и вовсе начинает обвисать.

Однако это ведь не значит, что вместе с этим пропадает желание быть женщиной. Хочется выглядеть моложе цифры, указанной в паспорте. Поэтому слабый пол даже в средние века знал, как спасти молодость, а в эпоху нынешних технологий сделать это стало ещё проще.

Наша кожа полностью зависит от влаги, в которой содержатся белковые соединения эластин и коллаген, а также другие необходимые вещества. Именно от них зависит молодость кожи лица.

Влагу удерживает гиалуроновая кислота, которая образует кожный барьер. Но с возрастом её количество сокращается, соответственно, это приводит к потере влаги.

Как результат – повреждение белковых волокон, и нарушение всех биологических процессов. Кожа не только теряет свою упругость, но и становится подверженной негативным факторам, таким как ультрафиолет, токсины и прочие. Поэтому происходит возрастное старение кожи.

Использование гиалуроновой кислоты для ухода за кожей



Восстановить молодость кожи – дело не сложное. Для этого используются маски с гиалуроновой кислотой. Их можно приобрести практически во всех аптеках и косметических салонах.

Профессиональный раствор, содержащий 100% гиалуроновой кислоты, тонким слоем наносите на кожу, после того, как умоете и насухо вытрете лицо.

Данное средство великолепно переносится кожей, создаёт бактерицидный эффект. Образовавшаяся на коже плёнка, накапливает влагу из воздуха и снижает эффект испарения. Таким образом происходит дополнительное увлажнение.

Восстановление белковых соединений ускоряет регенерацию, то есть происходит омоложение кожи.

Результат не заставит себя долго ждать: вас порадует молодая, шелковистая, здоровая кода лица, упругая и эластичная, как в 20 лет!

Маски с гиалуроновой кислотой: рецепты



Не во всех городах можно найти фирменную маску из гиалуроновой кислоты. Да и не все женщины доверяют отечественному производителю, а импортные стоят недешево. Поэтому, в качестве альтернативы, можно использовать домашние маски.

Разновидностей их несколько: с добавлением гиалуроновой кислоты, которая продаётся в форме таблеток или порошка, а также же с главным ингредиентом, добытым из гребешков и яичной скорлупы. Важно то, что все эти рецепты по эффективности не уступают готовым профессиональным маскам.

Домашняя гиалуроновая маска с витамином В5

Способ с использованием порошков выглядит так: смешайте половину чайной ложки гиалуроновой кислоты с ¼ ложечки аптечного витамина В5, и ложкой воды, затем доведите до состояния пасты. Перед тем, как начинать использовать, смажьте кожу кремом для лица. Теперь наносите маску, и держите 10 – 15 минут, после чего смывайте. Вместо крема, в приготовленную смесь можно добавить ложку оливкового масла.

Бабушкин омолаживающий рецепт (для самых смелых)

Но даже если нет возможности приобрести аптечные препараты, можно взять 5 петушиных гребешков. Тщательно промойте и сварите их. После этого охладите и процедите бульон, ещё раз поставьте на плиту, и отваривайте до тех пор, пока жидкость практически полностью не выкипит. Вот как раз в ней и накопилось необходимое количество гиалуроновой кислоты. Для получения маски можно опять же смешать с кремом или оливковым маслом.

Маска для лица с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы

Также в качестве источника кислоты можно взять куриные яйца. Технология производства маски следующая: разбиваем яйца, промываем и очищаем скорлупу от внутренней плёнки. Затем скорлупу помещаем в пакет, и мелок толчем.

Ставим кипятиться дистиллированную воду, а, когда она забурлит, высыпаем яичный продукт. Варить придётся не менее 12 часов, поэтому, при необходимости, можете добавлять воду, но следите, чтобы её в кастрюле не было слишком много. По истечении заданного времени, воду охладите и процедите. Опять же, в этой жидкости концентрируется нужное количество кислоты.

Маску из неё необходимо наносить кисточкой или марлей, и держать на лице до полного высыхания.

В отличие от фабричной, домашнюю маску долго готовить, но как уже было сказано: эффект окажется не хуже.

Правда стоит отметить, что перед применением «натуральной» гиалуроновой кислоты, нужно проверить, нет ли у вас аллергической реакции. Для этого нанесите немного маски на кожу внутренней части локтя. Это очень нежное место и, если не произойдёт никаких побочных эффектов, вроде покраснения, жжения и опухлости, можно смело приступать к лицу.

После этого вы почувствуете себя так, словно вернулись на второй курс университета.

Будьте молодыми и красивыми!

Автор статьи: Захарова Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *