Удаление волос перекисью водорода, простое и эффективное средство

удаление волос перекисью отзывыК каким только мерам не прибегают женщины, чтобы эффективно избавиться от лишней растительности на своем теле и приобрести гладкую кожу.

Современная косметологическая индустрия предлагает лазерную и фотоэпиляцию, а также множество других эффективных методик. Однако является ли реальным соотношение цены и качества, ведь даже самые современные способы пока не могут навсегда избавить женщин от нежелательных волос?

Чем современнее метод, тем больше он имеет противопоказаний и побочных эффектов, а эффект от его применения все равно является временным?

Способна ли перекись удалить лишние волосы?



Для самостоятельного решения данной проблемы можно воспользоваться народными рецептами, а можно поэкспериментировать с перекисью водорода. Это средство доступно, недорого, универсально и имеется практически в каждом доме.

Широко используемое в косметологических целях, многие женщины активно применяют его для выполнения эпиляции в домашних условиях, причем достаточно успешно.

И все же прежде чем заниматься удалением волос таким способом, лучше всего посоветоваться с врачом – дерматологом. Ведь даже такой безобидный метод может привести к аллергии, ожогам и сухости кожи.

Особенности процедуры



Удаление волос перекисью водорода имеет массу положительных моментов, так как перекись обладает отбеливающим и бактерицидным свойством, при разрушении структуры волос.

Стоить отметить тот факт, что с помощью этого средства вам вряд ли удастся удалить жесткие, густые и темные волосы. Оно скорее подходит для тонких и мягких волосков, делая их ломкими и слабыми.

При регулярном использовании перекиси, волосы будут становиться все более незаметными, пока не исчезнут совсем.

Какую же перекись необходимо приобрести для удаления волос?

Аптека предлагает только трехпроцентный раствор данного вещества, которого будет недостаточно для данной процедуры.

Слишком сильную концентрацию использовать нельзя, так как это приведет к нарушению кожного покрова и даже ожогам.

Как удалить волосы перекисью водорода, способы и рецепты

  • К проблемному участку можно прикладывать салфетку, пропитанную следующим составом – четверти стакана перекиси водорода, небольшого количества пшеничной муки высшего сорта и нескольких капель нашатырного спирта. Через 20 минут данный состав смывают водой комнатной температуры, а кожу смазывают питательным кремом. Если его не оказалось под рукой, для смягчения кожи используют вазелин.
  • Для приготовления средства для удаления волос необходимо смешать чайную ложку перекиси водорода и несколько капель нашатырного спирта. Чтобы придать составу необходимую кашицеобразную консистенцию, в него следует добавить жидкое мыло или глицерин и нанести на проблемный участок кожи на 20 минут. По окончании процедуры, кожу следует ополоснуть, приготовив уксусный раствор или подкислив воду небольшим количеством лимонного сока, а затем смазать питательным кремом. Чтобы избежать воспаления на коже, использовать данное средство можно не чаще одного раза в неделю.
  • Некоторым женщинам удается избавиться от нежелательных волос на теле, используя следующий способ – ватный тампон смачивают перекисью водорода, прикладывают его к проблемным участкам кожи, затем убирают и подставляют это место под солнце. Говорят, что если делать данные манипуляции три раза в неделю, можно полностью избавиться от волос.

Удаление волос перекисью, отзывы

Юлия, 23 года, инженер:

Прочитала в интернете рецепт удаления волос перекисью водорода. У меня на руках и ногах волосы нежные и мягкие, поэтому осветлить их с помощью этого средства не составило большого труда. Регулярно пользуюсь данным составом. Заметила, что рост волос стал более медленным. Надеюсь, что в скором времени я избавлюсь от проблемы нежелательных волос.

Ольга, 40 лет, телеведущая:

Рост нежелательных волос на теле не является моей проблемой. Но появление усиков над верхней губой сильно беспокоит. По совету моей мамы использовала состав, основной составляющей которого является перекись водорода. Пока полностью удалить волоски не удалось, но внешний вид улучшился и они стали заметно мягче и светлее.

Софья, 33 года, адвокат:

Каких только способов я не перепробовала в борьбе с лишней растительностью на теле. Удаление волос перекисью, считаю, совершенно неэффективным для тех, у кого эта проблема является действительно настоящей, а волосы темными и жесткими. В этом случае могут помочь только профессиональные салонные процедуры, да и то на определенное время.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *