Стрижка волос горячими ножницами – «за» и «против»

стрижка волос горячими ножницамиОбщепризнано, что красивые волосы являются одним из главных украшений женщин.

Именно поэтому они так тщательно ухаживают за ними, используя дорогие шампуни, бальзамы и делая различные маски.

Что такое стрижка горячими ножницами



Последнее время салоны красоты предлагают своим клиентам новую услугу, пришедшую к нам из-за рубежа – стрижку горячими ножницами.

Профессионалы считают, что такая стрижка не только придает волосам привлекательный внешний вид, но и положительно влияет на их здоровье.

На самом деле, первыми стали использовать горячие ножницы немцы еще в начале прошлого столетия. Этот инструмент представляет собой ножницы, нагревание которых осуществляется посредством электрического тока только в местах среза.

Несомненный плюс стрижки горячими ножницами -  запечатывание их кончиков, которые становятся более плотными, а сама прическа приобретает объем. Благодаря этому, все питательные вещества, влага и витамины остаются в волосах, улучшая их структуру и внешний вид.

Стрижка волос горячими ножницами: особенности процедуры



Профессиональные парикмахеры утверждают, что видимые изменения происходят только через несколько стрижек. Хотя от секущихся кончиков можно избавиться уже после второй процедуры.

Как же происходит стрижка горячими ножницами? Обычно мастер скручивает каждую прядь волос в жгут и состригает выбившиеся волоски ножницами. В этом случае прическа остается прежней, но структура волос меняется в лучшую сторону под лечебным воздействием инструмента.

Если стрижку выполнять регулярно, то прекратится выпадение волос, они приобретут объем, густоту и эластичность. Их будет гораздо проще укладывать, так как они становятся очень послушными.

Для выполнения креативной стрижки, парикмахер может предложить клиенту стрижку горячей бритвой.

В особенности полезна стрижка горячими ножницами ослабленным тонким волосам с секущимися кончиками. Поможет она и волосам, часто подвергающимся окрашиванию, химической завивке и укладке горячими плойками и феном.

Проводя стрижку, мастер оценивает состояние волос и их тип. В современных салонах красоты это происходит посредством компьютерной диагностики, чтобы получить наиболее достоверную информацию.

В связи с этими параметрами выбирается температурный режим ножниц. Для густых, толстых и вьющихся волос температура стрижки более высокая, чем для волос, поврежденных окрашиванием или постоянными укладками.

Мифы о стрижке горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами – длительный и кропотливый процесс. Вначале состригаются секущиеся кончики, что занимает большое количество времени. Затем при необходимости выполняется стрижка также горячими ножницами и производится укладка. Следует отметить, что такую работу можно доверить настоящему профессионалу. Новичок, перегрев ножницы, может нанести им непоправимый урон.

Вокруг «стрижки горячими ножницами» ходит много слухов. Не стоит надеяться на чудо и ожидать, что после этой процедуры слабые поврежденные волосы мгновенно превратятся в здоровые и красивые. Для этих целей существуют различные средства ухода, правильное питание и здоровый образ жизни. Если волос травмирован, никакие горячие ножницы ему не смогут помочь. Большое значение имеет и мастерство парикмахера, выполняющего стрижку.

Если прислушаться к мнению известных стилистов, то некоторые из них считают, что для красивой стрижки необходима не высокая температура, а острые лезвия ножниц. Однако некоторые мастера уверены, что горячие ножницы делают кончик волоса более естественным, а обычные – более плоским, что отражается на красоте прически.

Таким образом, женщина должна сама решить, пользоваться ли ей этой процедурой или нет. За советом лучше обратиться к своему мастеру, который является для нее авторитетом.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *