Масло амлы для волос, полезные свойства и применение

масло амлы для волос применениеКаждый, кто хоть раз побывал в Индии, заметил, какими прекрасными волосами обладают местные женщины, причем независимо от их возраста.

Весь секрет заключается в применении масла амлы, регулярное использование которого позволяет отрастить длинные и густые косы.

Приобрести этот натуральный продукт, способствующий укреплению и росту волос, можно теперь и в России, посетив индийский магазин, или заказать по Интернету.

Как получить масло амлы



Другое название амлы – индийский крыжовник. По внешнему виду его плоды напоминают крыжовник, произрастающий в нашей стране, что нельзя сказать о свойствах.

Во–первых, индийский крыжовник – это дерево с чешуйчатой зеленоватой корой. Плодоносить оно начинает в период с ноября по февраль. На вкус плоды очень кислые.

Благодаря уникальному составу – витаминам, никотиновой кислоте, каротину и другим полезным веществам, они используются для производства многих лекарственных препаратов. Масло же получают, перерабатывая не только плоды, но и листья.

Использовать для этого только плоды практически невозможно, так для этого пришлось бы переработать их не одну тонну. Перед тем как извлечь масло, сырье настаивают на масле растительного происхождения, являющегося «базой».

Масло амлы для волос: полезные свойства



Масло этого удивительного растения обладает пряным ароматом. Оно отлично подходит для волос различного типа. Однако из-за особенностей средства, следует применять различные сорта масла для волос определенного цвета.

К примеру, обладательницы темных волос могут позволить себе использовать масло амлы насыщенного темно – зеленого оттенка. Блондинкам рекомендуется применять масло светлого цвета.

Следует обратить внимание и на состав масла, а точнее на базовую основу. Лучше, если это будет кокосовое масло или масло кунжута. Многие производители этого продукта в настоящее время в качестве «базы» используют пальмовое масло, парафин или вазелин. Такое средство менее полезно волосам.

Отличным маслом, зарекомендовавшим себя на косметическом рынке, является масло амлы производителя «Sahul». Его основой является кунжутное масло, а полезными составляющими – имбирь, хна, гибискус и многие другие природные добавки.

Масло амлы для волос рекомендуется применять раз в неделю, делая маски. Регулярное применение улучшит кровообращение, обогатит полезными веществами луковицы волос, укрепит их, благодаря чему в лучшую сторону изменится структура волос и нормализуется работа сальных желез. Буквально через несколько применений волосы станут более объемными и приобретут привлекательный внешний вид.

В особенности маски из масла амлы полезны волосам, часто подвергающимся окрашиванию и завивке, которые приводят к появлению секущихся кончиков, сухости и ломкости волос. Они отлично справятся с перхотью и сделают волосы блестящими и здоровыми.

Женщины, использующие для окрашивания волос натуральные красители – хну или басму, отмечают, что после масок с маслом амлы, цвет волос становится более интенсивным.

А еще это масло обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализуя свободные радикалы, образующиеся из-за негативного влияния на волосы внешних факторов. Оно делает волосы более послушными и способствует их росту.

Масло амлы для волос: применение

Маска из масла амлы

Перед тем как делать маску из масла амлы, пузырек с содержимым необходимо тщательно взболтать. Масло наносится на корни волос массажными движениями.

Если волосы сухие и есть проблема секущихся кончиков, то масло следует распределить по всей длине волос.

Затем на голову следует надеть целлофановую шапочку и укутать махровым полотенцем. Время проведения процедуры – не менее двух часов. Масло должно как следует впитаться в волосы.

Маску смывают водой с шампунем. Бальзам после мытья использовать не обязательно, так масло способствует легкому расчесыванию и укладке. Если волосы сухие, то маску можно сделать на ночь.

Порошок амлы для волос: как приготовить

Масло из амлы можно приготовить самостоятельно из порошка. Это делается довольно просто. Для приготовления состава необходимо взять стеклянную емкость, насыпать в нее порошок из амлы и залить маслом – кунжутным или кокосовым.

Масло рекомендуется предварительно подогреть до температуры около сорока градусов. Для приготовления масла амлы ориентировочно берется столовая ложка порошка и 100 грамм базового масла. Состав необходимо тщательно перемешать, используя пластмассовую ложку или деревянную палочку. Далее его нужно поместить в теплое место и оставить на полмесяца, ежедневно взбалтывая.

По истечении двух недель, готовое масло процеживают. Теперь оно готово к использованию.

Обогатить данное средство можно другими маслами, например, миндальным, и добавить эфирное масло иланг – иланга или бергамота. Кстати, с порошком амлы можно делать прекрасные маски, добавив в него кефир и использовать его для ухода за кожей.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

  • Я пользуюсь маслом фирмы greymy. Оно очень легкое, не жирное, приятный аромат, наносить можно и на влажные, и на сухие волосы, но главное, не переборщить с количеством, что бы не утяжелить (особенно это касается тонких волос). И очень мне нравиться, советую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *