Маски из крахмала от морщин вместо ботокса, превосходный эффект

маска из крахмала вместо ботоксаКаждая женщина мечтает о красивой упругой коже.

Однако годы идут, кожа стареет, на ней появляются морщинки – вначале мелкие и незаметные, а затем все более глубокие.

И вот, казалось бы, найдено чудодейственное средство – ботокс, который пришел к нам из западной косметологии. Он представляет собой инъекции, которые вводятся в морщину и разглаживают ее.

Регулярное применение этих «уколов красоты» предотвращает на некоторое время образование новых морщин. Но, как и все лекарственные препараты, ботокс имеет побочные явления и противопоказания к применению.

Стоит отметить и достаточно высокую стоимость этого средства.

Крахмал и его использование в косметологии



Однако женщины не были бы женщинами, если бы не придумали природный заменитель заморскому средству. Речь идет о картофельном крахмале, вернее масках с его использованием.

Крахмал представляет собой белый порошок, который получают из картофеля путем выпаривания. Взаимодействуя с горячей водой, он превращается в прозрачный вязкий клейстер.

Крахмал обладает уникальными свойствами, одним из которых является лифтинг – эффект, и широко используется в косметологии.

Кроме того, маска из крахмала от морщин вместо ботокса не вызывает аллергических реакций и практически не имеет противопоказаний к использованию.

Что касается разглаживания морщин и подтягивания кожи, существует несколько масок с ним. Кто хоть раз попробовал маски из крахмала отмечают, что эффект от них ничуть не хуже, чем от ботокса.

Однако для достижения положительного результата требуется большее количество времени.

Маска ботокс из крахмала: как приготовить и как использовать



Итак, прежде чем приступить к приготовлению маски, необходимо подготовить следующие ее составляющие – картофельный крахмал, морковный сок (лучше взять свежеприготовленный) и сметану высокой жирности.

Крахмал будет заполнять морщинки, сметана – увлажнять и тонизировать кожу, а морковь насыщать ее полезными веществами и витаминами.

Крахмал в количестве одной столовой ложки разводят в ста миллилитрах холодной воды. Эта смесь добавляется в пол литра кипятка и варится до тех пор, пока крахмал не загустеет и не приобретет кашицеобразное состояние. На это потребуется минут 15.

Затем смесь следует охладить до комнатной температуры и добавить в нее пять столовых ложек морковного сока и столовую ложку сметаны.

Теперь маску наносят на лицо и зону декольте на 25 – 30 минут, а затем смывают прохладной водой.

Если кожа сухая, то после маски на кожу наносят увлажняющий крем, который можно заменить миндальным маслом. Кстати, такой состав можно наносить и на область вокруг глаз.

Такое количество средства рассчитано на неоднократное применение, обычно на три раза. Именно такое количество дней подряд рекомендуется делать маску, чтобы добиться эффекта, подобного ботоксу.

Многие женщины в холодильнике хранят только вареный крахмал, а сметану и морковный сок добавляют в свежем виде.

Маску следует использовать курсом 15 масок с перерывом в один день для любого типа кожи.

Сухая кожа прекратит шелушиться и станет более мягкой и эластичной.

На жирной коже станут менее заметны поры, и исчезнет некрасивый сальный блеск.

Чувствительную кожу маска из крахмала защитит от негативного воздействия окружающей среды.

Стоит отметить и осветляющее действие крахмала на кожу, благодаря чему ее вид становится более привлекательным.

Маски из крахмала от морщин вместо ботокса для разных типов кожи

В домашней косметологии существуют другие рецепты масок с крахмалом, обладающие подтягивающим эффектом. Кроме этого, они делают кожу эластичной и упругой.

Ботокс из крахмала для сухой кожи

В маске для сухой кожи используется крахмал, растительное масло и молоко. Все ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся на 20 минут на лицо. После окончания процедуры необходимо умыться прохладной водой.

Маска ботокс из крахмала для жирной кожи

Пористая жирная кожа отзовется благодарностью, если для ухода за ней использовать крахмальную маску с добавлением толокна и яичного белка, которого нужно взбить веничком в густую пену.

Из крахмала нужно сварить густой клейстер. Затем его следует остудить до комнатной температуры и добавить толокно – одну столовую ложку и взбитый белок, все тщательно размешать и нанести на 20 минут на лицо.

Данная маска обладает не только лифтинг – эффектом. Она разглаживает мелкие морщинки, сужает поры и нормализует выделение кожного жира, устраняя блеск.

Таким образом, используя крахмал в составе масок, можно прекрасно обойтись без дорогостоящего ботокса.

Автор статьи: Комлева Ирина


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *