Каковы особенности срединного пилинга

срединный пилингСрединный пилинг считается жестким способом очистки, ведь он происходит на уровне дермы, то есть затрагивает более глубокие слои кожи, при этом пилинг позволяет избавится от фотостарения кожи и, пожалуй, единственный, который помогает молодым мамам забыть об растяжках.

Также его хорошо использовать для коррекции лица после хирургических операций, он хорошо устраняет пигментные пятна и борется с эффектом обвислой кожи.

Это химический вид пилинга, то есть активное вещество — кислота или же несколько кислот. Такая очистка лица более болезненна, нежели поверхностные пилинги. Обычно косметолог может использовать лосьоны для обезболивания перед процедурой.

Отличным срединным пилингом считается феноловый, но он очень агрессивен, поэтому многие специалисты отдают свое предпочтение пилингу гликолевой кислотой или ТСА пилингу.

Срединный пилинг очень хорошо влияет не только на лицо, но и на другие зоны, при этом эффект просто потрясающий, хорошо стимулирует выработок коллагена и регенерирует клетки кожи.

Эффект после срединного пилинга лица



Кожа лица становится гладкой и более молодой.

Эффект лифтинга от срединного пилинга заставит вас подумать, что вы сбросили пару тройку лет в салоне.

Также он хорошо осветляет кожу, делает ее бархатистой, а цвет более ровным и естественным.

Устраняет пигментацию кожи.

Относительно эффекта на теле, то срединные пилинги хорошо выравнивают места стрий, заметно уменьшают проявления целлюлита, в комплексе с рядом других процедур.

Прекрасно подходит для кожи рук, делая ее молодой и подтянутой.

Срединный пилинг: противопоказания



Не стоит делать срединный пилинг, если:

* вы беременны и кормите грудью;

* у вас поврежденная кожа;

* вы только что с пляжа или солярия;

* у вас повышенная температура тела;

* на лице есть герпетические высыпания;

* у вас аллергия на компоненты процедуры.

Как проводят срединный пилинг

Первоначально стоит пройти подготовку, ведь это очень важный этап на пути выяснения реакции кожи на кислоту, обратите особое внимание на это.

Для подготовки подходит нанесение специальных средств, в составе которых имеются кислоты в маленькой концентрации. Они имеют эффект поверхностного пилинга. Проводить подготовку стоит не более недели или двух.

Первым этапом, уже в салоне, является очистка кожи от загрязнений и процедура скраба для более глубокой очистки, с целью лучшего проникновения кислоты, а, соответственно, лучшего эффекта.

Второй этап — это само нанесение раствора кислоты. Относительно времени проведения пилинга, то стоит начинать с нескольких минут, постепенно увеличивая. Главная функция косметолога определить правильное время держания кислоты на лице, чтобы избежать ожогов или дерматитов.

Потом идет нейтрализация кислоты, она проводится специальными средствами, в зависимости от типа кислоты, которую использовал косметолог при проведении процедуры.

Интервал между процедурами не менее 10 дней, а количество процедур стоит выбирать относительно личных потребностей.

Уход за лицом после пилинга

Такой вид пилинга требует очень долгого периода реабилитации, поэтому после проведения процедуры стоит пользоваться успокаивающими кожу средствами.

Не стоит самому отрывать частички, которые начнут отшелушиваться от кожи. Первое время при посещении улицы, необходимо использовать солнезащитный крем.

Автор статьи: Петрушова Александра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *