Как сушить волосы феном

как сушить волосы феномСушить волосы феном очень просто и удобно. Не нужно ждать и терять много времени, пока пряди сами высохнут.

Однако гениальное изобретение человечества не лишено недостатков. Под действием горячего воздуха волосы становятся ломкими и секутся на кончиках.

Поэтому, чтобы не испортить волосы, рекомендуется по возможности их сушить естественным путем.

Без фена не обойтись



Первая причина, по которой приходится пользоваться феном, – это экономия времени. Мало кому удается терпеливо дождаться, пока высохнут волосы. Да и срочные дела сами себя не сделают.

Помимо сушки волос, при помощи фена можно сделать роскошную укладку, выпрямить или накрутить волосы. Популярными являются прически, создание которых требует всего лишь пенки для волос и диффузора. Получается, что всего лишь несколько простых движений достаточно, чтобы кардинально сменить образ.

Если вы все-таки решили пользоваться феном потому, что это удобно и практично, тогда следует научиться правильно с ним обращаться, чтобы не повредить роскошные локоны.

Как правильно сушить волосы феном



Для того чтобы сохранить волосы здоровыми, специалисты рекомендуют ограничить использование фена до двух раз в неделю, при острой необходимости. Иначе возможно негативное воздействие на пряди и на кожу головы.

Укладку необходимо осуществлять на чистые волосы, используя защитные средства высокого качества и от проверенных производителей.

Сушить волосы необходимо от кончиков до корней – это обеспечит качественный равномерный нагрев. Нужно также обращать внимание на угол наклона фена, следить за тем, чтобы воздушный поток мягко касался волос.

Категорически запрещается приступать к сушке волос сразу после мытья головы. Нужно дать волосам немного времени, чтобы подсохнуть самостоятельно. Лучше всего замотать голову полотенцем и подержать локоны в тепле. А когда они будут слегка влажными, уже приступать к сушке.

Как выбрать фен для сушки волос

Хороший фен определяется несколькими показателями.

Для начала, он должен поддерживать разные температурные режимы. Слишком мощные фены быстро высушивают волосы от влаги, но легко повреждают их структуру.

Также фен должен быть легким и удобным, чтобы можно было равномерно по всей длине волос распределять поток воздуха.

Для того чтобы определиться с формой фена, нужно знать различие между назначениями разных моделей.

Существуют устройства для обычной сушки, для укладки и для профессионального ухода за волосами. Последние из перечисленных предназначены для использования в салонах красоты и парикмахерских. Они имеют несколько насадок, снабжены переключателями скорости потока воздуха, разными температурными режимами.

У многофункциональных стайлеров имеется 2-3 насадки для причесок разного типа или выравнивания прядей. Но самыми удобными и легкими являются фены для путешествий. В них нет смены насадок, регуляции мощности и других преимуществ, однако такие фены имеют маленькие размеры и вес.

Подбор температурного режима для сушки волос феном

Фен помогает навести красоту за минимальный промежуток времени.

Чаще всего девушки выставляют максимальную температуру, надеясь, как можно скорее высушить волосы. Но такой принцип часто бывает ошибочным. Сушка волос теплым воздухом, то есть, на средней температуре, делает локоны упругими и сохраняет красивую укладку намного дольше.

Также необходимо подбирать температуру соответственно типу волос. Самый высокий нагрев воздуха допустим только для грубых и жестких волос. Нормальным волосам необходима средняя температура, а тонким и ломким – низкая.

Также волосы, которые подвергались действию химии, нуждаются в более холодном воздухе и нежном уходе.

Всегда следует помнить, что здоровье волос испортить очень легко. Они быстро могут стать тусклыми или ломкими. А вот восстановить поврежденные локоны до блестящего и роскошного состояния может быть совсем непросто. Поэтому по возможности лучше вообще избегать сушки волос феном.

Но если это все же необходимо, всегда нужно помнить об определенных правилах сушки соответственно вашему типу волос.

Пускай ваши волосы всегда будут сиять красотой, роскошью и блеском!

Автор статьи: Шишкова Ксения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *