Гидроперит для обесцвечивания и удаления волос

гидроперит для осветления волосВ настоящее время для осветления и обесцвечивания волос, а также их удаления, применяются различные способы.

Что касается выполнения данных процедур в домашних условиях, наиболее распространенным является применение гидроперита, который издавна использовался для этих целей.

Гидроперит продается в любой аптеке и не является дефицитным препаратом. К тому же, он недорог и прост в использовании.

Выпускается он в таблетках. Основные составляющие данного средства – перекись водорода и мочевина. Именно их взаимодействие друг с другом приводит к более легкому разрушению цветного пигмента волос и, как следствие, их обесцвечиванию или удалению.

Гидроперит для удаления волос



С помощью гидроперита можно удалять волосы на руках, ногах или подмышками. Для удаления волос над губой это средство лучше не использовать, так как это может привести к раздражению на лице и сухости кожи.

В зависимости от качества волос, этот процесс придется повторять несколько раз, приблизительно каждые два дня. Жесткие и темные волосы, скорее всего, полностью удалить не получиться, но добиться их осветления и изменения структуры — вполне реально. За счет этого они станут практически невидимыми.

Перед удалением волос необходимо приобрести в аптеке пятнадцатипроцентный раствор гидроперита. Именно такая концентрация лучше всего позволит удалить нежелательную растительность на теле.

Для приготовления состава достаточно трех таблеток, которые необходимо тщательно растолочь и развести в десяти миллилитрах воды. Чтобы отмерить необходимое количество воды, удобнее всего воспользоваться мерным стаканчиком.

Далее в этот раствор добавляют 10 капель нашатырного спирта, все тщательно взбалтывают и наносят на проблемные участки кожи. Дождавшись полного высыхания средства, еще раз повторяют его нанесение на тело. Через пару дней процедуру повторяют, и так до получения требуемого результата.

Некоторые женщины для того, чтобы состав был более густым, и им было удобнее пользоваться, добавляют в него пшеничную муку.

Осветление волос гидроперитом



Для осветления и обесцвечивания волос, концентрация гидроперита не должна превышать 15%.

Для приготовления состава следует взять две таблетки гидроперита и растолочь их тщательным образом в фарфоровой или стеклянной емкости. Пользоваться металлической посудой категорически нельзя. Работать с гидроперитом рекомендуется в резиновых перчатках.

Затем к таблеткам добавляют нашатырный спирт в количестве двух миллилитров и небольшое количество шампуня, вспенив при помощи пластмассовой ложечки или деревянной палочки. Чтобы состав был более густым, в него добавляют пшеничную муку.

Перед осветлением волосы рекомендуется вымыть, чтобы чешуйки раскрылись, и состав беспрепятственно проник в них. Время действия средства – не более пяти минут, после чего его необходимо смыть.

Оттенок волос получается в зависимости от исходного цвета. Обычно с первого раза не удается добиться нужного результата, в особенности, если волосы темные, и процедуру повторяют до достижения эффекта. В случае получения желтоватого оттенка, волосы следует протонировать безаммиачной краской.

Особенности использования гидроперита

Часто использовать гидроперит для обесцвечивания или осветления волос не рекомендуется, так как входящая в его состав перекись водорода повреждает волосы.

Осветляя волосы гидроперитом, кожу головы вплотную к линии роста волос необходимо смазать жирным кремом во избежание ожога. Если средство попало в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

С помощью гидроперита можно выполнить также мелирование волос, осветлив их отдельные пряди. При этом состав наносится на расстоянии одного сантиметра от корней, а время его воздействия увеличивается до 15 минут.

Перед тем как использовать гидроперит для удаления или обесцвечивания волос, рекомендуется выполнить тест на чувствительность, чтобы исключить возможность аллергической реакции. Не следует пользоваться этим средством обладательницам чувствительной и сухой кожи, а также тем, у кого секутся кончики волос.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *