Что такое пилинг Джесснера

Пилинг ДжесснераПилинг Джесснера относится к ряду химических, поэтому активными веществами в нем являются, конечно же, кислоты, в составе этого пилинга их две: молочная и салициловая.

Первая обладает смягчает и увлажняет, а также способствует выработке коллагена, что, естественно, ведет к подтягиванию кожи.

Вторая препятствует выработке кожного жира и способствует очистки пор.

Третьим компонентом пилинга является резорцин, он оказывает антибактериальный эффект, а также очищает кожу от ороговевших клеток.

Пилинг Джесснера можно отнести как к поверхностным, так и к срединным, все зависит от количества нанесенных слоев раствора.

К поверхностному пилингу он относится тогда, когда был нанесён только один слой раствора не более 2 минут. От такой процедуры стоит ожидать малого эффекта, такого, как легкое очищение, исчезновение жирного блеска, выравнивание цвета и тона.

Срединный пилинг требует нанесения трех, иногда больше слоев, продолжительностью до 2 мин каждый. От такого очищения можно ожидать разглаживания морщин, исчезновения пигментных пятен, а также рубцов от акне и других шрамов.

Иногда выделяют, отдельным видом, глубокий пилинг Джесснера. Но это очень болезненная процедура и её проводят только под постоянным присмотром врача — косметолога.

Также стоит учитывать, что восстановительный эффект от такой процедуры занимает иногда больше месяца.

Пилинг Джесснера: эффект от процедуры



Эффект от процедуры видно после первого сеанса — здоровый цвет кожи, исчезает жирный отблеск. Вы навсегда избавитесь от веснушек и постакне. Кожа становится очень ровной, а сама текстура бархатистой.

Также пилинг отлично справится с угревой сыпью и хорошо подтягивает кожу, не оставляя следов.

Противопоказания

Поскольку пилинг относится к химическим, есть ряд противопоказаний к исполнению процедуры. Это:

* гнойные заболевания кожи;

*беременность и лактация;

*герпес;

*повышенная температура тела;

*индивидуальная непереносимость составляющих пилинга;

*онкология;

*соматические заболевания;

*солнечные ожоги лица

Пилинг Джесснера: ход процедуры



Процедура проходит в несколько этапов.

Первый этап — это подготовка кожи. В нее входит нанесение специального лосьона и солнцезащитного крема. Продолжительность нанесения врач косметолог назначит индивидуально.

Второй этап – это, собственно, очищение пилингом. Для начала врач очистит лицо специальным раствором с нейтральным рН. Стоит заметить, что мыло использовать нельзя. Через несколько секунд стоит смыть средство водой.

Потом врач обезжиривает кожу, и только после того наносит сам пилинг. При этом кожу может жечь, но это нормальная реакция на химический пилинг.

Потом через 1-2 минуты на коже появляются своего рода кристаллы из салициловой кислоты, это свидетельствует о равномерном нанесение пилинга. В зависимости от количества слоев врач наблюдает за реакцией и может остановить процедуру в любой момент. Потом наносится увлажнитель для кожи.

Третий этап включает себя постпилинговой уход за кожей.

Уход за кожей после процедуры

Соответственно количеству нанесенных слоев, ухаживать за кожей после процедуры иногда стоит месяцами. Несколько недель стоит мыть лицо подкисленной водой, также избегать солнца и принятия солнечных ванн. Обязательно стоит использовать защитные крема. Не стоит самому сдирать кожу, которая шелушится. Не нужно делать массаж или пользоваться косметическими средствами.

Пилинг Джесснера в домашних условиях

Данную процедуру можно делать и в дома. Вам не стоит делать самостоятельно глубокий пилинг, ведь неправильная концентрация может привести к непредсказуемой реакции на коже. Достаточно поверхностного или срединного варианта.

Для однослойного пилинга вам понадобится очистить кожу лица и нанести раствор. Никаких дискомфортных ощущений вы не почувствуете. Такой пилинг позволит убрать покраснения и жирный блеск на лице.

Второй этап — это нанесение реагента в два слоя. При этом у вас будет ощущение покалывания и стягивания кожи, на следующий день кожа начнет шелушиться, и длится это будет примерно 5 — 6 дней.

Будьте внимательны относительно концентрации, помните вы работаете с кислотами.

Автор статьи: Петрушова Александра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *