Ароматное чудо: банановые маски для волос

банановая маска для волосБанан сам по себе является очень полезным фруктом. Он богат калием, витаминами и различными микроэлементами, полезными для здоровья.

Современные женщины, кроме употребления бананов внутрь, нашли им еще одно применение, используя в качестве средства ухода за кожей и волосами.

Широкое использование бананов в косметологии обусловлено также и тем, что индивидуальная непереносимость этого продукта и аллергическая реакция на него практически не встречается.

Полезные свойства банана для волос



Считается, что банан, благодаря высокой концентрации в нем полезных веществ, является прекрасным увлажняющим средством. Он недорог, а приобрести его сегодня можно в любом продуктовом магазине.

Его влияние на структуру волос происходит на клеточном уровне, поэтому с помощью масок на его основе можно достигнуть прекрасного результата, сделав волосы ухоженными и здоровыми.

Благодаря комплексному воздействию, маски из банана оказывают регенерирующее влияние на волосы, восстанавливая их структуру и устраняя сухость и ломкость. Это воздействие происходит благодаря токоферолу, входящему в состав данного продукта.

Регулярное использование банановых масок позволяет снизить негативное влияние на волосы ультрафиолета, окрашивающих средств и воздействия горячих плоек и фена.

Маски для волос с бананом: свойства и применение



Итак, в сочетании с другими составляющими, бананы применяются для выполнения масок для волос. Причем в зависимости от ингредиентов, эти фруктовые маски подходят для любого типа волос, как сухих, так и жирных. Питая одновременно волосы и корни, они способны за сравнительно короткий срок регулярного использования преобразить внешний вид волос, придав им красоту и здоровье.

Так как банан имеет волокнистую структуру, он мягко воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, не вызывая раздражений. Однако его необходимо правильно приготовить для маски, чтобы в ней не было кусочков, которые потом будет трудно вычесать.

Бананы для масок следует брать спелыми, но не перезрелыми. После того как состав приготовлен и в него добавлены все ингредиенты, его необходимо тщательно перемешать в блендере до однородной консистенции.

Банановые маски для волос различного типа

Банановая маска для сухих ломких волос с поврежденными кончиками

В качестве основы для нее используется мякоть спелого банана, а дополнительными компонентами являются жидкий мед и миндальное масло. Для улучшения питательных качеств маски используют ростки пшеницы.

Приготовив состав, его наносят на кожу головы массажными движениями и распределяют по длине волос.

Затем на голову необходимо надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить ее с помощью махрового полотенца. Так как в составе маски содержится масло, для лучшего его впитывания время процедуры следует увеличить до 1 – 2 часов.

Затем маску смывают шампунем с применением кондиционера или бальзама. Такую фруктовую маску рекомендуется делать два раза в неделю курсом 2 – 3 месяца.

Она придаст волосам здоровый блеск, привлекательный внешний вид и жизненную силу.

Питательная маска для волос с бананом

Сделать питательную маску можно, смешав заранее приготовленное пюре банана и желток одного яйца. А если добавить в смесь авокадо и оливковое масло, получится отличное увлажняющее средство. Эфирное масло базилика, добавленное в эти маски, поможет укрепить волосы и предотвратить их выпадение.

Восстанавливающая маска с бананом для волос

Восстановить структуру волос после окрашивания способна маска из банана с добавлением майонеза и небольшого количества оливкового масла.

Маска из банановой кожуры  для жирных волос

Много проблем доставляют женщинам жирные волосы, которые требуют ежедневного мытья. Для такого типа волос используется маска, в состав которой наряду с бананом входит лимонный сок и простокваша, которую можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Для приготовления маски спелый банан следует измельчить вместе с кожурой. Для этого можно воспользоваться мясорубкой. Маска наносится на сухие чистые волосы. Процедуру следует выполнять дважды в неделю на протяжении трех месяцев.

В результате нормализуется выделение кожного сала и отпадет необходимость в частом мытье, а волосы порадуют красотой и здоровьем.

Конечно, существуют и другие сочетания компонентов в масках для волос, где основной составляющей является банан. В качестве дополнения можно использовать творог, сметану, фрукты и овощи, а соединить все воедино помогут масла – оливковое, касторовое, репейное и другие, полезные для волос.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *