Ихтиоловая мазь от прыщей: недорогое и очень эффективное средство

ихтиоловая мазь от прыщей отзывыПоявление прыщей способно испортить настроение любой женщине, в особенности, если они образовываются на открытых участках тела и лице.

Важной составляющей преодоления данной проблемы является соблюдение гигиены и тщательное очищение кожи.

Если воспалительный процесс затягивается, производить дезинфекцию и обработку антисептиком является необходимым. При этом уничтожаются бактерии, приведшие к заболеванию.

Ихтиоловая мазь давно известна женщинам как противовоспалительное средство. На ее основе созданы многие народные рецепты от прыщей.

Конечно, в настоящее время предпочтение отдается новым разрекламированным средствам, обещающим быстрое решение проблемы, в то время как простые недорогие и доступные препараты являются незаслуженно забытыми.

Ихтиоловая мазь от прыщей: преимущества и недостатки



Одним из известных средств, издавна применяющихся для лечения прыщей, является ихтиоловая мазь, которая является настолько уникальной, что ее с успехом используют не только в качестве средства для лечения кожных заболеваний, но и от ожогов, различных нарывов и даже обморожений.

Это противомикробное средство быстро проникает внутрь и как бы «вытягивает» содержимое прыща или фурункула наружу.

Кроме того, в тяжелых случаях, это комплексное средство снимает боль, благодаря снижению «порога чувствительности» и ускоряет кровообращение.

В особенности эффективна ихтиоловая мазь от подкожных прыщей или тех, которые только созревают. Достаточно просто приложить тампон с мазью к прыщу, оставить на некоторое время, как она вытянет все содержимое наружу. Данное средство также отлично борется с черными точками и оказывает регенерирующее действие на кожу, устраняя рубцы и небольшие шрамы.

Коренное отличие ихтиоловой мази от других противовоспалительных средств заключается в ее глубоком воздействии на кожу, в то время как остальные оказывают просто поверхностное влияние.

Суть лечения прыщей заключается в том, что данный препарат работает непосредственно с возбудителем болезни, разрушая и уничтожая его, не оказывая негативного влияния на кожный покров.

Наоборот, ихтиоловая мазь от прыщей, основной составляющей которой является ихтиол, получаемый из горючих сланцев, не только дезинфицирует кожу, но и питает и смягчает ее.

Единственным ее «минусом» является некрасивый цвет и неприятный специфический запах, обусловленный наличием серы.

Противопоказания к применению ихтиоловой мази



У женщин обладающих чувствительной кожей и склонностью к аллергии, могут возникнуть проблемы с применением ихтиоловой мази – появиться зуд, жжение и покраснение кожи.

В этом случае лечение следует прекратить совсем или уменьшить количество процедур. Но в основном, среди пациентов отмечена хорошая переносимость препарата.

Ихтиоловая мазь: применение от прыщей

Способ применения ихтиоловой мази достаточно прост. Ее наносят на кожу или на салфетку, прикладывая к проблемному участку кожи. Втирать мазь ни в коем случае нельзя.

Компресс можно оставить даже на всю ночь. Частота выполнения процедур – 2-3 в день. После применения руки необходимо хорошо вымыть, так как нельзя допустить попадания средства на слизистые оболочки тела.

Регулярно используя данное средство, уже в скором времени обнаружится гной на поверхности салфетки. Открытую рану рекомендуется продезинфицировать салициловым спиртом или веществом, подобным ему. Проводить лечение необходимо до окончательного выздоровления.

Наряду с использованием ихтиоловой мази не нужно забывать, что причиной появления прыщей может стать гормональный сбой в организме или употребление жирной и сладкой пищи.

Поэтому следует обратить внимание на свой образ жизни – изменить рацион питания и отказаться от вредных привычек. Иначе все усилия по борьбе с прыщами могут оказаться тщетными.

Необходимо также тщательно ухаживать за кожей, очищая и питая ее. Ведь «ихтиолка» борется не с причиной, а последствиями болезни.

Отличными профилактическими средствами от прыщей являются маски – салонные или приготовленные самостоятельно.

Положительных результатов можно добиться, используя маски на основе глины или банана. Для большей эффективности в маски можно добавить небольшое количество эфирного масла, к примеру, грейпфрутового или лимонного.

Ихтиоловая мазь от прыщей: отзывы

Ольга, 18 лет, студентка:

Заметила на лице белые угри. И хотя они были не воспаленные, доставляли массу неудобств. Бабушка посоветовала использовать ихтиоловую мазь, которую я купила в аптеке за чисто символическую цену. Применяла точечно, нанося на угри на ночь. Утром не смывала, так как мазь полностью успевала впитаться в кожу. Буквально на третий день заметила, что угри начинают уменьшаться в размерах, а вскоре они исчезли без следа.

Жанна, 23 года, парикмахер:

Достаточно долго мучаюсь от постоянно появляющихся гнойных прыщей на лице. Каких только средств мне не пришлось попробовать, но эффект всегда бывал кратковременным, пока мама не посоветовала старое средство – ихтиоловую мазь.

Результат не заставил себя долго ждать. Когда прыщ созревает, я поддеваю его тонкой иголочкой и вытаскиваю гной наружу. Как только намечается появление нового прыща, сразу же наношу на него «ихтиолку» и буквально на следующий день он проходит. Отличный быстрый результат!

Елена, 27 лет, инженер:

По совету подруги применяю ихтиоловую мазь от черных точек. Вначале тщательно очищаю кожу средством для умывания, затем на ночь наношу ихтиоловую мазь. Через несколько применений содержимое черных точек как бы растворяется. Если регулярно пользоваться данным средством, я думаю, от точек можно избавиться навсегда.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *