Удаление волос ниткой: просто, безопасно и эффективно

эпиляция нитьюИстоки всех безаппаратных техник эпиляции кроются в древних временах.

Гладкие ноги считались признаком женской красоты  у древних египтян, персиянки могли возлежать с мужчинами лишь в случае полного отсутствия на теле волос, а Япония и Китай известны тем, что каждой женщине приходилось отводить несколько часов в неделю удалению волос в «мастерских».

Процедура тридинга, или эпиляции нитью, уже давно известна, однако ее применение в салонах началось лишь недавно. Этот способ кажется простым до примитивности. На самом деле, его легко можно освоить в домашних условиях.

Придуманы нити для удаления волос были в Китае или Индии. Обычно пользуются хлопчатобумажной нитью, которая особым образом сплетена.

Ее отличительная особенность – наличие петелек вдоль волокна, которые захватывают и удаляют волоски, вплоть до самых тонких и мелких. Удаляют нитью усики и даже волосы в районе подмышек. Некоторые книги содержат описание нитей из растительных стеблей, обладающих также обеззараживающими свойствами.

На данный момент существует множество средств асептики, так что можно использовать обычные хлопчатобумажные волокна.

Удаление волос ниткой, как проводить процедуру



Подобно другим видам депиляции, до того как приступить к процедуре, нужно тщательно вымыть кожу и обработать ее с помощью лосьона – снять жировой защитный слой. Кожа разогревается с помощью горячего компресса, можно сухого. В вашу задачу входит раскрытие пор. Это также снижает болевые эффекты. Некоторые косметологи советуют обработать участки кожи кубиками льда или нанести тальк.

Для первого раза лучше взять наиболее короткую нить, связав вместе ее концы. Кольцо, которое получилось – довольно свободное – надевается на пальцы, оставив свободным большой.

На нити со стороны ладони сворачивается восьмерка, в петли которой вдеваются указательный и большой пальцы. Потренируйтесь управлять переплетением. В случае если все верно, восьмерка легко натягивается при разведении пальцев и слабеет с провисанием, когда они сводятся вместе. Нить на ладони перекручивается около 10 раз, получается много восьмерок, пересекающих ладонь – ими и удаляются волоски.

Тренироваться лучше на ногах. Плотно приложив к коже руку, не стоит, однако, прижимать ее. Перемещайте руку медленно, раздвигая указательный и большой пальцы. Колечки восьмерок станут двигаться влево-вправо, захватывая и вырывая волоски.

Не отчаивайтесь, если не получится сразу. Можно не связывать концы нити, а сделать восьмерки в середине, взять один конец в руку, чтобы было удобнее, другой же — в рот. Вы сможете держать под контролем движение восьмерочек и увидеть, захвачен ли волосок.

Обязательно успокойте кожу после депиляции, с помощью прохладного компресса либо нанесения специальной мази.

Преимущества удаления волос ниткой



  • Эпиляция нитью даже дома позволит избавиться от большинства волосков, не оставляя следа. Они начнут отрастать вновь самое раннее через пару недель, становясь все тоньше.
  • Тридинг не является травматичным, кожа не повреждается. Это важно при тонком кожном покрове либо если капиллярная сеть расположена близко.
  • Панацеей будет этот способ для аллергиков. При непереносимости депилирующих препаратов или воска, остается лишь бритва, вызывающая раздражение.
  • Если вы научитесь пользоваться ниткой для удаления волос, то сможете значительно сэкономить, так как эпиляция в салоне стоит немалых денег.

Помимо преимуществ тридинг имеет еще и недостатки. Это раздражение и покраснение кожи, вероятность появления вросших волос, болезненность в чувствительных зонах тела, неудобство при самостоятельном использовании нити. Но если вы научитесь делать все правильно, то тридинг в домашних условиях станет вашей палочкой-выручалочкой.

Автор статьи: Sersem


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *