Удаление огрубевшей кожи стоп

огрубевшая кожа стопОгрубевшая кожа стоп является заметным косметическим дефектом, что доставляет массу неудобств, в первую очередь, женщинам, привыкшим носить открытую обувь.

К тому же, если вовремя не заняться лечением, велика вероятность возникновения трещин, вызывающих сильную боль при ходьбе.

Существует множество эффективных народных средств, способных быстро привести ножки в порядок.

Удаление огрубевшей кожи стоп



Медовые маски и компрессы для ног

  • Сделать кожу нежной и мягкой поможет мед, известный своими высокими целебными свойствами. Его следует нанести на чистую кожу стоп, затем надеть носки, желательно из хлопка и оставить такой компресс нужно на ночь. Утром смыть и нанести любой увлажняющий или питательный крем для ног.
  • Эффективным средством является медово-творожная маска. Творог и мед смешивают в равных частях, затем на 25-30 минут наносят на распаренную кожу, после чего смывают водой.

 Фруктово-овощные маски для огрубевшей кожи стоп

Творожно-медовые маски для ног можно чередовать с масками из овощей и фруктов, многие из них являются незаменимыми помощниками в лечении огрубевшей кожи, например, картофель, капуста, яблоки. Овощи натирают на мелкой терке, прикладывают полученную кашицу к стопам и фиксируют при помощи полиэтилена или бинта. Маску необходимо держать 30-40 минут, потом смыть и нанести крем.

Масла для лечения огрубевшей кожи

В борьбе с огрубевшей кожей хорошо помогают различные масла растительного происхождения: подсолнечное, оливковое, касторовое и другие. Они несут в себе увлажняющую и ранозаживляющую функции. Необходимо распарить ноги, затем приложить к проблемным местам ткань из хлопка, смоченную в теплом масле, затем укутать ноги пищевой пленкой. Снять через пару часов.

Маски из алоэ сделают ваши ножки мягкими

Почти в каждом доме есть такое растение, как алоэ, но не все знают, что именно оно может оказать существенную помощь в решении этой деликатной проблемы. Листья алоэ выдерживают в холодильнике, затем измельчают и наносят на больные участки, через 25 минут смывают холодной водой. Кожа становится более здоровой уже после первого применения.

Лечение огрубевшей кожи стоп сливочным маслом и разными травами

Прекрасным смягчающим средством является сливочное масло, его можно применять каждый день, желательно перед сном.

Избавиться от огрубевшей кожи стоп помогут не только маски, но и различные ванночки с лекарственными травами, такими, как ромашка, календула, шалфей, череда. Нужно опустить ноги в теплый отвар из этих трав на 30 минут, затем аккуратно вытереть их чистым полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Народные методы очень эффективны в лечении огрубевшей кожи стоп, если правильно и регулярно выполнять необходимые процедуры, то совсем скоро кожа станет гладкой и нежной.

Автор статьи: Котенко Анна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *