Применение арганового масла в косметологии

аргановое масло применениеКогда речь идет о сохранении красоты, здоровья и молодости вашей кожи, ни один из продуктов, предлагаемых сегодня на рынке красоты, не может сравниться по эффективности с аргановым маслом.

Что такое аргановое масло? Это омолаживающее масло получают из плодов аргании, деревья которой растут в Марокко.

Внутри фруктов аргании находится вещество — одно из самых востребованных для косметических продуктов, доступных сегодня: это масло (также известное как марокканское масло). Оно используется для добавления в косметические средства для ногтей, губ, волос.

Если вы заинтересованы в улучшении цвета лица, уменьшении морщин, облегчения акне, экзем используйте аргановое масло. Его называют «чудесным» и «фонтаном молодости в бутылке».

Чтобы добиться хорошего эффекта, при выборе косметического средства старайтесь найти такое, в котором 100% арганового масла, т.к есть и такие средства, которые содержат лишь небольшое количество этого удивительного вещества.

Аргановое масло свойства



Вот некоторые проблемы, с которыми помогает бороться аргановое масло:

— акне вызывает рубцы, неприглядные пятна и даже шрамы. Если использовать масло арганы, то в течение нескольких месяцев эти последствия исчезнут с вашей кожи. Также снижается вероятность появления прыщей в будущем. Учитывая то, что это натуральное, а не химическое средство, можно назвать это средство панацеей от некоторых кожных заболеваний.

— если кто-то из ваших близких страдает экземой, то вы знаете, как тяжелы бывают вспышки этого заболевания. Очаги сухой шелушащейся кожи зудят, но чесать их нельзя, потому что есть риск распространения этих очагов на большую площадь. С аргановым маслом экзема и ее последствия могут остаться в прошлом. Через пять дней применения этого средства уменьшается очаг экземы, снижается зуд, поэтому многие называют аргановое масло «жидким золотом».

— трудно ожидать от какого-либо средства, что оно полностью избавит от морщин, которые формировались годами. Но применение арганового масла в сочетании в проверенными увлажняющими кремами заметно улучшит состояние вашей кожи и приостановит появление новых морщинок.

— как и от экземы, от псориаза бывает трудно избавиться, не прибегая к химическим средствам и другим видам лекарств. Аргановое масло является одним из наиболее эффективных природных средств для людей, страдающих от псориаза. Оно помогает оживить кожу, добавляя влагу и уменьшая отечность, что улучшает внешний вид.

Аргановое масло применение



1. Первое, о чем надо помнить, что это дорогое вещество и совсем необязательно применять его на больших участках кожи. Обрабатывайте им пострадавшие участки или используйте для кожи лица.

2. Наносите аргановое масло только на хорошо очищенное лицо.

3. Данное средство можно добавлять в ваши любимые косметические средства, например, в крем для рук или в увлажняющий крем для лица. А еще это масло подходит для ухода за волосами (читайте статью об аргановом масле для волос).

Автор статьи: Говорова Елена


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *