Обертывание с Капсикамом: эффективное средство против целлюлита

обертывание с капсикамом и кофеиномКакие только способы не используют женщины в борьбе с целлюлитом! Это и специальные крема, и маски, и различные обертывания.

Но какой бы метод не был использован, главное для достижения положительного результата – это настойчивость и регулярность выполнения процедур.

В последнее время в Сети стала часто появляться информация о том, что отличным антицеллюлитным качеством обладает крем Капсикам, который можно приобрести в аптеке.

Он прекрасно зарекомендовал себя как средство, используемое для лечения радикулита, остеохондроза и воспаления суставов. Спортсмены используют его в качестве массажного разогревающего крема. Он отлично снимает мышечные боли.

В состав данного средства входят такие компоненты как терпентиновое и камфорное масло, бензилникотинат и ванилилноамид.

Капсикам представляет собой мазь, которая применяется наружно и на обрабатываемом участке кожи вызывает прилив крови, сопровождающийся покраснением, или гипертермию.

Так как действие антицеллюлитных средств основано на проявлении ими согревающего эффекта, то вполне объясним тот факт, что Капсикам также можно использовать для этих целей. Считается, что наилучших результатов можно добиться, применяя обертывания с Капсикамом.

Суть антицеллюлитного обертывания с Капсикамом



Из-за входящих в состав средства компонентов, применение данного средства сопровождается сильным жжением, что необходимо учесть при проведении обертываний.

В чистом виде мазь для этих целей не используют, разбавляя ее с маслом или каким – либо косметическим средством.

При проведении процедуры важно соблюдать правила техники безопасности, чтобы не вызвать ожог кожи. Перед первым обертыванием следует проверить кожу на индивидуальную непереносимость веществ, входящих в состав средства.

Не стоит наносить его большое количество на кожу и часто делать процедуры. Также необходимо вовремя смыть мазь с тела. Смешивать Капсикам с другими антицеллюлитными кремами нет необходимости. Лучше всего разбавлять мазь оливковым маслом, детским кремом или гелем для душа.

Так как данное средство является лекарственным препаратом, применять его нужно с большой осторожностью. Кроме возможных аллергических реакций, его использование имеет ряд противопоказаний.

Такие обертывания противопоказаны женщинам, страдающим диабетом, варикозным расширением вен, болезнями сердца и сосудов.

Их запрещено проводить беременным женщинам и кормящим матерям, а также тем, у кого на коже имеются ранки и свежие царапины.

Во избежание негативных последствий перед процедурой лучше всего посоветоваться с врачом.

Рецепты антицеллюлитных обертываний с Капсикамом



Обертывание с кофеином и Капсикамом

Положительного результата можно добиться, используя следующий рецепт обертываний от целлюлита – в равных пропорциях смешиваются кофеин, папаверин в ампулах, «горошинка» Капсикама и жидкий мед. Папаверин будет способствовать выводу лишней жидкости из организма, а мед насытит кожу витаминами и поможет снизить неприятное жжение.

Перед обертываниями необходимо тщательно очистить кожу – принять душ и обработать ее скрабом. Не рекомендуется пить и принимать пищу за час до проведения обертывания. Так как для достижения эффекта важна регулярность, процедуру следует повторять каждые три дня курсами по 15 сеансов. Затем делают перерыв в течение месяца и процедуры повторяют.

На чистую кожу наносят заранее приготовленный состав, слегка втирая его в проблемные зоны. Затем следует обмотаться несколькими слоями пищевой пленки. Время проведения обертывания определяется индивидуально в зависимости от переносимости средства, но, как правило, не превышает получаса.

Маска с кофеином и Капсикамом

Многие женщины заменяют обертывания с Капсикамом масками. Для этого смешивают две ампулы кофеина, увлажняющий крем и Капсикам в пропорциях 3:1.

Состав наносится на проблемные зоны, затем на один час одевают утепленные брюки и свитер и занимаются обычными домашними делами. Увлажняющий крем в маске можно заменить детским кремом, а кофеин – несколькими каплями эфирного масла.

Маска с Капсикамом и глиной

Отлично действует на кожу следующая маска: белая глина размешивается небольшим количеством воды до однородного состояния. Затем в нее добавляют ампулу кофеина. Отдельно мелко перемолотый кофе смешивают с молоком и полученным составом. Это средство можно немного подогреть на «водяной бане» или в микроволновой печи.

Антицеллюлитная мазь с Капсикамом

Составы с Капсикамом можно использовать в качестве мазей для антицеллюлитного массажа. Для их приготовления в чистой сухой стеклянной баночке смешивают приблизительно 50 грамм увлажняющего крема и треть чайной ложки Капсикама. Такой мазью можно натирать тело перед занятиями спортом.

Капсикам для похудения

Считается, что с помощью обертываний с Капсикамом можно похудеть. Однако уменьшение веса происходит за счет выведения жидкости из организма в процессе обертывания, поэтому для полноценного похудения следует соблюдать диету и заниматься спортом.

Принцип использования средства для похудения аналогичен антицеллюлитному обертыванию. Разница лишь во времени проведения процедуры. Для похудения оно возрастает с получаса до 3-х часов. Затем средство необходимо смыть водой комнатной температуры.

Обертывания с Капсикамом даже после первого применения заметно улучшают состояние кожи, делая ее эластичной и упругой.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *