Молочная сыворотка для лица: универсальное косметическое средство

маски из сыворотки для лицаКрасивая молодая кожа – мечта любой женщины. Чтобы добиться этого эффекта, многие посещают косметологические салоны, затрачивая время и немалые деньги.

Однако заботу и уход коже могут предоставить простые натуральные продукты. Одним из них является молочная сыворотка, отличающаяся простотой приготовления и наличием огромного количества питательных веществ.

С ее помощью можно добиться решения многих проблем кожи – предотвратить и устранить морщинки, улучшить цвет лица и уменьшить сухость кожи.

Основной компонент молочной сыворотки – это вода. Она составляет 94% от всего состава данного продукта. Оставшиеся 6% приходятся на белок, лактозу, молочный сахар, жир и полезные витамины и бактерии.

Всего молочная сыворотка для лица в своем составе содержит более 200 активных веществ, являясь прекрасным антиоксидантом. Содержащиеся в молочной сыворотке аминокислоты самостоятельно не вырабатываются организмом, поступая в него только с пищей.

Приготовить молочную сыворотку легко в домашних условиях. Это уникальное косметологическое средство получается в процессе приготовления творога. Благодаря содержанию в ней веществ, способствующих регенерации и обновлению клеток кожи, из сыворотки приготавливают пилинги, маски для лица, лосьоны и средства для умывания. В косметических целях используют только свежеприготовленный продукт. Как правило, им активно пользуются женщины после 30 лет.

Несмотря на то, что молочная сыворотка обладает массой полезных качеств и является натуральным средством, ее не следует использовать для кожи, на которой имеются какие – либо повреждения.

Также не рекомендуется наносить ее на область вокруг глаз.

Вообще, молочная сыворотка используется в основном для жирной и комбинированной кожи и является отличным средством для ее очищения, питания и уменьшения пор, способствуя замедлению старения.

Полезные свойства и способ приготовления молочной сыворотки



Основное качество молочной сыворотки – это наличие анти возрастного эффекта. С ее помощью можно уменьшить морщинки и улучшить цвет лица.

Этот натуральный продукт глубоко очищает, увлажняет кожу и питает ее. Уже через пару недель регулярного применения исчезает жирный блеск и повышается тонус кожи.

Молочную сыворотку используют для отбеливания кожи и устранения пигментных пятен. Регулярно применяя ее, веснушки бледнеют прямо на глазах. Это также отличное средство против солнечных ожогов, которое восстанавливает поврежденную кожу.

Наилучший способ приготовления молочной сыворотки для косметического использования – без тепловой обработки. Для ее приготовления необходимо приобрести в магазине кефир. Упаковка значения не имеет – она может быть пластиковой или бумажной.

Кефир следует заморозить в «морозилке», а затем положить размораживаться на марлю, сложенную в несколько слоев или мелкое сито. При этом получается отличный творог, отличающийся пластичностью и мягкостью, и свежая сыворотка, в которой сохранены все витамины и полезные вещества.

Существуют и другие способы приготовления творога и сыворотки. Однако все они связаны с нагреванием исходного продукта – простокваши или молока.

Сыворотка для лица: рецепты



Чтобы использовать молочную сыворотку в качестве косметического средства, нет необходимости дополнительно обрабатывать ее, то есть она уже полностью готова к употреблению.

  • Для очищения лица, достаточно просто нанести ее на ватный диск и обработать им кожу. Для этих целей лучше всего пользоваться теплой сывороткой. Ее также можно заморозить и сделать косметические кубики льда, используя их для протирания кожи после умывания утром и вечером.
  • Для пилинга сыворотку смешивают либо с солью – морской или обычной, либо с молотым кофе. Данный состав следует нанести на лицо массирующими движениями, после чего умыться водой. Вместо воды можно применять зеленый чай в теплом виде, который обладает тонизирующим эффектом.
  • Если кожа чувствительная, то для пилинга сыворотку смешивают с овсяными хлопьями. Можно также пропитать молочной сывороткой несколько кусочков ржаного хлеба, а когда они размокнут, размять их вилкой и нанести на лицо, затем смыв водой. Такой самодельный скраб тщательно очистит кожу, одновременно питая и увлажняя ее.
  • Из сыворотки и творога приготавливают восстановительную маску, которую рекомендуется делать каждую неделю.
  • Для отбеливания кожи используется состав из молочной сыворотки для лица и сока половины лимона. Это же средство при регулярном использовании позволит избавиться от прыщей на лице.
  • Для улучшения цвета лица и повышения тонуса, рекомендуется делать маску из небольшого количества спитой кофейной гущи и сыворотки.
  • Если кожа жирная и имеет расширенные поры, в молочную сыворотку необходимо добавить яичный белок и немного муки или крахмала. Такая маска способствует сужению пор на лице и устранению жирного блеска, одновременно обладая подтягивающим эффектом.

Таким образом, используя такое недорогое и доступное средство как молочная сыворотка, любая женщина может улучшить структуру своей кожи, благодаря чему она приобретет здоровье и привлекательный внешний вид.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *