Метрогил: эффективное средство для лечения прыщей

Метрогил от прыщей отзывыВ настоящее время существует множество лекарственных препаратов для лечения прыщей. Одним из них является средство Метрогил, представляющий собой гель противомикробного действия. Он бережно и деликатно воздействует на кожу, уничтожая простейшие микроорганизмы и бактерии.

После его применения не возникает никаких проблем, касающихся травматизма и ухудшения состояния кожного покрова.

Данное средство не содержит в своем составе антибиотиков, а его основной составляющей является метронидазол, который оказывает влияние на угри и прыщи, активно борясь с ними. Привыкание к лекарству не наблюдается.

Этот препарат глубоко проникает в слои кожи и «убивает» микробы и бактерии, являющиеся причиной возникновения инфекции. Назначить лечение данным лекарственным средством может только врач. В аптеке он отпускается по рецепту.

Метрогил эффективно действует при следующих заболеваниях кожи – себореи, угрях, и даже розацеа. Обычно он подходит для любой кожи.

Его применение не сопровождается побочными явлениями. При особо чувствительной коже и индивидуальной непереносимости препарата у больного может возникнуть раздражение и зуд. Кожа может начать шелушиться. С особой осторожностью следует применять Метрогил от прыщей беременным женщинам и кормящим матерям.

Перед применением Метрогила, проблемные участки необходимо тщательно очистить. Крем наносится дважды в день – с утра и перед сном легкими втирающими движениями. Лечение проводится курсом, который составляет не менее двух недель.

Метрогил от прыщей: отзывы



Елена, 25 лет, инженер:

Недавно столкнулась с проблемой прыщей на лице. Обратилась к дерматологу. После сдачи анализов, он назначил лечение Метрогилом. Возможно, у меня был не такой сложный случай, но уже по истечении двух недель стали заметны улучшения, а вскоре прыщи исчезли совсем. Наряду с Метрогилом  от прыщей соблюдала диету по рекомендации врача и пила витамины.

Ольга, 30 лет:

Врачом был поставлен диагноз розацеа и прописано применение Метрогила. Это бюджетное недорогое, но достаточно эффективное средство, а приобрести его можно в любой аптеке. Через 10 дней пятна на лице заметно побледнели, но лечение продолжается. Надеюсь на положительный результат.

Надежда, 48 лет, продавец:

Мое лицо всегда было «чистым» и я никогда не страдала от угрей. Но видимо из–за гормональных изменений столкнулась с данной проблемой. Дерматолог посоветовал Метрогил. Регулярно использовала его, но никакого эффекта не получила. Видимо, необходимо более глубокое исследование причины появления прыщей и применение дополнительных лекарственных препаратов.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *