Как смыть хну с волос после окрашивания

как смыть хну с волос после окрашиванияМногие женщины, считая вредным окрашивание волос профессиональной краской, прибегают к использованию натуральных красителей. Одним из них является хна.

С ее помощью волосы приобретают красивый насыщенный золотистый оттенок. К тому же, хна полезна для волос и совершенно безвредна.

Однако у нее есть один существенный недостаток. Глубоко проникая в структуру волоса, хну практически невозможно ни смыть, ни закрасить другой краской.

Поэтому парикмахеры в салонах красоты не работают с данным красителем. Даже в условиях салона неизвестно как волосы прореагируют на окрашивание после использования хны. Скорее всего, их оттенок будет зеленым или даже ярко оранжевым из-за того, что химические компоненты краски вступят с хной в реакцию.

Как смыть хну: способы



Избавиться от цвета, полученного посредством хны, можно при помощи народных средств, позволяющих освободить структуру волос от ее пигмента. Конечно, абсолютного результата добиться вряд ли получится, но приглушить цвет вполне возможно.

Как вариант, можно покрасить волосы в темный цвет. Но при этом есть риск получить неоднородный оттенок. Прежде чем проводить данную процедуру, хну также придется вымывать с волос. И уж тем более, производить окрашивание не нужно самостоятельно, а обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру.

Со смывкой хны с волос лучше не затягивать. Уже буквально через полмесяца она так сроднится с волосом, что избавиться от нее будет практически невозможно. Таким образом, чем меньше времени прошло с момента окрашивания, тем выше вероятность положительного результата. К тому же при выполнении основных правил и рекомендаций, можно добиться отличного эффекта.

Существует огромное количество народных рецептов, которые могут помочь смыть хну с волос. Но как определить, насколько они действенны и подходят ли определенному типу волос?

Лучше всего понравившийся метод протестировать и попробовать на незаметном месте, к примеру, на пряди затылочной части головы. Нанеся средство, необходимо немного подождать, оценить результат и продолжить смывку или попробовать другой рецепт. Увеличит шансы на успех применение натуральных свежих продуктов. Лучше всего приобрести их на рынке.

Как правильно сделать маску для смывки хны



Способ применения масок для смывки хны аналогичен использованию обычных масок для волос. Перед проведением процедуры волосы необходимо вымыть шампунем и слегка подсушить. Втирать состав в корни не имеет смысла. Его необходимо аккуратно распределить по всей длине волос. После нанесения средства, на голову одевают целлофановую шапочку и утепляют полотенцем. Завершает процесс мытье головы шампунем с последующим применением кондиционера или бальзама для более легкого расчесывания. Маски делают курсом в 13 – 15 процедур в зависимости от получаемого результата каждые три дня.

Многие женщины сомневаются в том, смогут ли обычные продукты избавить их волосы от нежелательного красящего пигмента. На самом деле, это вполне реально, так как натуральные продукты содержат жиры, кислоты – фруктовые или молочные, которые позволяют справиться с поставленной задачей.

Как смыть хну с волос: домашние рецепты

  • Если волосы жирные, то избавиться от хны может помочь настойка жгучего перца, которую можно приобрести в аптеке. Время действия маски – 15 – 20 минут. Если кожу головы сильно жжет, от такого средства лучше отказаться. Более щадящая маска для волос – целебная глина, разведенная в кефире или простокваше до кашицеобразного состояния.
  • Нормальным волосам может помочь маска из яичного желтка, взбитого с четвертью стакана коньяка.
  • Если волосы сухие, то лучше всего использовать масляные маски. Время выполнения таких процедур гораздо дольше, чем обычных масок, — приблизительно 2 – 3 часа, так как масло должно как следует впитаться в волосы. Перед нанесением масла волосы нужно вымыть горячей водой или обработать спиртом, чтобы чешуйки раскрылись, и средство проникло глубоко внутрь. Лучше всего использовать традиционные масла для волос – касторовое, репейное, оливковое, подогретые на «водяной бане». Кроме того, что они позволят смыть хну, они окажут еще и лечебный эффект. К маслу также хорошо добавить желток и горчичный порошок. Не помешает и небольшое количество свежего жидкого меда.
  • Смыть хну с волос после окрашивания поможет и ежедневное ополаскивание разведенным уксусом. Подкислить воду можно и лимонным соком.
  • Если нет желания заниматься длительными процедурами, а цвет волос не нравится и даже раздражает, можно придать им красивый более темный оттенок с помощью натурального кофе и хны, взятых в пропорции 2:1.

Итак, в зависимости от индивидуальных особенностей волос с помощью домашних масок цвет волос станет либо мене насыщенным, либо естественным.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *