Как правильно брить подмышки

как правильно брить подмышкиСреди женского населения планеты до сих пор не утихают споры о том, надо ли женщинам брить подмышки.

Многие западные женщины, к примеру, француженки, считают, что в этом нет необходимости. Такого же мнения придерживаются и некоторые представительницы шоу – бизнеса – известные актрисы.

Для российских дам данная тема уже давно потеряла актуальность. Чисто выбритые, гладкие подмышки свидетельствуют о соблюдении женщиной правил гигиены и выглядят красиво и свежо.

Как удалить волосы подмышками



Удалить волосы в подмышечных впадинах можно различными методами. В салоне для этих целей предлагают лазерную и фото эпиляцию, а также шугаринг.

Конечно, такие способы довольно действенны и позволяют избавиться от волос на длительное время.

Однако у данных процедур есть противопоказания, да и стоят они недешево.

Одним из простых и быстрых методов удаления нежелательной растительности подмышками является бритье, которое легко выполнить самостоятельно в домашних условиях.

Существуют определенные правила при выполнении данной процедуры. Особенно они касаются тех женщин, которые обладают чувствительной и нежной кожей.

Как правильно брить подмышки



Прежде чем приступать к бритью подмышек, кожу необходимо немного распарить. Для этого подойдет горячий душ. Бритье распаренной кожи совершенно безболезненно. К тому же сам процесс пройдет быстрее, а кожа будет более гладкой.

Также кожу подмышками необходимо тщательно очистить с помощью геля для душа и обработать мягким скрабом, позволяющим не только удалить ороговевшие клетки кожи, но и не допустить возникновения вросших волосков впоследствии.

Чтобы бритье было комфортным, следует использовать специальный крем для бритья. В крайнем случае, крем можно заменить гелем для душа. Крем необходимо нанести на кожу, немного подождать пока он не впитается и только после этого производить бритье. Для женских подмышек не подойдет пена для бритья и мыло. Первая, двигаясь по поверхности кожи, будет только способствовать легкому скольжению, а мыло приведет к сухости нежной кожи подмышек.

Чтобы исключить возможность появления травм при бритье, необходимо пользоваться женским станком с несколькими лезвиями. Лучше всего осуществлять процесс бритья против роста волос, аккуратно передвигаясь по коже без нажима. Лезвия станка периодически смачивают проточной водой.

Станок необходимо регулярно менять, так как только новые лезвия обеспечат качественное бритье и избавят кожу от раздражения. Новые лезвия позволяют также при бритье только один раз прикасаться к обрабатываемому участку кожи, а, следовательно, не срезать ее лишний слой вместе с волосками.

Как брить подмышки: основные рекомендации

Закончив бритье, необходимо аккуратно смыть остатки удаленных волос с кожи, вымыть подмышки и вытереть досуха мягким махровым полотенцем. Можно ополоснуть кожу заранее приготовленным отваром череды или ромашки.

Заканчивает процедуру нанесение увлажняющего крема. Подождав, когда крем впитается, можно нанести дезодорант.

Свежевыбритые подмышки не нужно сразу же обрабатывать дезодорантом, содержащим спирт. Это может привести к раздражению кожи. Лучше всего пользоваться дезодорантом для чувствительной кожи, который не только позаботится о коже, но и предотвратит возникновение запаха пота.

Некоторые женщины после бритья подмышек используют средство, замедляющее рост волос.

Брить подмышки следует по необходимости, так как скорость роста волос у каждой женщины индивидуальна. Однако не следует забывать, что чем чаще срезается волос, тем быстрее он растет. К тому же со временем он приобретает жесткость и темный цвет. При частом бритье подмышек женщина может столкнуться с еще одной проблемой – появление вросших волос, удаление которых сложно и болезненно.

Вместо станка для бритья подмышек некоторые женщины используют специальный прибор – эпилятор, обеспечивающий более чистое бритье. При этом данный процесс бритья и основные правила проведения процедуры абсолютно идентичны.

Автор статьи: Комлева Ирина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *